ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Обучение правильному стилю катания.

RSS-поток ветки «Обучение правильному стилю катания.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 63, 64, 65  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Kolod

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказывается в ГЛ столько много техники,вот у нас в кайте проще,все начинают с трамвая (это вид катания), в позе срущей птицы.Но долго так катать просто не возможно и человек либо осваивает нормальную стойку, либо прекращает катать.Нагрузки слишком велики.На склоне я могу катать часами и только замерзаю.На споте 40мин -1час каталки и весь в поту.
Peterzt

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kolod писал(а):
На склоне я могу катать часами и только замерзаю.На споте 40мин -1час каталки и весь в поту.

Похоже, что на склоне вы очень расслаблено катите. Попробуйте приблизится к катанию Ткаченко (выше ролик приводили) - полчаса хватит чтоб устать.
Несмотря на то, что в кайте у вас ГЛ на ногах и ботинки - он не очень похож на alpine skiing, скатывающей силы нет, скорости и ускорения значительно меньше.
PhD

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ребята из первой пятёрки. у одного перед контактом с каждой вешкой рука как у боксёра назад отводится, как его не разворачивает хз. но парниша то постоянно выигрывает и плевал он на всё...про кубок мира вообще не мной скока уже сказано...[/quote]

чото трудно себе представить - это как Shocked вешку не трогает штоле Shocked ? российская техника ? может поэтому Хорошилов, Зуев, Майтаков в очковую группу даже не попадают Very Happy
Kolod

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peterzt писал(а):
Kolod писал(а):
На склоне я могу катать часами и только замерзаю.На споте 40мин -1час каталки и весь в поту.

Похоже, что на склоне вы очень расслаблено катите. Попробуйте приблизится к катанию Ткаченко (выше ролик приводили) - полчаса хватит чтоб устать.
Несмотря на то, что в кайте у вас ГЛ на ногах и ботинки - он не очень похож на alpine skiing, скатывающей силы нет, скорости и ускорения значительно меньше.
При силе ветра 20м в сек и кайте9кв.,сила такая, что черная трасса отдыхает.Просто на склоне Вы работаете только ногами,сила тяжести Вас тащит вниз,а на кайте эту силу создает ветер и умение управлять оным,т.е работают все группы мышц тела.При этом кайтом надо управлять на подсознательном уровне,т.к. катание идет только за счет правильного управления лыжами или доской.Но.....ветра в Башкирии нет..... Sad
lele

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про спорт и совершенную технику. Вроде задача действительно просто быстрее проскочить трассу, но вот в лидерах из года в год люди с лучшей техникой.

В Солидоле только что прошёл курс по отработке карвинговых поворотов большого и малого радиуса, спортивные повороты и технику прохождения спортивных трасс. Можно там же и индивидуальные занятия с интсрукторами. Есть там инсрукторы, бывшые спортсмены.
webbb

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kolod писал(а):
Peterzt писал(а):
Kolod писал(а):

При силе ветра 20м в сек и кайте9кв.,сила такая, что черная трасса отдыхает.Просто на склоне Вы работаете только ногами,сила тяжести Вас тащит вниз,а на кайте эту силу создает ветер и умение управлять оным,т.е работают все группы мышц тела.При этом кайтом надо управлять на подсознательном уровне,т.к. катание идет только за счет правильного управления лыжами или доской.Но.....ветра в Башкирии нет..... Sad

20м/c это всего лишь 72км/ч в этом и ответ
с горы набрать скорость более 100 совсем не проблема
кис

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):
[quote="ребята из первой пятёрки. у одного перед контактом с каждой вешкой рука как у боксёра назад отводится, как его не разворачивает хз. но парниша то постоянно выигрывает и плевал он на всё...про кубок мира вообще не мной скока уже сказано...

PhD писал(а):
чото трудно себе представить - это как Shocked вешку не трогает штоле Shocked ? российская техника ? может поэтому Хорошилов, Зуев, Майтаков в очковую группу даже не попадают Very Happy

всё просто,трассы выставляемые нашими "мастерами" прямые,и что бы ходить их быстро нужно плотно сидеть на пятках,умение поворачить не трэба.Вот две составляющие "успехов".сидение на пятках и прямая траектория.
Сэр Эндрю

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):

я же пишу - ПЕРЕД контактом. отводит руку назад потом атакуют, чем придаёт себе офигенное ускорение! сегодня особо на положняке было заметно. попробую на треньке повторить Embarassed

кис писал(а):
всё просто,трассы выставляемые нашими "мастерами" прямые,и что бы ходить их быстро нужно плотно сидеть на пятках,умение поворачить не трэба.Вот две составляющие "успехов".сидение на пятках и прямая траектория.

на самом деле прямые трассы диктуются пологостью наших горок. если закрутить, то народ встанет. сегодня наблюдал в слаломе у мужиков стойку из скоростного спуска!!! Laughing Laughing Laughing

а вообще заметил (не только для горнолыжного спорта применимо) один из столпов успеха - абсолютное владение своим телом. как это называется не знаю, то ли координация то ли ещё как. да и выразить это тож не знаю как, кроме как владение каждой мышечкой тела, причём одновременно, не сначала ноги, потом руки, потом мозг, а именно.... вообщем хз как выразить...
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну пипец, теоретики разошлись! Laughing
vadam

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смотреть обучалку и катать...катать...катать...
можно в том-же Олимпике - Акйорте навык накатывать
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 63, 64, 65  След.
Страница 26 из 65
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru