|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
кис
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 10:29 am Заголовок сообщения: Re: ребенок и горнолыжи - с чего начать? |
|
|
| vpom писал(а): |
Сам заинтересован в этом вопросе по поводу внука. Но многократно читал в сети, что до 4-х лет не рекомендуются ставить ребенка на лыжи. Что-то там с развитием костей связано.
Сам планирую через сезон начать - внуку как раз 4.5 года будет. |
здоровый образ жизни ещё ни кому не повредил.Если ребёнок проводит время активно,на морозе, тут плюсов больше,нежели минусов.
Тоже читала,где-то в сети,что воспитывать ребёнка нужно начинать когда он ещё в утробе матери.То бишь чем раньше,тем лучше.И это относится ко всем сферам жизни ребёнка,чем раньше он начнёт читать-писАть-считать-кататься на лыжах-бегать-прыгать,тем больше будет у него интересов по жизни  |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexanderO писал(а): |
| РК писал(а): |
Если речь идет не о любительском катании, а о спорте - только в спортшколу. Мой сосед как раз руководитель одной из секций. Могу передать ваш телефон. |
Спасибо! с интересом бы с ним пообщался.
мой телефон 8-937-312-7-312 Александр.
или лучше мне ему набрать? |
я с ним переговорю и потом либо номер перешлю, либо он наберет |
|
| Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 12:17 pm Заголовок сообщения: Re: ребенок и горнолыжи - с чего начать? |
|
|
| кис писал(а): |
Сам заинтересован в этом вопросе по поводу внука. Но многократно читал в сети, что до 4-х лет не рекомендуются ставить ребенка на лыжи. Что-то там с развитием костей связано.
здоровый образ жизни ещё ни кому не повредил.Если ребёнок проводит время активно,на морозе, тут плюсов больше,нежели минусов.
Тоже читала,где-то в сети,что воспитывать ребёнка нужно начинать когда он ещё в утробе матери.То бишь чем раньше,тем лучше.И это относится ко всем сферам жизни ребёнка,чем раньше он начнёт читать-писАть-считать-кататься на лыжах-бегать-прыгать,тем больше будет у него интересов по жизни  |
Есть риск неправильного формирования костяка при излишних нагрузках.
Так что с трех лет - только на минилыжи ставить в парке. на нормальные - с 4-5-ти лет, раньше не надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо если цель сделать из ребенка олимпийского чемпиона, то чем раньше, тем лучше. Правда в этом случае о здоровье придется наверно забыть, здоровых профиков-спортсменов можно встретить наверно только среди снукеристов.
Если просто научиться кататься, тогда все равно. |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 1:29 pm Заголовок сообщения: Re: ребенок и горнолыжи - с чего начать? |
|
|
|
очень трудно дать излишние нагрузки при начальном обучении,хотя при желании можно. Но уверяю вас,что ребёнок сам определит эту норму,ибо то что не кайф,оно и не в кайф |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
| Имхо если цель сделать из ребенка олимпийского чемпиона, то чем раньше, тем лучше. |
если у ребёнка у самого нет цели стать олимпийским чемпионом ,вы можете разбиться в лепёшку ни чего у вас из этого не выйдет |
|
| Вернуться к началу |
|
AlexanderO

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 2:16 pm Заголовок сообщения: Re: ребенок и горнолыжи - с чего начать? |
|
|
Так что с трех лет - только на минилыжи ставить в парке. на нормальные - с 4-5-ти лет, раньше не надо. |
Думаю если неторопясь катиться по зеленой горке, нагрузки будут не выше чем при бегании-прыгании по дому. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| слушайте, поговорите обязательно с педиатром, а еще лучше с детским травматологом (это не про травмы - боже упаси) они тему созревания костной и мышечной тканей хорошо знают |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
| слушайте, поговорите обязательно с педиатром, а еще лучше с детским травматологом (это не про травмы - боже упаси) они тему созревания костной и мышечной тканей хорошо знают |
боюсь,что педиатр тут не фкухсе
а вот вертебролог,пожалуй,самое то |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
боюсь,что педиатр тут не фкухсе
а вот вертебролог,пожалуй,самое то |
вообще то я знаю, что говорю ... особенности развития детского организма изучают педиатры ... кстати, вертебролог (колюмна вертебралис - позв столб) - довольно узкая специализация (скорее из нейрохирургов или невропатологов) ... но - лечфаковская по базе |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|