ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Гараж

RSS-поток ветки «Гараж»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
аксакал

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 10:57 pm    Заголовок сообщения: Гараж Ответить с цитатой

Строю не первый дом ,с домомом более мене понятно перекрытие брус и обшиваеться снизу потолок сверху полы второго этажа или черновые полы на чердаке.Капитальный гараж отдельно строю впервые.Фундамент залил .Стены буду из бетоных блоков 20х20х400. Крышу безскатную хотелось из плит перекрытия 45-12 и 45-15 ,но проблема плиты ложить под лэл и глянув цены подумал может проще и дешевле залить.
Никто не пробовал?
tatarin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

залить то не особо проблемно: обычное монолитное перекрытие. считается на снеговую нагрузку для нашего района+ полезная нагрузка. выставляется опалубка, армирование и заливается. однако у меня вопрос: почему именно плоскую? проще сделать двухскатную и утеплить памоему.
аксакал

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatarin писал(а):
залить то не особо проблемно: обычное монолитное перекрытие. считается на снеговую нагрузку для нашего района+ полезная нагрузка. выставляется опалубка, армирование и заливается. однако у меня вопрос: почему именно плоскую? проще сделать двухскатную и утеплить памоему.
Плоская во первых пониже будет соседи выступают что тень на их участок падает.Во вторых хочу в начале гаража сверху ёмкость куба на три, тень не будет достовать и на зиму под банером хранить доски итд. А как всё это расчитать монолит есть где нибудь?Когда работали на обьекте уфаойл кажись в черниковке видел как ,,приезжие"перекрытие делали.Взяли проф настил 100 кажисьи просто его залили сверху гдето 10см.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заливать перекрытие однозначно дороже будет чем готовые плиты ложить. Льют обычно нестандартных размеров.

Я правда не понял почему не получается плиты положить? Лэл - это что такое? Если чтото мешает ложить сверху то может крановщику показать опытному и окажется что не так уж и нереально.
аксакал

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Заливать перекрытие однозначно дороже будет чем готовые плиты ложить. Льют обычно нестандартных размеров.

Я правда не понял почему не получается плиты положить? Лэл - это что такое? Если чтото мешает ложить сверху то может крановщику показать опытному и окажется что не так уж и нереально.
ЛЭП-Линия электропередач надо работать на горизонтальной стреле ,боюсь кран опрокинет а большой кран не загонишь улицы узкие.Заливать не дороже где то 5кубов +арматура +сетка +профнастил типа этого http://www.steel-plass.ru/profile/n114/ А работа что таджики что кран одинаково.
Назирыч

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джамшуты на крыло не встали что ли еще? В смысле, не потянулись в теплые края? Или после стерхов, они без предводителя тоже никуда...
По делу, если 100-тый профиль ты готов похоронить как опалубку, почему из него только не сделать кровлю? Наклона в 5 градусов тебе будет достаточно для стока воды, а снег что с бетона чистить что с металлической крыши...
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а какой размер ? чето 5 кубов не очень большой гараж видимо.

Просто я так понимаю что заливать надо бетононасосом. в ручную 5 кубов затащить наверх нефига не пикольно. Хотя в четвером за пол дня намешали гдето 0.7 куба на армопояс. поднимал я один ведрами и заливал. но руки потом не очень ощущались.

В общем дешевыми ни бетононасос ни подъем готового ни замес на месте не будут. Если замес делать еще и качество контролировать. Если готовый бетон то нужно 5 кубов кудато слить - тоже в общемто на маленький объем. Кроме того работы по доставке, вязке арматуры

Кроме того на плитах можно сэкономить чуть - купить например б/у. Привезти и сразу на мес то погрузить - оплата плиты + доставка + работа крана.

во время заливки нюансов дофига. В общем я бы все равно крановщику показал и расказал что к чему. И если вариант с плитами возможен то тогда бы ещё думал. если не возможет то ничего и не остается.

Хотя если сверху ничего нет то можно подумать про вариант из балок деревянных и например ОСБ с соответствующей гидроизоляцией. Если гараж холодный то и на стенах получится съэкономить - можно в полблока стену делать, и на фундаменте.
аксакал

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назирыч писал(а):
Джамшуты на крыло не встали что ли еще? В смысле, не потянулись в теплые края? Или после стерхов, они без предводителя тоже никуда...
По делу, если 100-тый профиль ты готов похоронить как опалубку, почему из него только не сделать кровлю? Наклона в 5 градусов тебе будет достаточно для стока воды, а снег что с бетона чистить что с металлической крыши...
Я гараж весной хочу подымать пока только фундамет залил.Джамшуты уже освоились и на крыло только бабаки свои ежемесячно ставят, а сами аклиматизировались и даже птенцов выводят местных без перелётов здесьже.Полазив по форумам выяснил что под заливку мне хватит приширене 4м Н75-750-0,7.Оставлять профнастил без заливке стрёмно я думаю будет много желающих его приподнять.
аксакал

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
а какой размер ? чето 5 кубов не очень большой гараж видимо.

Просто я так понимаю что заливать надо бетононасосом. в ручную 5 кубов затащить наверх нефига не пикольно. Хотя в четвером за пол дня намешали гдето 0.7 куба на армопояс. поднимал я один ведрами и заливал. но руки потом не очень ощущались.

В общем дешевыми ни бетононасос ни подъем готового ни замес на месте не будут. Если замес делать еще и качество контролировать. Если готовый бетон то нужно 5 кубов кудато слить - тоже в общемто на маленький объем. Кроме того работы по доставке, вязке арматуры

Кроме того на плитах можно сэкономить чуть - купить например б/у. Привезти и сразу на мес то погрузить - оплата плиты + доставка + работа крана.

во время заливки нюансов дофига. В общем я бы все равно крановщику показал и расказал что к чему. И если вариант с плитами возможен то тогда бы ещё думал. если не возможет то ничего и не остается.

Хотя если сверху ничего нет то можно подумать про вариант из балок деревянных и например ОСБ с соответствующей гидроизоляцией. Если гараж холодный то и на стенах получится съэкономить - можно в полблока стену делать, и на фундаменте.
Гараж в полблока 4,1х6,1 внутри для кого как для меня размер как раз. больше площадь участка впихнуть не позволяет да и соседи.Заливать сам не буду мне руки как у Поганини до колен не нужны .Стоимость плит 45-12,45-15 около 9тр +доставка+крановщик призагрузке. разрузке и установке. Профнастил самонесущий и это уже как мне кажеться гораздо проще. Если ещё взять толщиной 1мм, профлист Н-114*600-А толщиной 1 мм выдержит на 4-х метровом пролете 588 кгс/м2.. Всеравно хотелось перекрытие по серьёзней не от осадков или ещё чего а желающих заглянуть под него.Короче нарыл темку благодаря подсказке форумчан аж 22 страницы вот изучаю Монолитное перекрытие по профлисту ForumHouse.
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аксакал, за подробные советы уже пивом должен давно проставляться! Wink И я не шучу Smile

Я тоже в свое время думал насчет плит или заливки.У меня в 2,5 м от будущей кровли идут провода. Привез чувака, работающего на японце-манипуляторе. Он посмотрел, сказал все возможно в этом мире. Правда две самые неудобные плиты надо будет со вторым манипулятором ложить. Это был полный пиздец! Один манипулятор заехал внутрь гаража (а там пол с хорошим уклоном), второй с боку. подняли 4-х м плиту, в воздухе ее развернули на 180 гр. ( я тупо не смог это спокойно наблюдать и уехал. Реально страшно за чуваков было. Камикадзе настоящие) Вернулся через пару-тройку часов - все лежало на месте. Никакие провода и прочие неудобства не помешали. Все зависит от квалификации крановщика.
Тел. могу дать. Было рубль в час.

По-моему провода ЛЭП намного выше висят чем мои. И гараж у меня высокий 3,5 м.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru