ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Банное 2012-2013

RSS-поток ветки «Банное 2012-2013»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 79, 80, 81  След.

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ozer писал(а):
речь только об открытии сезона когда на горе одновременно 300 спортсменов. в остальное время проблем нет.

Еще раз. Закрывайте трассы. Закрывайте ГЛЦ. Пусть катают одни спортсмены. Влезть на елку и не ободрать йайтса не получится.

Ну не может маленькая горка справится с таким количеством - надо иметь мужество это признать и скорректировать политику.
Аякс

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так глобально спорить не буду, но скажу что если закрыли одну из двух трасс для спортсменов, то пусть они все там и катаються.
7ozer

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vpom писал(а):

И что, во всем мире считается нормальным, когда на ГЛЦ работает две трассы, одна из которых закрывается на соревнования, а вторая делится в соотношении 2/3 для спортсменов, 1/3 для всех остальных?

Приведите мне реальный пример такой ситуации.

все-так, насколько мне известно, трасс там немного побольше и у отдыхающих всегда есть выбор - кататься вместе со спортсменами, или таки уйти на свободную трассу. Да и трассы там немного пошире все-таки.

Что касается Белого Кодекса. Это юридически ничтожный документ. Не более, чем "правила хорошего тона". В случае инцидента грамотный адвокат (при желании) как дважды два докажет вину администрации ГЛЦ, разрешившей постановку трассы на общем склоне и тренера, так поставившего трассу.

И, кстати, Белый кодекс разве не распространяется на тренирующихся на общей трассе спортсменов? Они тоже должны ехать медленно в той зоне, где катаются отдыхающие, а тренировочная зона не огорожена сетками? Я-то объехал без проблем, но если бы в меня при этом въехал бы спортсмен, едущий за мной - кто был бы виноват по БК? Я, или тот, кто ехал сверху? Ась?

я уже привел пример. фото выше. снята верхняя часть где склон шире, ниже все эти трассы занимают практически всю трассу (есть и такое фото, но плохо видно) кроме этого там ещё слаломный склон, на котором и тренировалась Мария Ришь, а шириной меньше первой трассы, и склоны на южной стороне шириной по 2 метра и в каше.
а да ещё трасса для ски кросса и детский склон с уклоном что толкаться нужно.

по поводу спортсменов на трассе, конечно на них кодекс не распространяется когда они на трассе (вы думаете раллисты соблюдают правила дорожного движения
?) а вот когда они в свободном катании, тогда да, распространяется, с поправкой что скорость им разрешается повыше.

и спортсмен на трассе, если она была бы огорожена вы бы тоже туда поперлись, прямо в сетку?
7ozer

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vpom писал(а):
7ozer писал(а):
речь только об открытии сезона когда на горе одновременно 300 спортсменов. в остальное время проблем нет.

Еще раз. Закрывайте трассы. Закрывайте ГЛЦ. Пусть катают одни спортсмены. Влезть на елку и не ободрать йайтса не получится.

Ну не может маленькая горка справится с таким количеством - надо иметь мужество это признать и скорректировать политику.

да для руководства ГЛЦ я никто и звать меня никак, я просто доказываю Вам что вы слишком предвзято относитесь к банному. сколько я вас читаю, я не видел не одного положительного отзыва о банном.
7ozer

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос на засыпку, сколько трасс стоит? и сколько сеток ограждения вы видите? а так же какую часть склона занимают поставленные трассы? жду ответа Smile
Pash13

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно я отвечу?
Закрыто трассами половина склона.
Ответьте пожалуйста мне на вопрос :
Влезут ли все(!) трассы Банного (суммарная ширина) во вторую половину?
кис

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ozer писал(а):

вопрос на засыпку, сколько трасс стоит? и сколько сеток ограждения вы видите? а так же какую часть склона занимают поставленные трассы? жду ответа Smile

у меня есть видео с этого склона,"свежее",сделанное в ноябре Smile ,где наши сдают зачёт и катают туристы Smile и при чём туристы не шкалясь катаются Smile ,и так же не шкалясь спортсмены сдают зачёт Wink
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ozer писал(а):

я уже привел пример. фото выше. снята верхняя часть где склон шире, ниже все эти трассы занимают практически всю трассу (есть и такое фото, но плохо видно) кроме этого там ещё слаломный склон, на котором и тренировалась Мария Ришь, а шириной меньше первой трассы, и склоны на южной стороне шириной по 2 метра и в каше.
а да ещё трасса для ски кросса и детский склон с уклоном что толкаться нужно.

Повторю вторую часть вопроса (которыю вы, за неудобством) упустили. Это единственная открытая для катания трасса на этом курорте, или все таки отдыхающие могут не рисковать и кататься там, где спортсменов нет?

Ну и подчеркну то, что спросили выше - сколько метров по шири не трассы осталось для отдыхающих в данном случае. Визуально здесь пошире всем вся 1-я трасса на Банном. А там отдыхающим оставили метров 5 от силы. Причем, на самом кретом и выскобленом участке трассы.

7ozer писал(а):

по поводу спортсменов на трассе, конечно на них кодекс не распространяется когда они на трассе (вы думаете раллисты соблюдают правила дорожного движения
?) а вот когда они в свободном катании, тогда да, распространяется, с поправкой что скорость им разрешается повыше.

и спортсмен на трассе, если она была бы огорожена вы бы тоже туда поперлись, прямо в сетку?

Вы когда-нибудь видели чтобы раллисты тренировались на дороге общего пользования без ее перекрытия. Ну вот скажем, 3 полосы в одну сторону. 2 из них заняты тренировкой раллистов, по одной предлагается ехать вам. Можете себе представить такой бред? А это именно то, что происходило на Банном. Уж коль скоро вам угодно проводить автомобильные аналогии.

А по поводу "не распространяется" - бред. На не закрытой для массового катания трассе БК должен распространяться на всех, кто на ней находится. Иначе он просто нафиг не нужен.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ozer писал(а):

Второй раз вижу в топике это фото, и второй раз ее ставят в пример "как там у них все клево".
Давайте смотреть правде в глаза - ни Банное, ни Абзаково не может похвастаться такой шириной трасс, поэтому сравнение некорректно.
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ozer писал(а):
вы слишком предвзято относитесь к банному. сколько я вас читаю, я не видел не одного положительного отзыва о банном.

Единственное, к чему я отношусь "предвзято" - к вопросам безопасности. Причину я вам называл. Будь у вас мой опыт, уверяю, вы относились бы к этому точно так же (в противном случае вас бы здесь не было).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 79, 80, 81  След.
Страница 47 из 81
Отели на Банном:

rax.ru