ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Маньпупунёр туда и обратно (лето 2012)

RSS-поток ветки «Маньпупунёр туда и обратно (лето 2012)»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самомодерация

Последний раз редактировалось: Шурале56 (Ср Сен 05, 2012 1:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R&B писал(а):
И правильно Чикушкин поднимает тему отношения к природе.
Если б Олег этим бы занимался, я бы первый кто его поддержал. А вышесказанное лишь популизм и дешевый самопиар, направленный на офисный планктон и псевдоэкологов, которые лишний раз выдохнуть боятся, чтоб парниковый эффект не усугублять.

R&B писал(а):
Посмотрите тему авто : все пишут – подаете мне грязи побольше, а сами гоняют по рекам, заливая берега маслом и бросая запчасти. Это я про Зилим, про Лемезу, про Нугуш, про Инзер и т.д.
Можно я сам себя процитирую, а Вы пообещаете подумать головой:

Stranger писал(а):
Давайте рассуждать логически.

Итак, есть некий автомобиль и некая река. Предположим, что река неглубокая и наш автомобиль может по ней передвигаться без риска набрать воду в цилиндры,т.е. быть безвозвратно поломанным. Так же предположим, что наш автомобиль полностью исправен, т.к. неисправный автомобиль не доедет до нашей условной реки, а если всеж таки доедет, то его водитель мягко не умный человек - лезть на неисправном автомобиле в труднопреодолимое препятствие (а река это труднопреодолимое препятствие) совсем не умно.

Поскольку наш автомобиль исправный, из него ничего не капает, ни бензин, не масло, ни еще что. Если из автомобиля что-то капает, то он а) не исправен; б) из него по капельке выльется то, что льется и он банально не доедет до нашей реки (река в "заповедном" месте, до нее ехать нужно).

Теперь что происходит с автомобилем в воде. Согласно законам физики, всякое тело при нагревании расширяется. Масла, что находятся в двигателе, коробках, мостах, при движении автомобиля расширяются. Воздух выходит через специальные клапаны - сапуны. При погружении в воду, нагретые детали охлаждаются (очень сильно), масла в них также охлаждаются. В агрегатах создается разряжение, тут бы впустить воздух в механизм обратно, да вокруг одна вода. Которая и попадает в агрегат и смешивается с маслом. ВНУТРИ механизма. Наша условная река потеряла несколько миллилитров воды. Ущерб значительный?

Далее. А как же масляная пленка, что снаружи двигателя, коробок, мостов и т.д.? Ведь она контактирует с водой из нашей реки непосредственно. Те, кто хоть раз мыл двигатель на мойке, понимает, что для смывания этой самой пленки нужно приложить массу усилий. А именно: мыть очень горячей водой, лучше даже паром. Наша река вытекает из гейзера? Нужны сильнодействующие специальные химические средства? Мы переезжаем реку около химкомбината? Нужно высокое давление, очень сильный напор воды. И это тоже есть в нашей реке?
А если ту самую пленку поливать водичкой, то можно лить до скончания века, не отмоется ничего.

Выходит, автомобиль с водой взаимодействует скорее себе в ущерб.

Что касается порчи почв, оставления колеи и прочего, рекомендую почитать Сергея Долю, в частности вот это:
http://sergeydolya.livejournal.com/338710.html
После 37й фотографии, в постскриптуме очень доходчиво, с картинками написано про вред природе.
От себя добавлю, что буквально в эти выходные мы проехали по дороге через лес, обозначенной на всех картах. Очевидно, что последний раз по этой дороге ездили 3-5 лет назад. Так вот местами приходилось нескольким людям бродить по лесу в поисках малейших остатков колеи.

Не стоит переоценивать влияние человека на природу. Тем более основываясь на информации из телевизора и прочих псевдоэкологов.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R&B спасибо за поддержку, но право не стоит противопоставлять пешников и джиперов. Имхо

Определенно я и дальше буду заниматься подобным "популизмом" ибо как я считаю это не так уж и мало. И касаться ето будет не только джиперов. Надо говорить о проблемах.

По поводу опускания туристов другой веры) так они сами себя опускают, а мы лишь им в этом поможем.
Санёк

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был просто отчёт о поездке, на мой взгляд классный. Но почему то всё опять свелось к перепалке по поводу мусора. Чикушкин прав
Chikushkin писал(а):
это всеобщая проблема.

Перефразируя профессора Преображенского - мусор в головах.... Sad
R&B

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chikushkin писал(а):
R&B спасибо за поддержку, но право не стоит противопоставлять пешников и джиперов. Имхо

.

Я и не противопоставляю. Сам к природе (как указывают) не пешком иду.
Просто надо понимать, что лес достаточно быстро восстанавливается, а растительность тундры нет. На машине можно подняться до пояса тундры, а дальше, извините, - пешком!
Горы мусора на Инзере возле Архангельского не пешком принесены. Масляные пятна на берегу Зилима не Инопланетяне оставляют. В озеро вдп.Атыш не марсеане на ам заезжают. На пятилистник не водники рубятся.
З.Ы. Извините – наболело. Просто читая отчеты о доблестных подвигах джигитов, крайне редко вижу в них сожаления природе.
З.Ы2. А какие красавцы на квадриках на Куперле! А через карстовых мост на квадрике проехать не пробовали?
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я Вас прекрасно понимаю. я имел ввиду немного другое противопоставление. слабо не слабо.) ну это только мое мнение.
R&B

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Природа прекрасна! Спасибо за отчет. (как всегда с белой завистью). по пивасику
Простите за офтоп.
Pilott

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как погода была по сравнению с Башкирской?
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самомодерация

Последний раз редактировалось: Шурале56 (Ср Сен 05, 2012 1:55 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не плохо теперь эти дороги еще заасфальтировать или грейдер на крайняк сделать. Чтобы скорая помощь могла приехать. Молодцы джиперы, креативно защищаются)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

rax.ru