ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Обучение правильному стилю катания.

RSS-поток ветки «Обучение правильному стилю катания.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 63, 64, 65  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
=GH=

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче проблема в голове)))) Вот засядет дурная мысль и покоя не дает, зараза. Надо меньше заморачиваться и кататься в удовольствие, пока пока лыжки не надоедят, а потом можно и другие прикупить. Самое главное едут туда куда я хочу))
Дантист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сейчас Вы, уважаемый, правы как никогда Smile
Peterzt

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

green hamster писал(а):
короче проблема в голове)))) Вот засядет дурная мысль и покоя не дает, зараза. Надо меньше заморачиваться и кататься в удовольствие, пока пока лыжки не надоедят, а потом можно и другие прикупить. Самое главное едут туда куда я хочу))

Ну вот у тебя если эта мысль появилась - то ведь не просто так? Насчет уровня снаряги почитай тут http://skigu.ru/forum/messages/forum19/topic548/message8510/#message8510
Дантист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвольте добавить. Касательно уровня снаряги. Около года тому назад здесь была высказана мысль о том что, зачем покупать клубный гигант о 190(и более) ростом и не иметь возможности ими управлять...Или слаломки, которые будут выбрасывать...
P/S/ По поводу вышеупомянутых гигантов. Было в ветке о том, как девочку в банчике сбили...(((
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню лет 6ть назад проехав на тестовых лыжах, понял
1 лыжи у меня гавно
2 ботинки гавно
3 кататься я не умею. Very Happy
Дантист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я, блин, такой же Very Happy Ни лыжов нормальных, ни ботинкаф, и катацца вобче не умею Very Happy тока пальцы и работают, стуча по клаве...
Peterzt

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дантист писал(а):
Позвольте добавить. Касательно уровня снаряги. Около года тому назад здесь была высказана мысль о том что, зачем покупать клубный гигант о 190(и более) ростом и не иметь возможности ими управлять...Или слаломки, которые будут выбрасывать...
P/S/ По поводу вышеупомянутых гигантов. Было в ветке о том, как девочку в банчике сбили...(((

А ее на таких гигантах сбили? Если мне память не изменяет, то она за перегибом была, там если тушка на скорости, то управляй не управляй лыжами уже ничего не поможет, поможет только одно - притормозить перед перегибом.
=GH=

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peterzt писал(а):
green hamster писал(а):

Ну вот у тебя если эта мысль появилась - то ведь не просто так? Насчет уровня снаряги почитай тут http://skigu.ru/forum/messages/forum19/topic548/message8510/#message8510

вот цитата с той ссылки:
"Вообще же уровень инвентаря диктуется уровнем лыжника и если опережение качества инвентаря лишь иногда может принести сложности недостаточно сильному лыжнику,то обратная ситуация, когда сильный лыжник одевает "дрова", и даже не "дрова", а просто недостаточно серьезные лыжи, приносит , как минимум, дискомфорт на снегу, а то и вовсе приводит к неприятным падениям.
Так что резюме: Инвентарь должен соответствовать уровню лыжника или опережать его. Главная проблема при этом у большинства- это объективно и самокритично (!!!) определить свой уровень. "

Более-менее все встало на свои места. Мысль появилась не с проста. Снача катал на лыжах уровня "совершенствующийся" в определенный момент стало дискомфортно во время поворота - внешняя лыжа начала уходить (особенно на жестком снегу, про лед даже не говорю), держит-держит, а потом бац и сорвалась. Из-за этого пару раз крепко убрался. Причем никогда не катался на тупых кантах. Дополнительная заточка практически не давала эффекта. Затем купил лыжи для уверенно катающихся. Все встало на свои места, исчезли проблемы на насте и большей частью на ледышке
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Более того (все таки не удержусь от совета) Very Happy - если хочется быстрее прогрессировать, нужно брать снарягу не для того уровня, на каком находишься, а для того, к которому стремишься. При этом перескакивать более чем через один уровень имхо неправильно.
Сэр Эндрю

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

были у меня лыжки штокли слаломные сезона 2008-09 или ещё старше. я на них начинал возвращение. потом уже пощли лыжки более профессиональные. так вот когда начал штокли продавать, предложил друзьям, которые хотели прогрессировать. они попробовали и были в акуе от восторга. так что может стоит присмотреться к спортивным слаломкам, тока надо брать модельки помягче. не советую вам фишки, атомики и хеды, лучше росики они всегда помягче были, а ещё лучше взять женскую модель слаломную ростовкой 155см. - самый раз для совершенствования.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 63, 64, 65  След.
Страница 30 из 65
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru