|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Kolod
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Оказывается в ГЛ столько много техники,вот у нас в кайте проще,все начинают с трамвая (это вид катания), в позе срущей птицы.Но долго так катать просто не возможно и человек либо осваивает нормальную стойку, либо прекращает катать.Нагрузки слишком велики.На склоне я могу катать часами и только замерзаю.На споте 40мин -1час каталки и весь в поту. |
|
| Вернуться к началу |
|
Peterzt
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Kolod писал(а): |
| На склоне я могу катать часами и только замерзаю.На споте 40мин -1час каталки и весь в поту. |
Похоже, что на склоне вы очень расслаблено катите. Попробуйте приблизится к катанию Ткаченко (выше ролик приводили) - полчаса хватит чтоб устать.
Несмотря на то, что в кайте у вас ГЛ на ногах и ботинки - он не очень похож на alpine skiing, скатывающей силы нет, скорости и ускорения значительно меньше. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ребята из первой пятёрки. у одного перед контактом с каждой вешкой рука как у боксёра назад отводится, как его не разворачивает хз. но парниша то постоянно выигрывает и плевал он на всё...про кубок мира вообще не мной скока уже сказано...[/quote]
чото трудно себе представить - это как вешку не трогает штоле ? российская техника ? может поэтому Хорошилов, Зуев, Майтаков в очковую группу даже не попадают  |
|
| Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Peterzt писал(а): |
| На склоне я могу катать часами и только замерзаю.На споте 40мин -1час каталки и весь в поту. |
Похоже, что на склоне вы очень расслаблено катите. Попробуйте приблизится к катанию Ткаченко (выше ролик приводили) - полчаса хватит чтоб устать.
Несмотря на то, что в кайте у вас ГЛ на ногах и ботинки - он не очень похож на alpine skiing, скатывающей силы нет, скорости и ускорения значительно меньше. |
При силе ветра 20м в сек и кайте9кв.,сила такая, что черная трасса отдыхает.Просто на склоне Вы работаете только ногами,сила тяжести Вас тащит вниз,а на кайте эту силу создает ветер и умение управлять оным,т.е работают все группы мышц тела.При этом кайтом надо управлять на подсознательном уровне,т.к. катание идет только за счет правильного управления лыжами или доской.Но.....ветра в Башкирии нет.....  |
|
| Вернуться к началу |
|
lele

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про спорт и совершенную технику. Вроде задача действительно просто быстрее проскочить трассу, но вот в лидерах из года в год люди с лучшей техникой.
В Солидоле только что прошёл курс по отработке карвинговых поворотов большого и малого радиуса, спортивные повороты и технику прохождения спортивных трасс. Можно там же и индивидуальные занятия с интсрукторами. Есть там инсрукторы, бывшые спортсмены. |
|
| Вернуться к началу |
|
webbb
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Peterzt писал(а): |
При силе ветра 20м в сек и кайте9кв.,сила такая, что черная трасса отдыхает.Просто на склоне Вы работаете только ногами,сила тяжести Вас тащит вниз,а на кайте эту силу создает ветер и умение управлять оным,т.е работают все группы мышц тела.При этом кайтом надо управлять на подсознательном уровне,т.к. катание идет только за счет правильного управления лыжами или доской.Но.....ветра в Башкирии нет.....  |
20м/c это всего лишь 72км/ч в этом и ответ
с горы набрать скорость более 100 совсем не проблема |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
| [quote="ребята из первой пятёрки. у одного перед контактом с каждой вешкой рука как у боксёра назад отводится, как его не разворачивает хз. но парниша то постоянно выигрывает и плевал он на всё...про кубок мира вообще не мной скока уже сказано... |
чото трудно себе представить - это как вешку не трогает штоле ? российская техника ? может поэтому Хорошилов, Зуев, Майтаков в очковую группу даже не попадают  |
всё просто,трассы выставляемые нашими "мастерами" прямые,и что бы ходить их быстро нужно плотно сидеть на пятках,умение поворачить не трэба.Вот две составляющие "успехов".сидение на пятках и прямая траектория. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэр Эндрю
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я же пишу - ПЕРЕД контактом. отводит руку назад потом атакуют, чем придаёт себе офигенное ускорение! сегодня особо на положняке было заметно. попробую на треньке повторить
| кис писал(а): |
| всё просто,трассы выставляемые нашими "мастерами" прямые,и что бы ходить их быстро нужно плотно сидеть на пятках,умение поворачить не трэба.Вот две составляющие "успехов".сидение на пятках и прямая траектория. |
на самом деле прямые трассы диктуются пологостью наших горок. если закрутить, то народ встанет. сегодня наблюдал в слаломе у мужиков стойку из скоростного спуска!!!
а вообще заметил (не только для горнолыжного спорта применимо) один из столпов успеха - абсолютное владение своим телом. как это называется не знаю, то ли координация то ли ещё как. да и выразить это тож не знаю как, кроме как владение каждой мышечкой тела, причём одновременно, не сначала ноги, потом руки, потом мозг, а именно.... вообщем хз как выразить... |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну пипец, теоретики разошлись!  |
|
| Вернуться к началу |
|
vadam
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
смотреть обучалку и катать...катать...катать...
можно в том-же Олимпике - Акйорте навык накатывать |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|