|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
=GH=
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Peterzt писал(а): |
| green hamster писал(а): |
Ух как обстановочка накалилась!
(поэтому чем меньше радиус лыжи тем проще спортсмену пройти трассу прижимаясь как можно ближе к вешкам) |
Не совсем так - в качестве примера попробуйте гигантскую трассу на слаломных лыж - это будет просто опасно, а уж по времени проигрыш офигенный будет. |
Полностью согласен, на каждую трассу со своим снарядом. Проходить скоростную трассу на вертлявых коротышках глупо.Имел ввиду что при прохождении поворота не придется использовать дрифт/дрейф, а следовательно терять скорость.
| Peterzt писал(а): |
| Когда нечего придумать в основных методах (а это техника катания), начинается поск мелочей, которые позволят выиграть долю секунды, отделяющую чемпиона от второго места. |
В реальности у призеров на WC видны именно серьезные отличия в технике (физике) от остальных, а не какие то обтекаемые палки или костюмы. Слышал, что анализируется возможность заездов в обычных куртках-штанах для большей популярности в массах. Ски-кросс же перевели на куртки со штанами. |
Все-таки я бы сказал что виден уровень владения техникой и мастерство пользования приемами, а не отличия в технике. Техника примерно у всех одинаковая, а вот мастерство разное |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
м.б. вернемся к исходному?
Предлагаю делить котлеты и мух.
Делим туристическое катание и спортдисциплины.
В туристическом катании поворот используется ......... Смысл спортивных состязаний ...... |
вот чертяка прям с языка снял!
надо различать спорт и фигурное катание на лыжах. хочешь заниматься спортом, ходи на тренировки и озадачивайся техникой и всякой подобной фигнёй, причём идеальной (это что то эфемерное) техники никогда не добьёшься.
а если ты приехал отдыхать, до катайся как тебе нравиться. я на отдыхе редко катаюсь как по трассе, сдохнуть же можно. наоборот приколно побокорезить, попрыгать, в лесочек заскочить и похер кто что про мою технику думает. мне когда жена говорит вон смотри как красиво чувак едет, я ей всегда отвечаю - ты его в трассу поставь и мы с тобой вместе уржёмся тока нафига ему трасса, если он кайфует? |
|
| Вернуться к началу |
|
e.gor
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 3:35 pm Заголовок сообщения: Re: Обучение правильному стилю катания. |
|
|
| Tork писал(а): |
Вопрос в следующем.
Лет эдак 6 назад решил встать на сноуборд, усердно катался с инструктором и без, высот не достиг, но уверенно встал на доску. Предложили мне покататься и попробовать горные лыжи. Встал на лыжи очень быстро-3 занятия с инструктором и решил отказаться от его услуг-не по деньгам тогда было. Сейчас уверенно катаюсь на Банном на всех трассах, на Абзаково и Аджигардаке, и как и обещали адреналина стало не хватать. Однако, одновременно с этим, стал замечать, что , как говорил Остап Бендер, класс игры невысок. То есть страх перед горой и скоростью пропал, однако техники то нет, по собственному сравнению со спортсменами, катающимися рядом. Вот, собственно и вопрос назрел) - хочется встать на лыжи хотя бы полупрофессионально - правильная техника, хороший инструктор и цена вопроса по соотношению цена-качество. Искать ли хороших инструкторов в Уфе на малых горках или сразу ехать на курорты вроде А и Б, и исправлять технику? Понимаю, что отработка техники не зависит от перепада высот и длины склона, однако, Олимпик, Ак-Йорт и Павловка уже скучны или я, как говорится в анекдоте не умею их готовить?) |
так вот и напишите (кто владеет информацией) у кого какие цены на инструкторов. фамилии инструкторов, которые понравились. |
|
| Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сэр Эндрю писал(а): |
м.б. вернемся к исходному?
Предлагаю делить котлеты и мух.
Делим туристическое катание и спортдисциплины.
В туристическом катании поворот используется ......... Смысл спортивных состязаний ...... |
вот чертяка прям с языка снял!
надо различать спорт и фигурное катание на лыжах. хочешь заниматься спортом, ходи на тренировки и озадачивайся техникой и всякой подобной фигнёй, причём идеальной (это что то эфемерное) техники никогда не добьёшься.
а если ты приехал отдыхать, до катайся как тебе нравиться. я на отдыхе редко катаюсь как по трассе, сдохнуть же можно. наоборот приколно побокорезить, попрыгать, в лесочек заскочить и похер кто что про мою технику думает. мне когда жена говорит вон смотри как красиво чувак едет, я ей всегда отвечаю - ты его в трассу поставь и мы с тобой вместе уржёмся тока нафига ему трасса, если он кайфует? |
так никто и не заставляет.
а теперь вспомним сабж. человек посмотрел на спортсменов и захотел ехать если не так же, то похоже. и сомневаюсь что этими спортсменами были фристайлисты или фри райдеры. поэтому и говорим в этой теме о спортивной технике, а не о "Туристическом стиле" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 3:40 pm Заголовок сообщения: Re: Обучение правильному стилю катания. |
|
|
| e.gor писал(а): |
| Tork писал(а): |
Вопрос в следующем.
Лет эдак 6 назад решил встать на сноуборд, усердно катался с инструктором и без, высот не достиг, но уверенно встал на доску. Предложили мне покататься и попробовать горные лыжи. Встал на лыжи очень быстро-3 занятия с инструктором и решил отказаться от его услуг-не по деньгам тогда было. Сейчас уверенно катаюсь на Банном на всех трассах, на Абзаково и Аджигардаке, и как и обещали адреналина стало не хватать. Однако, одновременно с этим, стал замечать, что , как говорил Остап Бендер, класс игры невысок. То есть страх перед горой и скоростью пропал, однако техники то нет, по собственному сравнению со спортсменами, катающимися рядом. Вот, собственно и вопрос назрел) - хочется встать на лыжи хотя бы полупрофессионально - правильная техника, хороший инструктор и цена вопроса по соотношению цена-качество. Искать ли хороших инструкторов в Уфе на малых горках или сразу ехать на курорты вроде А и Б, и исправлять технику? Понимаю, что отработка техники не зависит от перепада высот и длины склона, однако, Олимпик, Ак-Йорт и Павловка уже скучны или я, как говорится в анекдоте не умею их готовить?) |
так вот и напишите (кто владеет информацией) у кого какие цены на инструкторов. фамилии инструкторов, которые понравились. |
так людям бы понять сначала, кто действительно может научить, а кто и сам ничего не знает.
моё имхо: хочешь спортивной техники-обращайся к спортивным тренерам, или к инструкторам,бывшим спортсменам. не ниже КМС.
в уфе огромное количество тренеров: Тищенко, Желтов, Шихалев, есть даже чемпион мира (забыл фамилию).. если они не согласятся есть куча молодых спортсменов.
я могу организовать сбор: проживание+3х разовое питание+ ски пасс+з.пл тренеру+постановка трасс (не каждый день)+трансфер до горы.
1день с 1 2х часовой тренировкой 1600 р группа 10 человек
спорим никто не сделает предложение лучше?
Последний раз редактировалось: 7ozer (Вт Дек 11, 2012 3:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а если говорить про спортивную технику, то всё что здесь было сказано фигня, если человек сидит на жопе. вот главный рок всех российских и спортсменов и любителей. на положняке мы все короли, а как крутячок - херакс и на унитаз.... КР по слалому в солидоле идёт. ни один на крутячке не бежит, зато как положняк так ё-моё!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
идеальной ) техники никогда не добьёшься.
а если ты приехал отдыхать, до катайся как тебе нравиться ....похер кто что про мою технику думает |
но стремиться то к г/л совершенству - не плохо ? ...
а вот мне не похер ... это же так приятно, когда про твою технику позитивно выскажутся... |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а если говорить про спортивную технику, то всё что здесь было сказано фигня, если человек сидит на жопе. вот главный рок всех российских и спортсменов и любителей. на положняке мы все короли, а как крутячок - херакс и на унитаз.... КР по слалому в солидоле идёт. ни один на крутячке не бежит, зато как положняк так ё-моё!!! |
блин!!!!!!!!!!держите полюс в репу!!!!!!!многократно согласна.А ведь солидол очень пологая гора для слалома...там и проводить та его кощунство |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
но стремиться то к г/л совершенству - не плохо ? ...
а вот мне не похер ... это же так приятно, когда про твою технику позитивно выскажутся... |
что такое совершенство в г/л спорте? лучшее время по сумме двух попыток на КМ. и по фигу как ты этого достиг. оценки за технику не выставляют. техника это условно общий набор инструментов, позволяющий достичь лучшего результата. но как показывает практика для каждого человека порой это всё очень индивидуально. тот же КР в солидоле сейчас. ребята из первой пятёрки. у одного перед контактом с каждой вешкой рука как у боксёра назад отводится, как его не разворачивает хз. но парниша то постоянно выигрывает и плевал он на всё...про кубок мира вообще не мной скока уже сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
OL.
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 8:24 pm Заголовок сообщения: Обучение правильному стилю катания. |
|
|
| Тоже на все 100 согласен. В прошлом году мало выездов было, но когда немного вкатился - искал варианты позаниматься техникой именно на крутяке и без результата, видимо мало искал. Этот сезон начал с таких же мыслей: звонил в Белорецк позаниматься с местными тренерами - пока без вариантов и т.д. Может в Солидоле кто-то есть? Актуальная тема! Правда, на крутяке и с жесткими лыжами физ. кондиции надо иметь выше среднего, но было бы старание... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|