- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
|
|
| Автор |
Сообщение |
7ozer
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| кис писал(а): |
| 7ozer писал(а): |
и забыл сказать, в прошлом году я катался на одной трассе с Марией Риш, в Австрии и склон никто не закрывал. трасса занимала пол склона. |
да,Максим,не зря пословица про плохого танцора наша,русская
кстати,там ещё и Тина Мазе была
а весной ещё и Костелич,которому во время прохождения трассы наши дети с подъёмника кричали "ИВИЦААААА!!!!",и он останавливался в трассе,и махал им рукой ,и обедал с ними,и раздавал автографы. Хотя кто такой Ивица Костелич? в сравнении с нашими туристами????но ему почему -то дети не мешают ,может потому,что он хорват,и не знает про танцоров???? |
Лен, сборная германии ставила трассу слалома на узеньком склоне ведущем к нескольким подъемникам и это был кратчайший путь к ним. его не закрывали и мы в качестве туристов и вместе с туристами ехали рядом с проносящимися по ней спортсменами кубка мира. Тину на трассе не видел, а в кафе поймал основная масса трасс стояла на широком склоне метров в 200 шириной, но при этом там стояло по 5-6 трасс, целый лес из вешек, никакой сеткой не огорожены, а внизу к подъемнику где трассы сужаются, приходится ехать практически между вешек. ТРАССЫ НЕ ЗАКРЫТЫ, НА СКЛОНЕ И СПОРТСМЕНЫ И ТУРИСТЫ. сетки я на всем леднике видел только 2 шт.
и на счет оставляют вешки для любителей, они их не для любителей оставляют а для своей 2й тренировке. не один любитель не сможет проехать по трассе кубка мира, даже далеко не каждый спортсмен уровня МС сможет.
и приоритете у руководства тамошних глц- спорсмены, на первый поезд туристов даже не сажают.
но у нас то все знают что за границей все правильно, а у нас бардак  |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
и на счет оставляют вешки для любителей, они их не для любителей оставляют а для своей 2й тренировке. не один любитель не сможет проехать по трассе кубка мира, даже далеко не каждый спортсмен уровня МС сможет. |
согласен ... почти ... если не на время, то может ... не надо агравировать
проходили наутро после WC night race в Шладминге - можно...трудно, но можно ...следы сильно мешали  |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и на счет оставляют вешки для любителей, они их не для любителей оставляют а для своей 2й тренировке
и приоритете у руководства тамошних глц- спорсмены |
но оставляют же вешки и трассу открывают - для кого ? насчет приоритета - это, извините, Ваше имхо, ничем, кста, не подтвержденное ... никогда нигде я за бугром не видел никаких признаков такого приоритета ... это порождение совка - приоритет всему организованному |
|
| Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
и на счет оставляют вешки для любителей, они их не для любителей оставляют а для своей 2й тренировке
и приоритете у руководства тамошних глц- спорсмены |
но оставляют же вешки и трассу открывают - для кого ? насчет приоритета - это, извините, Ваше имхо, ничем, кста, не подтвержденное ... никогда нигде я за бугром не видел никаких признаков такого приоритета ... это порождение совка - приоритет всему организованному |
а какие вам нужны доказательства? Не достаточно моего слова что на первую электричку на нору пускают ТОЛЬКО спортсменов?
Могу дать фото где пол склона, на котором катаются туристы перегорожены трассами. |
|
| Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и на счет оставляют вешки для любителей, они их не для любителей оставляют а для своей 2й тренировке. не один любитель не сможет проехать по трассе кубка мира, даже далеко не каждый спортсмен уровня МС сможет. |
проходили наутро после WC night race в Шладминге - можно...трудно, но можно ...следы сильно мешали  |
я имел неосторожность выйти в ботинках на трассу по которой катала сборная швеции (перейти мне нужно было к своей) так там покрытие даже в разы жестче и лединистие чем у той что в 2м от неё, не говоря про саму постановку трассы.
отставляют они её ДЛЯ СЕБЯ, а туристы просто лезут сами. в нашу трассу умудрялись залезть даже когда мы по ней ехали, правда были это в основном поляки и русские. видимо воспитание советское сказывается, не научили разрешения спрашивать.... или может искренне верят что это для них поставили (или оставили) |
|
| Вернуться к началу |
|
Peterzt
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а какие вам нужны доказательства? Не достаточно моего слова что на первую электричку на нору пускают ТОЛЬКО спортсменов?
Могу дать фото где пол склона, на котором катаются туристы перегорожены трассами. |
Да не в этом дело, у них там трасс дофига, потому если половину перегородить, то останется ищо пол-дофига, а то все равно очень много:)
А на банном 4 трассы, работали только 2 и то 1.5 из них спортсмены отжевали, отсюда и весь сыр-бор. Выход то один - увеличение количества трасс и курортов, все вопросы сразу снимутся. |
|
| Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Peterzt писал(а): |
Да не в этом дело, у них там трасс дофига, потому если половину перегородить, то останется ищо пол-дофига, а то все равно очень много:)
А на банном 4 трассы, работали только 2 и то 1.5 из них спортсмены отжевали, отсюда и весь сыр-бор. Выход то один - увеличение количества трасс и курортов, все вопросы сразу снимутся. |
да с этим никто не спорит. погода подвела. первый раз так поздно открылись. а теперь и пушку новую притащили и трассу даст бог построят. никто ведь не хотел ущемить отдыхающих, но и спортсмпенов ведь не выгнать, это и пытаемся донести. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я имел неосторожность выйти в ботинках на трассу по которой катала сборная швеции (перейти мне нужно было к своей) так там покрытие даже в разы жестче и лединистие чем у той что в 2м от неё, не говоря про саму постановку трассы.
отставляют они её ДЛЯ СЕБЯ, а туристы просто лезут сами. в нашу трассу умудрялись залезть даже когда мы по ней ехали, правда были это в основном поляки и русские. видимо воспитание советское сказывается, не научили разрешения спрашивать.... или может искренне верят что это для них поставили (или оставили) |
несколько раз выезжал на начало трассы GS (при всех воротах) на Stelvio, когда не было ни одного тренирующегося, всегда тренеры на вопрос - можно ?)) приветливо отвечали - Prego ! |
|
| Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос на засыпку, сколько трасс стоит? и сколько сеток ограждения вы видите? |
|
| Вернуться к началу |
|
pirate Представитель ГЛЦ
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь даже уже и мнение высказывать, но в принципе в России все очень молодое и вся отрасль и спорт и все все все... в том числе и самое главное - это культура отдыха и катания. взять хотя бы вечную любовь сноубордистов и лыжников)))) боюсь, что даже огромное количество трасс не повысит культуру катания и пока все не будут взаимовежливыми и соблюдать элементарные правила культурного катания, то все так и останется.... хотя вопрос с новыми трассами не снят)))
как на дорогах страны нашей необъятной))) хоть заставься знаками, все равно и пьяные за рулем и нарушают и т.д., думаете строительство новых дорог и сопутствующей инфраструктуры поможет? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Отели на Банном:
|
|
|