|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Highlander
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 2:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| вот кабы жираф к собратьям самцам тянулся так берегли бы его датчане со всей своей толерантностью как зееицу ока, а нафига им какой-то гетеросексуал сдался) на мясо его) |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 2:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
В актюбинске рядом с каким то трк живёт жираф и еще пара зверушек. Понятно, что наверняка он обречен и о продолжении его рода можно даже не мечтать, но позитива дарит людям предостаточно, любимец детей с бесплатного мини-зоопарка. Чем не вариант?
Это всё таки не корова, свинья, баран, утка, гусь или курица. Я хоть и в городе вырос, но участвовал в забое животных дохерища раз, сам правда только курицу резал. Но меня передергивает когда котят топят, а особенно хреново было когда пришлось резать мелкого жеребенка, которого сбила машина и поврежденную ногу ветеринар не смог вылечить. Даже суровые деревенские мужики не очень себя чувствовали. Но это было необходимо сделать, либо на мясо либо в могильник через неделю, шансов не было
А какой толк если 6-7летнему ребенку даже с крепкой психикой будут наглядно показывать анатомию животного? Абсолютно никакого. С таким же успехом детей можно в морг возить и рассказывать о вреде курения, наркомании и т.д. По мне придостаточно и такого: http://www.dddkursk.ru/number/545/planet/000252/ |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 7:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| progralex писал(а): |
| tramp_ufa, а с чего это вдруг тебя так колбасит? Или Дании завидуешь? не волнуйся, если там имел место идиoтизм, то скоро идиота ждут неприятные сюрпризы. А если не было, то вообще говорить не о чем. И уж тем более смешно "выпрыгивать из штанов" по столь "серьезному" поводу. Я тоже считаю дикостью показывать детям убийство милого жирафенка, но истерить по этому поводу - к чему? |
чему там завидовать то? теперь уже нечему |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| tramp_ufa писал(а): |
Какой еще нахер восстановлению популяции? Европейской гейтолерантной популяции чтоли?
Так то жирафы в Африке еще не в Красной Книге, да и по всему миру активно размножаются в зоопарках (пока пидорассы с гейропы до них не добрались).
|
В зоопарках жирафы активно размножаются благодаря "ученым-живодерам", а не истеричным крикунам-жалетелям.
Британские ученые? Ключевое слово ВОЗМОЖНО? А ВОЗМОЖНО животное БЫЛО ЗДОРОВО? А?
|
Датские ученые. Не доверять им решению у меня нет никаких оснований.
Трайк - ты идиот? Научно-просветительское шоу по вскрытию/освежеванию животного для ребенка, который его "вчера" кормил - это полезно???? Ты ебнутый? У нормальных людей дети - ни деревенские ни приезжие этого не видят - и нет у них "истероидного поведения" конец бля цытаты
|
А ты необразованный идиот со склонностью к истерике? Если уж перешли на личности. И уверяю тебя, у НОРМАЛЬНЫХ деревенских людей - дети и курочку сами могут обезглавить, и на подхвате во время свежевания КРС и МРС.
Охуеть!!! Это редкое животное в Африке осеменило бы десяток самок без угрозы для всего вида. НО выпустить было западло - надо ШОУ.
з.ы. извините за мат |
Поздравляю! Это редкое животное померло бы в африке через 1-3 дня. Те же львы бы его нахрен съели. Только уже не гуманно (в виде стейков), а живьем. Или от голода/жажды бы сдох. Или еще что.
Если ты даже не знаешь, какая судьба ждет животых из зоопарка, выпущенных на свободу, то ценность твоих рассуждений о поступках ученых-зоологов равна абсолютному нулю. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
Этих буренок, песцов, норок, бобров и т.д. выращивают на фермах специально для того чтобы пустить на мясо, мех и т.д. это промысел
А жираф в зоопарке рос, участвовал в программе разведения, стал не нужен (хоть и абсолютно здоров и никакого вреда никому не приносил) - на мясо.
Даже продать какому-нибудь другому зоопарку при условии, что он будет в отдельном вольере и не должен размножаться - куда более гуманный и даже экономически выгодный вариант, сомневаюсь что потенциальных покупателей не было |
Ты определись, или крестик:
Или трусы:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Одно дело постреливать. другое делать из этого шоу.
Я в общем то в душе против что погубили зверя. Но умом могу понять что ученым по каким то причинам пришлось пойти на этот шаг. Но блин сделать из убийства цирк - да пошли они в жопу такие ученые. Надо им самим в голову гвозди вколотить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
по мне так директор зоопарка - ограниченный человек, который гордо и демонстративно следует инструкции. ну все ж с таким сталкивались - сидит такой клерк и гордо выполняет инструкцию, отвергая все разумные доводы. тут просто масштаб другой...
читали "отель у погибшего альпиниста"? там вот про это рассуждают. ну или это реклама |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
о чем я и говорю. формальности, а не наука
наука может придумать для тушки жирафа что-то поумнее, чем лекция по забою детям |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
http://izvestia.ru/news/565546
| Цитата: |
С решением европейских коллег не согласны в Московском зоопарке.
— Система регуляции видов, разработанная ЕАЗА, несовершенна, об этом уже давно говорят в научном сообществе. Ее надо пересматривать, а не убивать животных, — считает ведущий зоолог отдела млекопитающих Московского зоопарка Екатерина Морозова. — А руководство зоопарка Копенгагена должно быть смещено, так как именно оно повинно в смерти Мариуса.
По словам Морозовой, Московский зоопарк тоже страдает от проблем инбриндинга и перенаселенности, но его сотрудники никогда не прибегают к уничтожению животного, кроме случаев, когда оно нежизнеспособно |
|
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
о чем я и говорю. формальности, а не наука
наука может придумать для тушки жирафа что-то поумнее, чем лекция по забою детям |
Эмммм... например?
| XAPuTOH писал(а): |
Одно дело постреливать. другое делать из этого шоу.
Я в общем то в душе против что погубили зверя. Но умом могу понять что ученым по каким то причинам пришлось пойти на этот шаг. Но блин сделать из убийства цирк - да пошли они в жопу такие ученые. Надо им самим в голову гвозди вколотить. |
Извините, но по-любому убивать (постреливать) на тысячу порядков хуже, чем сделать научно-просветительскую программу.
Если ты хоть раз в утку кучу дробин засадил или расковырял рыбе крючком весь рот - то ты не имеешь никакого морального права рассуждать о "жесткости ученых".
| Сплюшка писал(а): |
| Цитата: |
С решением европейских коллег не согласны в Московском зоопарке.
|
|
Вот где садисткие условия содержания животных - так это в Московском и Питерском зоопарках. Такое ощущение что как все построено было по позапрошловековым стандартам, так все и продолжает работать. Как будто не было ни Джерскийского зоопарка, ни современных зоопарков. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|