ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ребенок и горнолыжи - с чего начать?

RSS-поток ветки «ребенок и горнолыжи - с чего начать?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
кис

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

педиатр-общая специализация,в то время как вертебролог-узкая.И если интересуют последствия нагрузок,возможность их избежать и проч,то обращаться нужно сразу к специалисту,которой работает с костной системой.
PhD

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy упорная Вы девушка ...
так для ясности - вертебрологом иногда считаются люди без высшего образования, чаще - мануалисты со средним медицинским..., если только это не врачи, прошедшие курсы мануалки ... когда то давно Smile и я прошел курсы мануалки при РКБ .. правда уже забыл и, наверное, потерял навыки ...
главная функция вертебрологов - править спину
кис

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):
Embarassed
жизнь вынуждает

PhD писал(а):
так для ясности - вертебрологом иногда считаются люди без высшего образования, чаще - мануалисты со средним медицинским..., если только это не врачи, прошедшие курсы мануалки ... когда то давно Smile и я прошел курсы мануалки при РКБ .. правда уже забыл и, наверное, потерял навыки ...

если у него нет высшего образования,он не будет работать в детской поликлинике(либо в другом мед.учреждении) на должности врача,максимум массажистом. Smile а я вам говорю именно о враче,а не массажисте,или человеке,прошедшем курсы мануальной терапии.Ведь если вы опасаетесь развития плоскостопия у ребёнка,вы же не пойдёте к педиатру.Правильно,вы пойдёте к ортопеду.
пы.сы.я тоже как бэ знаю о чём говорю Smile ,хотя курсы мануалов не проходила Smile ,но у нас на каферде пара лекций была по этому вопросу
PhD

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
PhD писал(а):
Embarassed
жизнь вынуждает

PhD писал(а):

если у него нет высшего образования,он не будет работать в детской поликлинике(либо в другом мед.учреждении) на должности врача,максимум массажистом. Smile а я вам говорю именно о враче,а не массажисте,или человеке,прошедшем курсы мануальной терапии.Ведь если вы опасаетесь развития плоскостопия у ребёнка,вы же не пойдёте к педиатру.Правильно,вы пойдёте к ортопеду.
пы.сы.я тоже как бэ знаю о чём говорю Smile ,хотя курсы мануалов не проходила Smile ,но у нас на каферде пара лекций была по этому вопросу

оппа Rolling Eyes так мы коллеги, по образованию ? Smile
кис

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):

оппа Rolling Eyes так мы коллеги, по образованию ? Smile

Smile возможно
AlexanderO

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и поговорили о лыжах...
разговаривал со знакомым педиатром - со скольки лет можно, до скольки лет нельзя... ничего конкретного не сказал...
Scoot

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по этому поводу я выражусь словами всемиуважаемого М.Ю.Лужкова:
"Когда Бенжамину Споку пришли спросить когда нужно начать воспитывать ребенка, он спросил: "Скольку ему лет?" Ему ответили: "Сегодня 6 месяцев". Бенжамин Спок сказал:"Вот сегодня Вы на 6 месяцев и опоздали." "
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не педиатр и не инструктор
но вот мой взгляд на это дело
надо где нить в городе в парке или рядом с городом на небольшом уклоне в игровой форме попробовать поставить ребетенка на любые (пусть даже деревянные лыжи или коротышки). просто для того, чтобы человечек почувствовал, что значит скользить по наклонной плоскости.
Для первых нескольких раз достаточно покорить какой нить окрестный холмик. Дать ребенку приноровиться, перестать бояться снаряд.
А дальше уже смотреть за прогрессом и своевременно давать ребенку чуть больше экстрима, дабы не становилось скучно.
Годам к 4-5 уже можно комплектик горнолыжный подобрать и горку посерьезней.
Все выше сказанное мое ИМХО, которое собираюсь применить к собственной дочери.
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):

надо где нить в городе в парке или рядом с городом на небольшом уклоне в игровой форме попробовать поставить ребетенка на любые (пусть даже деревянные лыжи или коротышки). просто для того, чтобы человечек почувствовал, что значит скользить по наклонной плоскости.

Мне советовали именно так. Лет с трех ставить на минилыжи в парке чтобы привыкал, с четырех уже можно на горные.

Если что, детские врачи и в родне и среди знакомых имеются в избытке. Самого разного профиля.
PhD

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 AlexanderO

как обещал )) пообщался с педиатрич профессурой. Спортшкола в
3 года - считают рановато (аргументацию намеренно не привожу, щажу ))
Считают оптимально что то около 5. Да и не возьмут, действительно, так рано, наверно ... Вообще, пик наращивания костной массы, со слов спец-та, ок 22 лет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru