ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Банное 2012-2013

RSS-поток ветки «Банное 2012-2013»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 79, 80, 81  След.

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
7ozer

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pirate писал(а):
Боюсь даже уже и мнение высказывать, но в принципе в России все очень молодое и вся отрасль и спорт и все все все... в том числе и самое главное - это культура отдыха и катания. взять хотя бы вечную любовь сноубордистов и лыжников)))) боюсь, что даже огромное количество трасс не повысит культуру катания и пока все не будут взаимовежливыми и соблюдать элементарные правила культурного катания, то все так и останется.... хотя вопрос с новыми трассами не снят)))
как на дорогах страны нашей необъятной))) хоть заставься знаками, все равно и пьяные за рулем и нарушают и т.д., думаете строительство новых дорог и сопутствующей инфраструктуры поможет?

у меня есть дельное предложение, даже два.
1 вдни открытия сезона открывать гору на первые 2 часа только для спортсменов, что бы всех в одно время на горе обслужить, а после трассы не давать.
2. привлечь к лыжному патрулю добровольцев.

Последний раз редактировалось: 7ozer (Вт Дек 25, 2012 10:20 am), всего редактировалось 1 раз
PhD

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile хорошие предложения - и для Уфы, и для Аджа, и для Миньяра - давно пора... а то стоишь и ждешь, когда "смелые" пролетят ...или постоянно оглядываешься )) на ходах и в очередях ))
Ren_fri

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ozer писал(а):

1 вдни открытия сезона открывать гору на первые 2 часа только для спортсменов, что бы всех в одно время на горе обслужить, а после трассы не давать. .......

Горнолыжным центрам такой вариант не понравится -
туристы в эти часы не будут покупать ски пассы
7ozer

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ren_fri писал(а):
7ozer писал(а):

1 вдни открытия сезона открывать гору на первые 2 часа только для спортсменов, что бы всех в одно время на горе обслужить, а после трассы не давать. .......

Горнолыжным центрам такой вариант не понравится -
туристы в эти часы не будут покупать ски пассы

конечно не будут, ведь склоны будут полностью закрыты, зато с 12 часов катайся не хочу...
Дантист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, предложение Ваше безусловно имеет некую ценность. НО. Возьмём к примеру месяц март. В 12-ть часов на горе каша(ну частенько). Не знаю как Вам, мне это состояние склона не нравится...
PhD

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дантист писал(а):
Максим, предложение Ваше безусловно имеет некую ценность. НО. Возьмём к примеру месяц март. В 12-ть часов на горе каша(ну частенько). Не знаю как Вам, мне это состояние склона не нравится...

ну Вы как-то буквально Smile можно же регулировать ...
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ozer писал(а):
никто ведь не хотел ущемить отдыхающих, но и спортсмпенов ведь не выгнать, это и пытаемся донести.

Хотели-не хотели, а получилось как получилось. А именно - не безопасно. Мне самому пришлось один раз выскочить на трассу - объезжал упавшую девушку, которую за поворотом не было видно (вроде бы дал ей достаточно времени проехать, не мог предположить что она упадет уже на выполаживании). И хорошо, что в этот момент там не было спортсмена (он пролетел буквально передо мной - разминулись в секундах). Иначе варинантов у меня было бы совсем чуть - в девушку, под спортсмена или "в йолки" - тормозить там было бесполезно.

Кстати, перед этим катались в Абзаково - там пятерку просто перекрывали для тренировок. Восторга не вызвало, но по крайней мере это понятно - безопасность прежде всего.

Что характрено - можно было тренировку спортсменов перенести на час (всего!!!) тогда можно было бы закрыть первую т.к. открылась после соревнований тройка. Но никто об этом просто не подумал - всем плевать.
7ozer

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дантист писал(а):

речь только об открытии сезона когда на горе одновременно 300 спортсменов. в остальное время проблем нет.
7ozer

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vpom писал(а):
7ozer писал(а):
никто ведь не хотел ущемить отдыхающих, но и спортсмпенов ведь не выгнать, это и пытаемся донести.

Хотели-не хотели, а получилось как получилось. А именно - не безопасно. Мне самому пришлось один раз выскочить на трассу - объезжал упавшую девушку, которую за поворотом не было видно (вроде бы дал ей достаточно времени проехать, не мог предположить что она упадет уже на выполаживании). И хорошо, что в этот момент там не было спортсмена (он пролетел буквально передо мной - разминулись в секундах). Иначе варинантов у меня было бы совсем чуть - в девушку, под спортсмена или "в йолки" - тормозить там было бесполезно.

Кстати, перед этим катались в Абзаково - там пятерку просто перекрывали для тренировок. Восторга не вызвало, но по крайней мере это понятно - безопасность прежде всего.

Что характрено - можно было тренировку спортсменов перенести на час (всего!!!) тогда можно было бы закрыть первую т.к. открылась после соревнований тройка. Но никто об этом просто не подумал - всем плевать.

я уже писал что одновременное нахождение на трассе спортсменов и отдыхающих обычное дело во всем мире.
по вашему случаю: а если бы там небыло трассы и вместо спортсмена там летел турист? кого бы вы винили? спортсмен то скорее остановится или объедет вас.
и напомню вам белый кодекс:
Лыжник должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям склона, снегу, погоде и количеству других лыжников на склоне (в оригинале the density of traffic).

Комментарий

Столкновения часто случаются из-за того, что лыжники едут слишком быстро не следя или не замечая других лыжников. Лыжник должен быть способен останавливаться, поворачивать и двигаться внутри границ своей поля зрения. В переполненной области (в оригинале In crowded areas) или в месте где видимость ограничена, лыжник должен ехать медленно, особенно на границе крутого склона, в нижней части трассы и в области около подъемников.
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ozer писал(а):

я уже писал что одновременное нахождение на трассе спортсменов и отдыхающих обычное дело во всем мире.
по вашему случаю: а если бы там небыло трассы и вместо спортсмена там летел турист? кого бы вы винили? спортсмен то скорее остановится или объедет вас.
и напомню вам белый кодекс:
Лыжник должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям склона, снегу, погоде и количеству других лыжников на склоне (в оригинале the density of traffic).

Комментарий

Столкновения часто случаются из-за того, что лыжники едут слишком быстро не следя или не замечая других лыжников. Лыжник должен быть способен останавливаться, поворачивать и двигаться внутри границ своей поля зрения. В переполненной области (в оригинале In crowded areas) или в месте где видимость ограничена, лыжник должен ехать медленно, особенно на границе крутого склона, в нижней части трассы и в области около подъемников.

И что, во всем мире считается нормальным, когда на ГЛЦ работает две трассы, одна из которых закрывается на соревнования, а вторая делится в соотношении 2/3 для спортсменов, 1/3 для всех остальных?

Приведите мне реальный пример такой ситуации.

все-так, насколько мне известно, трасс там немного побольше и у отдыхающих всегда есть выбор - кататься вместе со спортсменами, или таки уйти на свободную трассу. Да и трассы там немного пошире все-таки.

Что касается Белого Кодекса. Это юридически ничтожный документ. Не более, чем "правила хорошего тона". В случае инцидента грамотный адвокат (при желании) как дважды два докажет вину администрации ГЛЦ, разрешившей постановку трассы на общем склоне и тренера, так поставившего трассу.

И, кстати, Белый кодекс разве не распространяется на тренирующихся на общей трассе спортсменов? Они тоже должны ехать медленно в той зоне, где катаются отдыхающие, а тренировочная зона не огорожена сетками? Я-то объехал без проблем, но если бы в меня при этом въехал бы спортсмен, едущий за мной - кто был бы виноват по БК? Я, или тот, кто ехал сверху? Ась?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 79, 80, 81  След.
Страница 46 из 81
Отели на Банном:

rax.ru