|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
AlexanderO

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
2 AlexanderO
как обещал )) пообщался с педиатрич профессурой. Спортшкола в
3 года - считают рановато (аргументацию намеренно не привожу, щажу ))
Считают оптимально что то около 5. Да и не возьмут, действительно, так рано, наверно ... Вообще, пик наращивания костной массы, со слов спец-та, ок 22 лет |
а просто кататься, без предпосылок к суперслалому можно, или тоже рано? |
|
| Вернуться к началу |
|
Шмель

Зарегистрирован: 01.11.2003 Сообщения: 745 Откуда: Сидней(мечты, мечты)
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ИМХО рановато. по своему опыту: старшему сейчас 12 будет, младшему 7. первые попытки поставить на лыжи в 5 лет. ребёнок не очень понимал что и как надо делать, что от него хотят, я сильно не заставлял, да и не нужно это делать. в результате первое время только несколько раз одевали лыжи чтоб к ним "привыкнуть". катал его как на санках, он держался за палку, а я бегал вместо лошадки. в следующий сезон уже у ребёнка появился больший интерес научится кататься, но когда едешь с горки, пацану было страшно упасть. поэтому мы сначала учились падать, пробовали что это не больно и оказывается совсем не страшно. падали на один бок, на другой, садились на 5 точку.... главное на сильно разгоняться. ну а потом пошло как по накатанному: научились тормозить(лыжи домиком), тормозя одной лыжей, научились поворачивать, потом научились пользоваться подъёмником и дальше уже только катались и катались. получилось оба встали(поехали) на лыжи в 6 лет. |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlexanderO, вы что-нибудь слышали о Екатерине Ткаченко?
сейчас ей 17 лет, она встала на лыжи в 2,5 года.Её бабушка поставила.Не в спортшколе.
Погуглите,найдёте много статей написаных её мамой.Думаю вам будет интересно. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexanderO писал(а): |
| PhD писал(а): |
2 AlexanderO
как обещал )) пообщался с педиатрич профессурой. Спортшкола в
3 года - считают рановато (аргументацию намеренно не привожу, щажу ))
Считают оптимально что то около 5. Да и не возьмут, действительно, так рано, наверно ... Вообще, пик наращивания костной массы, со слов спец-та, ок 22 лет |
сорри, сложный вопрос ... ИМХО вряд ли можно достаточно уверенно .. и обоснованно ..на него ответить ... я точно не смогу )) |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexanderO писал(а): |
если рассматривать вопрос в том контексте,в каком он задан ,то,поскольку суперслалома не существует ,следовательно просто катаца можно  |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| кис писал(а): |
сейчас ей 17 лет, она встала на лыжи в 2,5 года.Её бабушка поставила.Не в спортшколе.
а вы что нибудь слышали о михаиле ломоносове? то же чувак гениальный, сам за знаниями топал. погуглите, найдёте много статей про него...
я вам александр один простой вещь скажу, вы только не обижайтесь. ставить ребёнка в 3 года на лыжи это кому надо вам или ему? если у ВАС столько амбиций, чтоб САМОреализоваться в ребёнке и попытаться сделать из него суперзвезду горных лыж - дерзайте. только из миллиона детей всего несколко звёздочек получается... вы уверены что это именно ваш ребёнок?
"Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни - быть счастливым. Когда я пошёл в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал "счастливым". Мне сказали - "ты не понял задание", я им сказал - "вы не поняли жизнь". Джон Леннон. |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сэр Эндрю писал(а): |
а вы что нибудь слышали о михаиле ломоносове? то же чувак гениальный, сам за знаниями топал. погуглите, найдёте много статей про него... |
умный человек,если ему не чего сказать по теме,промолчит
| Сэр Эндрю писал(а): |
я вам александр один простой вещь скажу, вы только не обижайтесь. ставить ребёнка в 3 года на лыжи это кому надо вам или ему? если у ВАС столько амбиций, чтоб САМОреализоваться в ребёнке и попытаться сделать из него суперзвезду горных лыж - дерзайте. только из миллиона детей всего несколко звёздочек получается... вы уверены что это именно ваш ребёнок?
|
плюс ко всему вы ещё и тему читали по диагонали. Человек вроде русским по белому всё написал.
Хотя всегда находица человек,умеющий обгадить тему |
|
| Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не скажу, что знаком с ними лично, Но Катю видел не раз. И с ее мамой общался. Не могу сказать что полностью одобряю их систему, но это их дело.
У Кати, кстати, уже есть набор "профессиональных" травм и заболеванний. По-моему, этим летом она выпадала из тренировочного процесса в связи с лечением грыжи. Это у 17 лет. Что дальше?
Вы для своего ребенка хотите такой судьбы? А ваш ребенок хочет? Он понимает что его ждет в профессиональном спорте? А когда он вырастет из спорта что у него останется?
Вобщем, это очень спорный вопрос - делать выбор за ребенка или предоставить ему самостоятельно выбирать как жить. |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| vpom писал(а): |
Я не скажу, что знаком с ними лично, Но Катю видел не раз. И с ее мамой общался. Не могу сказать что полностью одобряю их систему, но это их дело.
У Кати, кстати, уже есть набор "профессиональных" травм и заболеванний. По-моему, этим летом она выпадала из тренировочного процесса в связи с лечением грыжи. Это у 17 лет. Что дальше?
Вы для своего ребенка хотите такой судьбы? А ваш ребенок хочет? Он понимает что его ждет в профессиональном спорте? А когда он вырастет из спорта что у него останется?
Вобщем, это очень спорный вопрос - делать выбор за ребенка или предоставить ему самостоятельно выбирать как жить. |
Виктор,я всегда считала вас человеком внимательно читающим тему. Вы меня огорчаете ,на все эти вопросы уже был ответ,двумя страницами ранее. Мой пост,простите,что приходится пояснять,вижу что не в то русло пошли, так вот,ребёнка на лыжы можно поставить и в 2,5 года,совершенно без вреда для здоровья.А дальше он уже сам решит
| Umg писал(а): |
| Имхо если цель сделать из ребенка олимпийского чемпиона, то чем раньше, тем лучше. |
если у ребёнка у самого нет цели стать олимпийским чемпионом ,вы можете разбиться в лепёшку ни чего у вас из этого не выйдет |
а по существу заданных вопросов хочу сказать,возможно вам это покажется грубым,но в общем-то это не ваше дело.Не правда ли?
Последний раз редактировалось: кис (Пт Ноя 23, 2012 11:13 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
AlexanderO

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да что все в крайности ударяются?!!!
ни о каком профессиональном спорте речи не идет, поймите вы это пожалуйста.
пожалуй почетче сформулирую задачу:
Есть желание пару раз в месяц (чаще боюсь не получится) выехать с ребенком на горку, чтобы он (РЕБЕНОК) подышал свежим воздухом, получил удовольствие от катания.
Так, вот чтобы ОН (РЕБЕНОК) это удовольствие получал, требуется обучить ему первоначальным навыкам катания (стояния на лыжах). В прошлом году общался с несколькими родителями на горнолыжках - их дети даже с 2.5.лет катаются.
p.s. а для своей самореализации я за кайтом поволочусь (пока так оцениваю свой уровень) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|