ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Маньпупунёр туда и обратно (лето 2012)

RSS-поток ветки «Маньпупунёр туда и обратно (лето 2012)»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 10:19 pm    Заголовок сообщения: Re: Маньпупунёр туда и обратно (лето 2012) Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Я так понял он с Уфы пешком шел... Smile

Stranger писал(а):
Судя по картинкам чуть выше, забрасываетесь вы всегда и исключительно на вертолетах и реактивных рюкзаках, в которых иногда проливается красное, липкое, и которые не оставляют следов на бренной земле. Twisted Evil
Там до места, называемой почему-то "изба Ильича" есть дорога, нормальная такая дорога, если не считать бродов. Далее зимники до самой черт знает куда, но именно зимники. А вот от этой самой "избы" дорога уже искусственно набитая (ради корыстных целей, типа я герой) до Дятлова. Ну это так, к слову... Помница как несколько лет назад читал отчет москалей. Три года подготовки, три попытки проезда на "пупы". А сейчас, как правильно сказано выше "лет через 5" при таких засухах, полноприводная пузотерка доедет без особых проблем. Я уж о абсолютно безбашенных "квадратах" (это форма головы такая) вообще не говорю.
ЗЫ. От "избы" до Дятлова человек на легке идет в одну сторону три часа. "Джиперасты" едут в одну сторону от шести часов.
heilnull

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:44 pm    Заголовок сообщения: Re: Маньпупунёр туда и обратно (лето 2012) Ответить с цитатой

Iguana писал(а):

ЗЫ. От "избы" до Дятлова человек на легке идет в одну сторону три часа. "Джиперасты" едут в одну сторону от шести часов.

Хы-хы, хорошо )
Только налегке я бы не ходил.
john25

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за фотки!

По поводу выноса мусора за пешниками - Чикушкин на себе тащил ВСЕ сожженые банки от консервов нашей группы. Группа квадроциклистов в количестве 13 машин и 14 человек оставила за собой разбросанные бычки, бумажки от конфет, пустые баллоны, банки из-под пива, кокетливо засунутые под камни.

Кроме них это сделать было просто некому - 9 дней мы не встречали никого, кроме этой группы.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что Вы все к этому мусору привязались, нет проблемы мусора пешников или автотуристов, это всеобщая проблема.
Ivar

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тебе и обратная сторона отчётов! Кто-то пишет спасибо за фото, кто-то орёт про мусор. Лишний раз подумаешь столит ли освещать поездки-походы.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет такой проблемы в отчетах) это все ожидаемый результат в данном случае.) пишите отчеты о хороших делах) .
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chikushkin писал(а):
..., а с удовольствием отвечу на вопросы касаемые похода.

По снаряге можно? Какие палки юзали? Прикупил Salewa Power Trek, телескопы трехколенки - сильно отстойные, не в курсе? Пока штурман ими из окна будет машине помогать )), потом для пешки поюзаю...
И по обуви: кроссовки Salomon со своей же подошвой, а не с Vibram'ом. Vibram на мокрых камнях скользит, взял Salomon EXIT 2 PEAK - блин, тоже на мокром скользкие (((. Очково на курумнике, в берцах и то спокойнее. А как Lab'ы в этом плане?
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу палок, у меня леки, во время похода одну сломал, палки это вообще расходный материал )))

выбирайте по соотношению цена / качество / вес и будет Вам счастье имхо)

Лабами очень доволен, правда убил их за сезон сильно, рвется верхний материалв в определнных местах но это все от юзания их не по назначению ) они же всетаки для бега хоть и по пересеченке но по дорогам)))

очень устойчивые, на мокром куруме держать отлично. правда нужно иметь хорошо разарботанный и размятый с утра голеностоп))
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivar писал(а):
Вот тебе и обратная сторона отчётов! Кто-то пишет спасибо за фото, кто-то орёт про мусор. Лишний раз подумаешь столит ли освещать поездки-походы.
Просто большинство отчетов пишется нормальными людьми, которые не изображают из себя Д'артаньянов. Но есть несколько зазвездившихся товарищей, которые считают своим долгом выеб...ся и опустить туристов другой веры. Не более.
R&B

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И правильно Чикушкин поднимает тему отношения к природе.
Посмотрите тему авто : все пишут – подаете мне грязи побольше, а сами гоняют по рекам, заливая берега маслом и бросая запчасти. Это я про Зилим, про Лемезу, про Нугуш, про Инзер и т.д.
Следы квадриков видел на тундровом плато возле Поперечной. Что им там надо? Написать – я покорил Поперечку, какой я герой.
Ей, квадроциклисты , читали отчет Олега по Зигальге? А вам слабо? Попробуйте! Велкам по Зигальге!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

rax.ru