|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, официальный ответ "ученого-живодера":
| Цитата: |
Петиции неравнодушных датчан, по мнению Хольста, не изменят положения вещей. Более того, он считает, что то, чем занимаются активисты, приведет к еще большей проблеме.
— Активисты хотят привлечь внимание политиков — пожалуйста, пусть пробуют, но это не значит, что им удастся что-либо изменить. Политики достаточно умны, чтобы взглянуть на проблему трезво и без эмоций и понять, что мы поступаем верно. Ведь иначе количество инбридных животных будет расти. За своими эмоциями активисты не видят, что их действия приведут к углублению проблемы, — сказал Хольст.
|
А "шоу" вообще оказывается фантазии каких-то истериков.
Помимо самого факта забоя животного, общественность возмутилась тем, что после убийства посетители зоопарка, в том числе и дети, в течение трех часов могли наблюдать вскрытие жирафа. Правда, по словам Хольста, оно «помогло дать уникальные сведения о жирафах».
— Сам забой происходил в закрытом загоне зоопарка, куда никто из посетителей доступа не имеет, — сказал он. — А расчленение животного происходило в специально отведенном для этого месте, пускай и на улице. Мы не приглашали туда зрителей, и я вообще не понимаю, откуда появилась эта информация! Да, посетители подходили, те, кто хотел, — смотрели. Но ответственность за то, что там присутствовали дети, лежит на родителях, которые позволили им это наблюдать. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
| XAPuTOH писал(а): |
Одно дело постреливать. другое делать из этого шоу.
Я в общем то в душе против что погубили зверя. Но умом могу понять что ученым по каким то причинам пришлось пойти на этот шаг. Но блин сделать из убийства цирк - да пошли они в жопу такие ученые. Надо им самим в голову гвозди вколотить. |
Извините, но по-любому убивать (постреливать) на тысячу порядков хуже, чем сделать научно-просветительскую программу.
Если ты хоть раз в утку кучу дробин засадил или расковырял рыбе крючком весь рот - то ты не имеешь никакого морального права рассуждать о "жесткости ученых".
|
Я не осуждаю убийство, я осуждаю шоу. Не надо передёргивать. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
А "шоу" вообще оказывается фантазии каких-то истериков.
|
Ну да фот так выглядят фантазии:
или так
 |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| И конечно же все собрались случайно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
о чем я и говорю. формальности, а не наука
наука может придумать для тушки жирафа что-то поумнее, чем лекция по забою детям |
Эмммм... например?
|
его хотел купить частный предприниматель за полмилллиона долларов, и это написано в статье, которую ты на цитаты растаскал.
Некий американский предприниматель даже предлагал купить Мариуса и поселить у себя на территории особняка в Беверли-Хиллз. А в Австралии добровольцы создали специальный сайт, где объясняли, почему именно они должны принять жирафенка у себя.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/565546#ixzz2t5DqjEb1 |
а нельзя! написано - надо умертвить! |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Значит убивать животных это нормально, а показывать процесс дальнейшей переработки туши - нет???????????????????????????????????????????????????????? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| И конечно же все собрались случайно. |
Никого не звали специально, но все-таки зрелище то совсем неординарное. Редко можно увидеть разделку жирафа. Я бы тоже пошел посмотреть. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сплюшка писал(а): |
а нельзя! написано - надо умертвить! |
Требование умертвить и запрет на перемещения - должны были быть строго научно обоснованы, если их включили в серьезные международные соглашения.
Когда дела касается демагогов из толпы ученых - извините, на мнение демагогов не стоит и ломаного гроша.
Еще раз повторюсь - если ученые считают, что в данной ситуации для всей популяции жирафов необходимо было умертвить жирафенка, то значит так оно и есть. И никакие дилетанские рассуждения и фантазии в расчет браться не должны. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Значит убивать животных это нормально, а показывать процесс дальнейшей переработки туши - нет???????????????????????????????????????????????????????? |
Опять не угадал.
Я в общем то в душе против что погубили зверя. Но умом могу понять что ученым по каким то причинам пришлось пойти на этот шаг. |
Хотя если это действительно формальность которую исполнили не рассмотрев возможные варианты. То именно это убийство я осуждаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем посредники между жирафом и львами? Почему сразу не затолкали корм в вольер с хищниками? И львы бы размялись, и детишки бы попросвещались.
Как бы сейчас выглядел финал андерсоновской "Русалочки"?
"Датские ученые, ввиду невозможности размножения обнаруженного животного (куда?), строго следуя инструкциям, произвели забой гарпунами русалки и скормили тушку белым медведям"?
Если синоним "английских ученых" - "чудаки", то теперь синоним "датских ученых" - мудаки
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Ср Фев 12, 2014 11:08 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|