- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
|
|
| Автор |
Сообщение |
кис
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vpom писал(а): |
Вывод напрашивается такой - спортсмены, это хорошо и правильно. Но когда трасс не 2-3 штуки, а хотя бы 5-6. Как-то так. |
гнать их в три шеи с банного , этих спортсменоффффф ,ишь,облюбовали себе горнолыжку из 2-3 трасс...нет бы в абзаково ехать ,ах да,в абзачке их стало бы в разы больше ,там в эти даты КР проходил
вапще пусть все спартсмены валят в Австрию,там склонов-завались  |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pash13 писал(а): |
Для 7 озер
В конце ноября катался в Аи Б 4 дня: точно такая же херня. Спортсмены, размеченные трассы. Непонятно зачем приезжал. Оставил кучу денег - минимум удовольствия. А в декабре тоже самое оказывается.
Жалуетесь что клиентов, не спортменов мало было. Так , блин, вообще не будет, с этими спортсменами. Когда катался, тренеры придурки, трассу по диагонали навесили. Во общем -то навешивать спортивную трассу на туристической - верх идиотизма, ни в одной стране такого не делается. Навесили трасу - уберите туристов! А ГЛЦ деньги зарабатывает и со спортменов и с туристов. Ну дождётесь трупов. Конечно, не дай бог. |
я вам лично "обозначала" даты стартов,ибо вы интересовались.Откуда недовольство? |
|
| Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 7ozer писал(а): |
| 19 и 20 го отдыхающих было меньше 50 человек, против 350 спортсменов. |
Лично считали поголовно? По моим наблюдениям все-таки было побольше.
| при этом для такого количества детей было выделено всего лишь небольшая часть 1й трассы, где то процентов 20-30 от общей площади и то на время. |
Если я на время закрою 1% автодороги от Магнитки до Банного, выкопав поперек канаву шириной 5 метров, можете представить какая пробка соберется?
Я повторяю - в самом узком и крутом месте трассы заняли 2/3 ширины под тренировку. Для катания осталась узкая дорожка, на которой двоим уже было не разъехаться. Т.е. если один едет медленно, то второму приходится стоять и ждать. Не говоря уже о вопросах безопасности - если отдыхающий падает, то он имеет немало шансов неконтролируемо укатиться под едущего спортсмена. И наоборот.
Не знаю как вы, а я достаточно серьезно занимался альпинизмом и к безопасности отношусь очень трепетно - слишком много знакомых осталось "там". И очень часто причиной были, казалось бы, мелочи. Приводящие в итоге к весьма печальным последствиям. Там не проходит "авось пронесет".
| 3я трасса на пол дня на соревнования. зато после её отратрчили и по вельвету можно было, практически в одиночестве нарезать до 20-30. |
Давайте, вы мне не будете указывать где и когда мне кататься (за свои деньги), а я не буду вам говорить куда вам пойти? Идет?
Еще раз. 19-го третью трассу открыли около двух дня. Никто ее не ратрачил, просто сняли загородку. Правда, состояние было вполне удовлетворительным.
20-го там около 3-х часов только вторую попытку поехали. Но там еще четверка работала. И на первой спортсменов не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vpom Виктор само полотно было готово небыло сеток защитных без них эксплуатировать "красную" трассу нельзя, как только спасатели выставили сетки трассу открыли было это в 15-00 разговора про то что трасса будет готова с утра небыло нигде как только готова сразу ее открыли. По поводу спортсменов а где им еще тренироватся и соревновался давайте не будем лукавить длинна и перепад у нас идеальный для спортсменов все таки я хочу увидеть наших на пьедестале Олимпиады. С открытием 4 трассы думаю накладки как была в те выходные исключена в ближайшие дни откроем нижнию часть 2 трассы... |
|
| Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pash13 писал(а): |
| Во общем -то навешивать спортивную трассу на туристической - верх идиотизма, ни в одной стране такого не делается. Навесили трасу - уберите туристов! А ГЛЦ деньги зарабатывает и со спортменов и с туристов. Ну дождётесь трупов. Конечно, не дай бог. |
Так ведь хочется и на елку влезть и йаитса не ободрать. Со всех понемногу денег содрать. Продали скипас - а дальше делай с ним что хочешь.
Новые трассы сколько лет в проекте уже? Денег жалко. Зато отрапортовать что "мы тут спорт поддерживаем" очень хочется.
Травмы при таком подходе - дело времени. Случись чего виноват, конечно, будет отдыхающий - он, козел, под спортсмена уехал. Не умееет кататься, а туда же лезет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Soldat писал(а): |
| По поводу спортсменов а где им еще тренироватся и соревновался давайте не будем лукавить длинна и перепад у нас идеальный для спортсменов все таки я хочу увидеть наших на пьедестале Олимпиады. С открытием 4 трассы думаю накладки как была в те выходные исключена в ближайшие дни откроем нижнию часть 2 трассы... |
Я не против тренировок спортсменов. Но не на той трассе где катаются отдыхающие. Закрывайте на тренировку. Может быть тогда, наконец, придет понимание, что для развития спорта на ГЛЦ "общего пользования" трасс должно быть "немножко больше" чем у вас есть сейчас. Хотите развивать спорт, хотите видеть наших на пьедестале - открывайте новые трассы. Успехи в большом спорте приходит от массовости, от физкультуры. как это было у нас в коньках, в беговых лыжах. Как это происходит у австрийцев в горных. |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Виктор еще раз повторюсь была бы готова 4 трасса этих накладок небыло бы, календари соревнований подписываются и согласовываются заранее и менять даты проведения нам в одностороннем порядке запрещено, мы не "рапортуем" думаю скажу что спорту детскому и вообще горнолыжному в частнъОсти горные лыжи на ГЛЦ всегда один из приоритетов. По поводу строительства когда мы были сами по себе только самоокупались, теперь нас объеденили в ММК-Курорт думаю там эти планы примут реальный вид. |
|
| Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Soldat писал(а): |
| Виктор еще раз повторюсь была бы готова 4 трасса этих накладок небыло бы |
Если бы у бабушки... Сам продолжишь?
Тут правильно сказали - тренировка на открытой для катания трассе недопустима. Ни при каких "накладках".
Когда в прошлом сезоне возникла "накладка" с погодой у финнов, просто отменили этап КМ в Леви. Но это так, мелочи, тренировка местной спортшколы куда важнее - ее нельзя отменить ни при каких накладках.
Очень жаль, что у нас куча правил, регламентирующих работу техники (тех же подъемников), но эксплуатация трасс совершенно не регламентируется. И, соответственно, не контролируется.
Тоже интересно - красную трассу без сетки спасы не разрешают открыть, а провести тренировку на общей трассе, даже не огородив тренировочную зону - запросто. Или им просто не сказали чтобы акьи наготове держали поблизости? |
|
| Вернуться к началу |
|
Pash13

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для Кис
"я вам лично "обозначала" даты стартов,ибо вы интересовались.Откуда недовольство?"
Ну а Вы наверное, не знаете, что у спортсменов, помино соревнований бывают тренировки? А в это время на А и Б тренировались две сборные Росии (паралельный слалом -бордеры), молодёжка России по лыжам дважды в день. Плюс на каждой ГЛЦ по две спортшколы. Конечно, Вам спасибо за информацию. А детишки из Вашей спортшколы там не катались? Кстати тренеры сборных, люди более опытные или, может более, умные трассы вывешивали более грамотно, не сильно перегораживая.
А отвечая на Ваш вопрос : Что вы, доволен до усрачки!
И Ёще - если случится, беда с детьми - я пойду свидетелем. Фото материалов по навеске на туристических трассах у меня достаточно. Посадят одного тренера и представителя ГЛЦ - остальные умнее будут. Только вот ушедших вернуть не возможно. |
|
| Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vpom писал(а): |
| 19 и 20 го отдыхающих было меньше 50 человек, против 350 спортсменов. |
Лично считали поголовно? По моим наблюдениям все-таки было побольше.
| при этом для такого количества детей было выделено всего лишь небольшая часть 1й трассы, где то процентов 20-30 от общей площади и то на время. |
Если я на время закрою 1% автодороги от Магнитки до Банного, выкопав поперек канаву шириной 5 метров, можете представить какая пробка соберется?
Я повторяю - в самом узком и крутом месте трассы заняли 2/3 ширины под тренировку. Для катания осталась узкая дорожка, на которой двоим уже было не разъехаться. Т.е. если один едет медленно, то второму приходится стоять и ждать. Не говоря уже о вопросах безопасности - если отдыхающий падает, то он имеет немало шансов неконтролируемо укатиться под едущего спортсмена. И наоборот.
Не знаю как вы, а я достаточно серьезно занимался альпинизмом и к безопасности отношусь очень трепетно - слишком много знакомых осталось "там". И очень часто причиной были, казалось бы, мелочи. Приводящие в итоге к весьма печальным последствиям. Там не проходит "авось пронесет".
| 3я трасса на пол дня на соревнования. зато после её отратрчили и по вельвету можно было, практически в одиночестве нарезать до 20-30. |
Давайте, вы мне не будете указывать где и когда мне кататься (за свои деньги), а я не буду вам говорить куда вам пойти? Идет?
Еще раз. 19-го третью трассу открыли около двух дня. Никто ее не ратрачил, просто сняли загородку. Правда, состояние было вполне удовлетворительным.
20-го там около 3-х часов только вторую попытку поехали. Но там еще четверка работала. И на первой спортсменов не было. |
а чем спортсмены хуже простых отдыхающих? они деньги также платили, ещё и за трассу заплатили. В новый год Вы будете жаловаться что простых отдыхающих наехало? там на склонах ещё хуже будет.
зы. и не нужно мне грубить пожалуйста, я на провокации не поддамся  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Отели на Банном:
|
|
|