|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
кис
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| педиатр-общая специализация,в то время как вертебролог-узкая.И если интересуют последствия нагрузок,возможность их избежать и проч,то обращаться нужно сразу к специалисту,которой работает с костной системой. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
упорная Вы девушка ...
так для ясности - вертебрологом иногда считаются люди без высшего образования, чаще - мануалисты со средним медицинским..., если только это не врачи, прошедшие курсы мануалки ... когда то давно и я прошел курсы мануалки при РКБ .. правда уже забыл и, наверное, потерял навыки ...
главная функция вертебрологов - править спину |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
упорная Вы девушка ... |
жизнь вынуждает
так для ясности - вертебрологом иногда считаются люди без высшего образования, чаще - мануалисты со средним медицинским..., если только это не врачи, прошедшие курсы мануалки ... когда то давно и я прошел курсы мануалки при РКБ .. правда уже забыл и, наверное, потерял навыки ...
если у него нет высшего образования,он не будет работать в детской поликлинике(либо в другом мед.учреждении) на должности врача,максимум массажистом. а я вам говорю именно о враче,а не массажисте,или человеке,прошедшем курсы мануальной терапии.Ведь если вы опасаетесь развития плоскостопия у ребёнка,вы же не пойдёте к педиатру.Правильно,вы пойдёте к ортопеду.
пы.сы.я тоже как бэ знаю о чём говорю ,хотя курсы мануалов не проходила ,но у нас на каферде пара лекций была по этому вопросу |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| кис писал(а): |
упорная Вы девушка ... |
жизнь вынуждает
если у него нет высшего образования,он не будет работать в детской поликлинике(либо в другом мед.учреждении) на должности врача,максимум массажистом. а я вам говорю именно о враче,а не массажисте,или человеке,прошедшем курсы мануальной терапии.Ведь если вы опасаетесь развития плоскостопия у ребёнка,вы же не пойдёте к педиатру.Правильно,вы пойдёте к ортопеду.
пы.сы.я тоже как бэ знаю о чём говорю ,хотя курсы мануалов не проходила ,но у нас на каферде пара лекций была по этому вопросу |
оппа так мы коллеги, по образованию ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
оппа так мы коллеги, по образованию ?  |
возможно |
|
| Вернуться к началу |
|
AlexanderO

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и поговорили о лыжах...
разговаривал со знакомым педиатром - со скольки лет можно, до скольки лет нельзя... ничего конкретного не сказал... |
|
| Вернуться к началу |
|
Scoot

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по этому поводу я выражусь словами всемиуважаемого М.Ю.Лужкова:
"Когда Бенжамину Споку пришли спросить когда нужно начать воспитывать ребенка, он спросил: "Скольку ему лет?" Ему ответили: "Сегодня 6 месяцев". Бенжамин Спок сказал:"Вот сегодня Вы на 6 месяцев и опоздали." " |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я не педиатр и не инструктор
но вот мой взгляд на это дело
надо где нить в городе в парке или рядом с городом на небольшом уклоне в игровой форме попробовать поставить ребетенка на любые (пусть даже деревянные лыжи или коротышки). просто для того, чтобы человечек почувствовал, что значит скользить по наклонной плоскости.
Для первых нескольких раз достаточно покорить какой нить окрестный холмик. Дать ребенку приноровиться, перестать бояться снаряд.
А дальше уже смотреть за прогрессом и своевременно давать ребенку чуть больше экстрима, дабы не становилось скучно.
Годам к 4-5 уже можно комплектик горнолыжный подобрать и горку посерьезней.
Все выше сказанное мое ИМХО, которое собираюсь применить к собственной дочери. |
|
| Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
надо где нить в городе в парке или рядом с городом на небольшом уклоне в игровой форме попробовать поставить ребетенка на любые (пусть даже деревянные лыжи или коротышки). просто для того, чтобы человечек почувствовал, что значит скользить по наклонной плоскости.
|
Мне советовали именно так. Лет с трех ставить на минилыжи в парке чтобы привыкал, с четырех уже можно на горные.
Если что, детские врачи и в родне и среди знакомых имеются в избытке. Самого разного профиля. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 AlexanderO
как обещал )) пообщался с педиатрич профессурой. Спортшкола в
3 года - считают рановато (аргументацию намеренно не привожу, щажу ))
Считают оптимально что то около 5. Да и не возьмут, действительно, так рано, наверно ... Вообще, пик наращивания костной массы, со слов спец-та, ок 22 лет |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|