ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №4

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №4»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 248, 249, 250 ... 530, 531, 532  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, официальный ответ "ученого-живодера":
Цитата:
Петиции неравнодушных датчан, по мнению Хольста, не изменят положения вещей. Более того, он считает, что то, чем занимаются активисты, приведет к еще большей проблеме.

— Активисты хотят привлечь внимание политиков — пожалуйста, пусть пробуют, но это не значит, что им удастся что-либо изменить. Политики достаточно умны, чтобы взглянуть на проблему трезво и без эмоций и понять, что мы поступаем верно. Ведь иначе количество инбридных животных будет расти. За своими эмоциями активисты не видят, что их действия приведут к углублению проблемы, — сказал Хольст.

А "шоу" вообще оказывается фантазии каких-то истериков.
Цитата:

Помимо самого факта забоя животного, общественность возмутилась тем, что после убийства посетители зоопарка, в том числе и дети, в течение трех часов могли наблюдать вскрытие жирафа. Правда, по словам Хольста, оно «помогло дать уникальные сведения о жирафах».

— Сам забой происходил в закрытом загоне зоопарка, куда никто из посетителей доступа не имеет, — сказал он. — А расчленение животного происходило в специально отведенном для этого месте, пускай и на улице. Мы не приглашали туда зрителей, и я вообще не понимаю, откуда появилась эта информация! Да, посетители подходили, те, кто хотел, — смотрели. Но ответственность за то, что там присутствовали дети, лежит на родителях, которые позволили им это наблюдать.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):

XAPuTOH писал(а):
Одно дело постреливать. другое делать из этого шоу.

Я в общем то в душе против что погубили зверя. Но умом могу понять что ученым по каким то причинам пришлось пойти на этот шаг. Но блин сделать из убийства цирк - да пошли они в жопу такие ученые. Надо им самим в голову гвозди вколотить.

Извините, но по-любому убивать (постреливать) на тысячу порядков хуже, чем сделать научно-просветительскую программу.

Если ты хоть раз в утку кучу дробин засадил или расковырял рыбе крючком весь рот - то ты не имеешь никакого морального права рассуждать о "жесткости ученых".

Я не осуждаю убийство, я осуждаю шоу. Не надо передёргивать.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):

А "шоу" вообще оказывается фантазии каких-то истериков.

Ну да фот так выглядят фантазии:

или так
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И конечно же все собрались случайно.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
xt3 писал(а):
о чем я и говорю. формальности, а не наука
наука может придумать для тушки жирафа что-то поумнее, чем лекция по забою детям

Эмммм... например?

его хотел купить частный предприниматель за полмилллиона долларов, и это написано в статье, которую ты на цитаты растаскал.
Цитата:
Некий американский предприниматель даже предлагал купить Мариуса и поселить у себя на территории особняка в Беверли-Хиллз. А в Австралии добровольцы создали специальный сайт, где объясняли, почему именно они должны принять жирафенка у себя.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/565546#ixzz2t5DqjEb1

а нельзя! написано - надо умертвить!
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):

Значит убивать животных это нормально, а показывать процесс дальнейшей переработки туши - нет????????????????????????????????????????????????????????
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
И конечно же все собрались случайно.

Никого не звали специально, но все-таки зрелище то совсем неординарное. Редко можно увидеть разделку жирафа. Я бы тоже пошел посмотреть.
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):

а нельзя! написано - надо умертвить!

Требование умертвить и запрет на перемещения - должны были быть строго научно обоснованы, если их включили в серьезные международные соглашения.
Когда дела касается демагогов из толпы ученых - извините, на мнение демагогов не стоит и ломаного гроша.

Еще раз повторюсь - если ученые считают, что в данной ситуации для всей популяции жирафов необходимо было умертвить жирафенка, то значит так оно и есть. И никакие дилетанские рассуждения и фантазии в расчет браться не должны.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
XAPuTOH писал(а):

Значит убивать животных это нормально, а показывать процесс дальнейшей переработки туши - нет????????????????????????????????????????????????????????

Опять не угадал.

XAPuTOH писал(а):

Я в общем то в душе против что погубили зверя. Но умом могу понять что ученым по каким то причинам пришлось пойти на этот шаг.

Хотя если это действительно формальность которую исполнили не рассмотрев возможные варианты. То именно это убийство я осуждаю.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем посредники между жирафом и львами? Почему сразу не затолкали корм в вольер с хищниками? И львы бы размялись, и детишки бы попросвещались.
Как бы сейчас выглядел финал андерсоновской "Русалочки"?
"Датские ученые, ввиду невозможности размножения обнаруженного животного (куда?), строго следуя инструкциям, произвели забой гарпунами русалки и скормили тушку белым медведям"?
Если синоним "английских ученых" - "чудаки", то теперь синоним "датских ученых" - мудаки

Последний раз редактировалось: Шурале56 (Ср Фев 12, 2014 11:08 am), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 248, 249, 250 ... 530, 531, 532  След.
Страница 249 из 532

rax.ru