ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Короткоствол

RSS-поток ветки «Короткоствол»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 131, 132, 133  След.

Как Вы относитесь к разрешению владения и ношения короткоствольного оружия
ЗА
46%
 46%  [ 63 ]
ПРОТИВ
31%
 31%  [ 43 ]
ЗА, но все равно не разрешат
12%
 12%  [ 17 ]
Мне без разницы/мне его не надо
8%
 8%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
zx777

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мечты о диком Западе блин Smile

попробую изобразить...
Большой города, вечер, спальный район, Вы идете, вам навстречу (догоняют сзади) идут трое/пятеро подозрительной наружности, просят Вас мелочь, закурить, позвонить и.т.п. Заканчивается все Вашим созерцанием мира в горизонтальной плоскости или медитацией в астрале...
Типичная картина не правда ли?
Теперь то же самое но у Вас при себе "легальный" КС. Замечу, заведомо не известно, есть ли стволы у нападающих, и лучше или хуже они умеют с ним обращаться.
А теперь самое интересное. Кто нибудь пробовать на скорость достать Макаров из кобуры, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник и хорошо прицелиться? Не думаю что у кого то получится сделать это меньше чем за секунду...А секунда это время - когда можно словить 3-4 качественных удара, и быть после этого обезоруженным. Вот...Можно конечно при появлении подобных личностей за 5-10 метров вытаскивать пистолет и взводить его каждый раз...но не смешно ли это выглядит, как считаете?
ИМХО - лучше носить при себе пару газовых баллончиков (компактно, эффективно), плюс например электрошокер. Для тех кто хочет иметь 100% успех в подобных ситуациях - советую купить хороший складной нож, и посетить курсы по ножевому бою. Можно умея использовать нож, нанести такие ранения, что человек и не умрет от кровопотери, и будет обездвижен болью. В ближнем бою - самое то.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zx777, почему ты не читаешь доводы сторонников легализации? Никто не говорит, что купит пистолет и будет по вечерам ходить и отстреливать всех подозрительных. Сама вероятность того, что у вас попросят закурить будет меньше, если у вас вероятно есть ствол.
Этот как с ядерным оружием - оно есть, но его не применяют, потому что у противника оно тоже есть.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ходить по улицам вот так:

Будут даже стороной обходить)
zx777

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
zx777, почему ты не читаешь доводы сторонников легализации? Никто не говорит, что купит пистолет и будет по вечерам ходить и отстреливать всех подозрительных. Сама вероятность того, что у вас попросят закурить будет меньше, если у вас вероятно есть ствол.
Этот как с ядерным оружием - оно есть, но его не применяют, потому что у противника оно тоже есть.

Потому что для чего тогда его покупать если не для самозащиты? Смысл тратить 20 тыс на КС? А покупать то ведь всем придется...ибо по аналогии с ядерным оружием - можно видеть как те страны у кого оно есть "считаются" с теми у кого его нет...И не применяют его - потому что в этой войне не будет выигравших и проигравших.
Вероятность того что не подойдут и не ограбят, да, уменьшится. Но не на 100%. Просто я сторонник того, чтобы если есть проблема то надо решить ее кардинально. В данной ситуации думаю что решать будет знание какого либо из единоборств плюс наличие ножа и уметь им пользоваться.
ДeД

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zx777 писал(а):

А теперь самое интересное. Кто нибудь пробовать на скорость достать Макаров из кобуры, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник и хорошо прицелиться? Не думаю что у кого то получится сделать это меньше чем за секунду.. Для тех кто хочет иметь 100% успех в подобных ситуациях - советую купить хороший складной нож, и посетить курсы по ножевому бою. Можно умея использовать нож, нанести такие ранения, что человек и не умрет от кровопотери, и будет обездвижен болью. В ближнем бою - самое то.

Патрон в ствол.Пистолет на предохранитель.И если ты не в курсе-то существует "кобура оперативного ношения".Из нее ствол мгновенно можно выдернуть.
zx777 писал(а):

Для тех кто хочет иметь 100% успех в подобных ситуациях - советую купить хороший складной нож, и посетить курсы по ножевому бою. Можно умея использовать нож, нанести такие ранения, что человек и не умрет от кровопотери, и будет обездвижен болью. В ближнем бою - самое то.
А ты прежде чем советовать что нибудь про эти курсы узнавал? И наверное цена больше 45тыс руб тебя не отпугнет?
zx777 писал(а):

В ближнем бою - самое то.

А если твой противник имеет ствол? Сможешь ли ты приблизиться к нему? Я сомневаюсь.Или разве что как ниндзя сюрикенами кидаться?
zx777

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
zx777 писал(а):

А теперь самое интересное. Кто нибудь пробовать на скорость достать Макаров из кобуры, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник и хорошо прицелиться? Не думаю что у кого то получится сделать это меньше чем за секунду.. Для тех кто хочет иметь 100% успех в подобных ситуациях - советую купить хороший складной нож, и посетить курсы по ножевому бою. Можно умея использовать нож, нанести такие ранения, что человек и не умрет от кровопотери, и будет обездвижен болью. В ближнем бою - самое то.

Патрон в ствол.Пистолет на предохранитель.И если ты не в курсе-то существует "кобура оперативного ношения".Из нее ствол мгновенно можно выдернуть.
zx777 писал(а):

Для тех кто хочет иметь 100% успех в подобных ситуациях - советую купить хороший складной нож, и посетить курсы по ножевому бою. Можно умея использовать нож, нанести такие ранения, что человек и не умрет от кровопотери, и будет обездвижен болью. В ближнем бою - самое то.
А ты прежде чем советовать что нибудь про эти курсы узнавал? И наверное цена больше 45тыс руб тебя не отпугнет?
zx777 писал(а):

В ближнем бою - самое то.

А если твой противник имеет ствол? Сможешь ли ты приблизиться к нему? Я сомневаюсь.Или разве что как ниндзя сюрикенами кидаться?

во всех случаях возможен как успех так и летальный исход. Я за нож, т.к. обезвреживает противника и при этом он останется жить...наверное))
Про курсы я не узнавал, пока без надобности. Но думаю что 45 тыс не так много чтобы в экстремальной ситуации сохранить себе жизнь и здоровье.
Pilott

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В России его можно разрешать только в одном случае - если навести порядок в МВД. Можно много говорить о том кому оно будет разрешено, а кому запрещено, про условия хранения и перевозки. Но мы живем в России и все знаем, что строгость наших законов всегда уничтожается необязательным их исполнением.
Вот говорите Молдавия - так эта страна намного беднее нас. Оружие себе могут позволить не так много народа.
Появится еще один фактор риска "умереть от дурака".
Вот Дед, рассказал историю пару страниц назад... А если бы у водителя был настоящий ствол и он реально испугался, что вы его подрезали, и пальнул бы не вылезая из машины?
Неужели ни у кого из нас не бывает ситуация когда хочется переколотить дома тарелки или спихнуть "того" козла в кювет? Кому то может и хватит мозгов вовремя остановится, а кому то нет. В Москве - последите за новостями, частенько встречаются заметки один подрезал, оба вышли постреляли и разъехались... Шальных пуль станет больше. Пусть шанс погибнуть, меньше чем помереть в ДТП, но он увеличивается с новым законом.
Посмотрите в Штатах - недавняя бойня в кинотеатре? Этого мало?
а Дети? Да, можно прятать ключи от сейфа. Но рано или поздно он все равно может стащить пистолет и унести в школу ответить козлам за то что отнимают карманные деньги или издеваются. Карабин не унесешь - он за поясом не поместится.
Михаил Евгеньевич

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь ответь на вопрос: Кто в основном стреляет в Москве? Те кто считает, что им все дозволенно. То есть далеко не рядовые граждане. и опять же, стреляя с травматики люди не предполагают того, что оно может убить. А прежде чем достать КС сто раз подумают. Я за него, и на то есть много причин. работаю в специализированном месте, и не по наслышке знаю, сколько народу страдает от быдла. И поскольку травматика реально не очень эффективное оружие, то берут гладкоствол именно для обороны.
Михаил Евгеньевич

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть еще кто то верующий в то, что в МВД при нашей жизни наступит порядок? Если за последний год руководство меняется чуть ли не каждый месяц, а каждый новопришедший закон трактует по своему. Кто владеет травматикой поймет о чем я.
ДeД

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):

Вот Дед, рассказал историю пару страниц назад... А если бы у водителя был настоящий ствол и он реально испугался, что вы его подрезали ......
Ты внимательно читал? Нас подрезала эта сцука-развалина-пенсионерка.............. Evil or Very Mad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 131, 132, 133  След.
Страница 8 из 133

rax.ru