|
|
|
|
| Как Вы относитесь к разрешению владения и ношения короткоствольного оружия |
| ЗА |
|
46% |
[ 63 ] |
| ПРОТИВ |
|
31% |
[ 43 ] |
| ЗА, но все равно не разрешат |
|
12% |
[ 17 ] |
| Мне без разницы/мне его не надо |
|
8% |
[ 12 ] |
|
| Всего проголосовало : 135 |
|
| Автор |
Сообщение |
zx777
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мечты о диком Западе блин
попробую изобразить...
Большой города, вечер, спальный район, Вы идете, вам навстречу (догоняют сзади) идут трое/пятеро подозрительной наружности, просят Вас мелочь, закурить, позвонить и.т.п. Заканчивается все Вашим созерцанием мира в горизонтальной плоскости или медитацией в астрале...
Типичная картина не правда ли?
Теперь то же самое но у Вас при себе "легальный" КС. Замечу, заведомо не известно, есть ли стволы у нападающих, и лучше или хуже они умеют с ним обращаться.
А теперь самое интересное. Кто нибудь пробовать на скорость достать Макаров из кобуры, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник и хорошо прицелиться? Не думаю что у кого то получится сделать это меньше чем за секунду...А секунда это время - когда можно словить 3-4 качественных удара, и быть после этого обезоруженным. Вот...Можно конечно при появлении подобных личностей за 5-10 метров вытаскивать пистолет и взводить его каждый раз...но не смешно ли это выглядит, как считаете?
ИМХО - лучше носить при себе пару газовых баллончиков (компактно, эффективно), плюс например электрошокер. Для тех кто хочет иметь 100% успех в подобных ситуациях - советую купить хороший складной нож, и посетить курсы по ножевому бою. Можно умея использовать нож, нанести такие ранения, что человек и не умрет от кровопотери, и будет обездвижен болью. В ближнем бою - самое то. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zx777, почему ты не читаешь доводы сторонников легализации? Никто не говорит, что купит пистолет и будет по вечерам ходить и отстреливать всех подозрительных. Сама вероятность того, что у вас попросят закурить будет меньше, если у вас вероятно есть ствол.
Этот как с ядерным оружием - оно есть, но его не применяют, потому что у противника оно тоже есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ходить по улицам вот так:
Будут даже стороной обходить) |
|
| Вернуться к началу |
|
zx777
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
zx777, почему ты не читаешь доводы сторонников легализации? Никто не говорит, что купит пистолет и будет по вечерам ходить и отстреливать всех подозрительных. Сама вероятность того, что у вас попросят закурить будет меньше, если у вас вероятно есть ствол.
Этот как с ядерным оружием - оно есть, но его не применяют, потому что у противника оно тоже есть. |
Потому что для чего тогда его покупать если не для самозащиты? Смысл тратить 20 тыс на КС? А покупать то ведь всем придется...ибо по аналогии с ядерным оружием - можно видеть как те страны у кого оно есть "считаются" с теми у кого его нет...И не применяют его - потому что в этой войне не будет выигравших и проигравших.
Вероятность того что не подойдут и не ограбят, да, уменьшится. Но не на 100%. Просто я сторонник того, чтобы если есть проблема то надо решить ее кардинально. В данной ситуации думаю что решать будет знание какого либо из единоборств плюс наличие ножа и уметь им пользоваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| zx777 писал(а): |
А теперь самое интересное. Кто нибудь пробовать на скорость достать Макаров из кобуры, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник и хорошо прицелиться? Не думаю что у кого то получится сделать это меньше чем за секунду.. Для тех кто хочет иметь 100% успех в подобных ситуациях - советую купить хороший складной нож, и посетить курсы по ножевому бою. Можно умея использовать нож, нанести такие ранения, что человек и не умрет от кровопотери, и будет обездвижен болью. В ближнем бою - самое то. |
Патрон в ствол.Пистолет на предохранитель.И если ты не в курсе-то существует "кобура оперативного ношения".Из нее ствол мгновенно можно выдернуть.
Для тех кто хочет иметь 100% успех в подобных ситуациях - советую купить хороший складной нож, и посетить курсы по ножевому бою. Можно умея использовать нож, нанести такие ранения, что человек и не умрет от кровопотери, и будет обездвижен болью. В ближнем бою - самое то. |
А ты прежде чем советовать что нибудь про эти курсы узнавал? И наверное цена больше 45тыс руб тебя не отпугнет?
В ближнем бою - самое то. |
А если твой противник имеет ствол? Сможешь ли ты приблизиться к нему? Я сомневаюсь.Или разве что как ниндзя сюрикенами кидаться? |
|
| Вернуться к началу |
|
zx777
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ДeД писал(а): |
А теперь самое интересное. Кто нибудь пробовать на скорость достать Макаров из кобуры, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник и хорошо прицелиться? Не думаю что у кого то получится сделать это меньше чем за секунду.. Для тех кто хочет иметь 100% успех в подобных ситуациях - советую купить хороший складной нож, и посетить курсы по ножевому бою. Можно умея использовать нож, нанести такие ранения, что человек и не умрет от кровопотери, и будет обездвижен болью. В ближнем бою - самое то. |
Патрон в ствол.Пистолет на предохранитель.И если ты не в курсе-то существует "кобура оперативного ношения".Из нее ствол мгновенно можно выдернуть.
Для тех кто хочет иметь 100% успех в подобных ситуациях - советую купить хороший складной нож, и посетить курсы по ножевому бою. Можно умея использовать нож, нанести такие ранения, что человек и не умрет от кровопотери, и будет обездвижен болью. В ближнем бою - самое то. |
А ты прежде чем советовать что нибудь про эти курсы узнавал? И наверное цена больше 45тыс руб тебя не отпугнет?
В ближнем бою - самое то. |
А если твой противник имеет ствол? Сможешь ли ты приблизиться к нему? Я сомневаюсь.Или разве что как ниндзя сюрикенами кидаться? |
во всех случаях возможен как успех так и летальный исход. Я за нож, т.к. обезвреживает противника и при этом он останется жить...наверное))
Про курсы я не узнавал, пока без надобности. Но думаю что 45 тыс не так много чтобы в экстремальной ситуации сохранить себе жизнь и здоровье. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В России его можно разрешать только в одном случае - если навести порядок в МВД. Можно много говорить о том кому оно будет разрешено, а кому запрещено, про условия хранения и перевозки. Но мы живем в России и все знаем, что строгость наших законов всегда уничтожается необязательным их исполнением.
Вот говорите Молдавия - так эта страна намного беднее нас. Оружие себе могут позволить не так много народа.
Появится еще один фактор риска "умереть от дурака".
Вот Дед, рассказал историю пару страниц назад... А если бы у водителя был настоящий ствол и он реально испугался, что вы его подрезали, и пальнул бы не вылезая из машины?
Неужели ни у кого из нас не бывает ситуация когда хочется переколотить дома тарелки или спихнуть "того" козла в кювет? Кому то может и хватит мозгов вовремя остановится, а кому то нет. В Москве - последите за новостями, частенько встречаются заметки один подрезал, оба вышли постреляли и разъехались... Шальных пуль станет больше. Пусть шанс погибнуть, меньше чем помереть в ДТП, но он увеличивается с новым законом.
Посмотрите в Штатах - недавняя бойня в кинотеатре? Этого мало?
а Дети? Да, можно прятать ключи от сейфа. Но рано или поздно он все равно может стащить пистолет и унести в школу ответить козлам за то что отнимают карманные деньги или издеваются. Карабин не унесешь - он за поясом не поместится. |
|
| Вернуться к началу |
|
Михаил Евгеньевич

|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А теперь ответь на вопрос: Кто в основном стреляет в Москве? Те кто считает, что им все дозволенно. То есть далеко не рядовые граждане. и опять же, стреляя с травматики люди не предполагают того, что оно может убить. А прежде чем достать КС сто раз подумают. Я за него, и на то есть много причин. работаю в специализированном месте, и не по наслышке знаю, сколько народу страдает от быдла. И поскольку травматика реально не очень эффективное оружие, то берут гладкоствол именно для обороны. |
|
| Вернуться к началу |
|
Михаил Евгеньевич

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| есть еще кто то верующий в то, что в МВД при нашей жизни наступит порядок? Если за последний год руководство меняется чуть ли не каждый месяц, а каждый новопришедший закон трактует по своему. Кто владеет травматикой поймет о чем я. |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
Вот Дед, рассказал историю пару страниц назад... А если бы у водителя был настоящий ствол и он реально испугался, что вы его подрезали ...... |
Ты внимательно читал? Нас подрезала эта сцука-развалина-пенсионерка..............  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|