ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Теплый пол в бане

RSS-поток ветки «Теплый пол в бане»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
РК

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное не забыть про подложку отражающую тепло
Почему то многие часто допускают ошибку и эту фольгированную подложку игнорируют
А она вдвое повышает эффективность обогрева

И еще - у нас в бане после долгих расчетов сделали телые воды на жидком теплоносителе и поставили специальный котел электрический.
По мнению спецов и бывалых такой обогрев эффективнее. С этого же котла не только теплый пол, но и радиаторы пристенные греются. Для мытья другой котел - накопительный.
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я другое мнение слышал про фольгу. Бетон достаточно агрессивен и аллюминиевую фольгу растворяет за несколько лет. Как то клиент их вынужден был вскрывать теплый пол и указал что от фольги почти ничего не осталось за несколько лет.
РК

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То что я имею ввиду - это не фольга, а многослойное покрытие, пирог из разных слоев. Фольга там присутствует в виде полимерной пленки в верхнем слое с отражающим эффектом, но контакта бетона и алюминия нет прямого.

Когда я в 99-м делал ремонт в квартире, то под теплые полы на кухне мне вообще гофрокартон наложили и узнал я об этом 11 лет спустя. Кстати он отлично сохранился!!
hazamat

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взял теплый пол- кабель под плитку. Маты брать не стал, т.к. сложно обходить сливы (в середине). Плитку присмотрел - керамогранит, морозостойкую. Как раз то, что хотел.
Про отражающую подложку весь в сомнениях. Есть слой 5см ЭППС. Потом стяжка 5см.
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
БАЛТИКА СПБ писал(а):
Сделал сам. уложил плитку

у тебя что в бане на полу плитка?

и в мойке и в комнате отдыха, приезжай уже смотреть, блин.)
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hazamat писал(а):
Есть слой 5см ЭППС. Потом стяжка 5см.

Я так и сделал, стяжка 5-7 см над ЭППС 5см - прогревалась дней 5, зато теперь хрен остынет, при включенном температуроном датчике на + 17. Теперь всегда будет + в бане, даже если свет отключат на сутки. А направляющие из оцинковки в комплекте были? Расстояние между кабелем не менее 8 см (6 край). Под мебелью не прокладывать, угу? В мойке я кабель проложу еще и под мраморной лавкой, чтоб жопе тепло было сидеть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Имя

rax.ru