ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ребенок и горнолыжи - с чего начать?

RSS-поток ветки «ребенок и горнолыжи - с чего начать?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
AlexanderO

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):
2 AlexanderO

как обещал )) пообщался с педиатрич профессурой. Спортшкола в
3 года - считают рановато (аргументацию намеренно не привожу, щажу ))
Считают оптимально что то около 5. Да и не возьмут, действительно, так рано, наверно ... Вообще, пик наращивания костной массы, со слов спец-та, ок 22 лет

а просто кататься, без предпосылок к суперслалому можно, или тоже рано?
Шмель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО рановато. по своему опыту: старшему сейчас 12 будет, младшему 7. первые попытки поставить на лыжи в 5 лет. ребёнок не очень понимал что и как надо делать, что от него хотят, я сильно не заставлял, да и не нужно это делать. в результате первое время только несколько раз одевали лыжи чтоб к ним "привыкнуть". катал его как на санках, он держался за палку, а я бегал вместо лошадки. в следующий сезон уже у ребёнка появился больший интерес научится кататься, но когда едешь с горки, пацану было страшно упасть. поэтому мы сначала учились падать, пробовали что это не больно и оказывается совсем не страшно. падали на один бок, на другой, садились на 5 точку.... главное на сильно разгоняться. ну а потом пошло как по накатанному: научились тормозить(лыжи домиком), тормозя одной лыжей, научились поворачивать, потом научились пользоваться подъёмником и дальше уже только катались и катались. получилось оба встали(поехали) на лыжи в 6 лет.
кис

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexanderO, вы что-нибудь слышали о Екатерине Ткаченко?
сейчас ей 17 лет, она встала на лыжи в 2,5 года.Её бабушка поставила.Не в спортшколе.
Погуглите,найдёте много статей написаных её мамой.Думаю вам будет интересно.
PhD

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexanderO писал(а):
PhD писал(а):
2 AlexanderO

как обещал )) пообщался с педиатрич профессурой. Спортшкола в
3 года - считают рановато (аргументацию намеренно не привожу, щажу ))
Считают оптимально что то около 5. Да и не возьмут, действительно, так рано, наверно ... Вообще, пик наращивания костной массы, со слов спец-та, ок 22 лет

сорри, сложный вопрос ... ИМХО вряд ли можно достаточно уверенно .. и обоснованно ..на него ответить ... я точно не смогу ))
кис

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 8:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexanderO писал(а):

если рассматривать вопрос в том контексте,в каком он задан Smile ,то,поскольку суперслалома не существует ,следовательно просто катаца можно Wink
Сэр Эндрю

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
сейчас ей 17 лет, она встала на лыжи в 2,5 года.Её бабушка поставила.Не в спортшколе.

а вы что нибудь слышали о михаиле ломоносове? то же чувак гениальный, сам за знаниями топал. погуглите, найдёте много статей про него...

я вам александр один простой вещь скажу, вы только не обижайтесь. ставить ребёнка в 3 года на лыжи это кому надо вам или ему? если у ВАС столько амбиций, чтоб САМОреализоваться в ребёнке и попытаться сделать из него суперзвезду горных лыж - дерзайте. только из миллиона детей всего несколко звёздочек получается... вы уверены что это именно ваш ребёнок?

"Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни - быть счастливым. Когда я пошёл в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал "счастливым". Мне сказали - "ты не понял задание", я им сказал - "вы не поняли жизнь". Джон Леннон.
кис

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэр Эндрю писал(а):

а вы что нибудь слышали о михаиле ломоносове? то же чувак гениальный, сам за знаниями топал. погуглите, найдёте много статей про него...

умный человек,если ему не чего сказать по теме,промолчит Smile

Сэр Эндрю писал(а):
я вам александр один простой вещь скажу, вы только не обижайтесь. ставить ребёнка в 3 года на лыжи это кому надо вам или ему? если у ВАС столько амбиций, чтоб САМОреализоваться в ребёнке и попытаться сделать из него суперзвезду горных лыж - дерзайте. только из миллиона детей всего несколко звёздочек получается... вы уверены что это именно ваш ребёнок?

плюс ко всему вы ещё и тему читали по диагонали. Человек вроде русским по белому всё написал.
Хотя всегда находица человек,умеющий обгадить тему
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):

Я не скажу, что знаком с ними лично, Но Катю видел не раз. И с ее мамой общался. Не могу сказать что полностью одобряю их систему, но это их дело.

У Кати, кстати, уже есть набор "профессиональных" травм и заболеванний. По-моему, этим летом она выпадала из тренировочного процесса в связи с лечением грыжи. Это у 17 лет. Что дальше?

Вы для своего ребенка хотите такой судьбы? А ваш ребенок хочет? Он понимает что его ждет в профессиональном спорте? А когда он вырастет из спорта что у него останется?

Вобщем, это очень спорный вопрос - делать выбор за ребенка или предоставить ему самостоятельно выбирать как жить.
кис

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vpom писал(а):
кис писал(а):

Я не скажу, что знаком с ними лично, Но Катю видел не раз. И с ее мамой общался. Не могу сказать что полностью одобряю их систему, но это их дело.

У Кати, кстати, уже есть набор "профессиональных" травм и заболеванний. По-моему, этим летом она выпадала из тренировочного процесса в связи с лечением грыжи. Это у 17 лет. Что дальше?

Вы для своего ребенка хотите такой судьбы? А ваш ребенок хочет? Он понимает что его ждет в профессиональном спорте? А когда он вырастет из спорта что у него останется?

Вобщем, это очень спорный вопрос - делать выбор за ребенка или предоставить ему самостоятельно выбирать как жить.

Виктор,я всегда считала вас человеком внимательно читающим тему. Вы меня огорчаете ,на все эти вопросы уже был ответ,двумя страницами ранее. Мой пост,простите,что приходится пояснять,вижу что не в то русло пошли, так вот,ребёнка на лыжы можно поставить и в 2,5 года,совершенно без вреда для здоровья.А дальше он уже сам решит
кис писал(а):
Umg писал(а):
Имхо если цель сделать из ребенка олимпийского чемпиона, то чем раньше, тем лучше.

если у ребёнка у самого нет цели стать олимпийским чемпионом Smile ,вы можете разбиться в лепёшку Smile ни чего у вас из этого не выйдет

а по существу заданных вопросов хочу сказать,возможно вам это покажется грубым,но в общем-то это не ваше дело.Не правда ли?

Последний раз редактировалось: кис (Пт Ноя 23, 2012 11:13 am), всего редактировалось 1 раз
AlexanderO

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да что все в крайности ударяются?!!!
ни о каком профессиональном спорте речи не идет, поймите вы это пожалуйста.

пожалуй почетче сформулирую задачу:
Есть желание пару раз в месяц (чаще боюсь не получится) выехать с ребенком на горку, чтобы он (РЕБЕНОК) подышал свежим воздухом, получил удовольствие от катания.
Так, вот чтобы ОН (РЕБЕНОК) это удовольствие получал, требуется обучить ему первоначальным навыкам катания (стояния на лыжах). В прошлом году общался с несколькими родителями на горнолыжках - их дети даже с 2.5.лет катаются.
p.s. а для своей самореализации я за кайтом поволочусь (пока так оцениваю свой уровень)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru