ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Обучение правильному стилю катания.

RSS-поток ветки «Обучение правильному стилю катания.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 63, 64, 65  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
7ozer

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

e.gor писал(а):
7ozer писал(а):
e.gor писал(а):
в зрелом возрасте имеет смысл учиться не спортивной технике ( слалом- гигант) а просто технике. 3 аксиомы: 1. Амплитуда давления на лыжи должна быть минимальной.
2.Чем меньше брызг снега из под лыж тем техничнее лыжник.
3.Лыжник должен ехать красиво.
все остальное -т.е. правильная стойка -умение падать-умение резко остановиться-с нормальным инструктором 2-3 урока. есть желание приезжайте в федотово.

ну ну. люди годами занимаются и не могут добиться хорошей техники.
медведей в цирке на велике раз учат... а человека годами.......такие учителя наверное

ну у Вас видимо победители кубков мира учат?

куда уж нашим, воспитавшим 2х участниц кубка мира и олимпиады, (я не говорою уже об участниках КЕ) работавшим в сборной страны
Peterzt

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ozer писал(а):
Peterzt писал(а):

Хотелось бы аналог вот такого
http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=75413

1. Для любителей
2. Гигант
3. Тренер с методологией ГГ

При желании можем попробовать даже Анну пригласить с Вами позаниматься

Я помню вы одно время собирались школы на постоянной основе делать, но несрослось что-то. Анна Ларионова это конечно супер вариант. Но получится ли? Как все это практически будет выглядеть? Если не с ней, то есть ли сейчас на Банном тренера согласные возиться с любителями?
Peterzt

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

e.gor писал(а):
в зрелом возрасте имеет смысл учиться не спортивной технике ( слалом- гигант) а просто технике. 3 аксиомы: 1. Амплитуда давления на лыжи должна быть минимальной.

Можно пример видео красивого лыжника?
RoSSi

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ozer писал(а):
при повороте на параллельных лыжах сброс пяток- брак. за исключением описанного Леной дрифта

тут два варианта . Либо сказывается влияние спортсменов -учителей , либо пологое и жесткое Банное Smile
В нормальных горах, умение эффективно и правильно сбрасывать пятки - жизненная необходимость. если конечно речь не об участниках Кубка мира. Они выживут Smile
e.gor

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ozer писал(а):
e.gor писал(а):
7ozer писал(а):
e.gor писал(а):
все остальное -т.е. правильная стойка -умение падать-умение резко остановиться-с нормальным инструктором 2-3 урока. есть желание приезжайте в федотово.

медведей в цирке на велике раз учат... а человека годами.......такие учителя наверное

куда уж нашим, воспитавшим 2х участниц кубка мира и олимпиады, (я не говорою уже об участниках КЕ) работавшим в сборной страны
так тут и не говорится о воспитании ребенка-спортсмена с нуля. всего лишь о том что человеку нужно поправить стиль катания.
7ozer

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peterzt писал(а):
7ozer писал(а):
Peterzt писал(а):

Хотелось бы аналог вот такого
http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=75413

1. Для любителей
2. Гигант
3. Тренер с методологией ГГ

При желании можем попробовать даже Анну пригласить с Вами позаниматься

Я помню вы одно время собирались школы на постоянной основе делать, но несрослось что-то. Анна Ларионова это конечно супер вариант. Но получится ли? Как все это практически будет выглядеть? Если не с ней, то есть ли сейчас на Банном тренера согласные возиться с любителями?

пообщался с Аней. Она говорит что посмотрит своё расписание. у неё ведь детки и бросить она их не может. но все реально.
7ozer

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
7ozer писал(а):
при повороте на параллельных лыжах сброс пяток- брак. за исключением описанного Леной дрифта

тут два варианта . Либо сказывается влияние спортсменов -учителей , либо пологое и жесткое Банное Smile
В нормальных горах, умение эффективно и правильно сбрасывать пятки - жизненная необходимость. если конечно речь не об участниках Кубка мира. Они выживут Smile

прошу прощения что не точно выразился, я говорю именно о техники карвинга.
а уметь сбросить пятки- действительно нужно уметь, как и подплужить, и упасть правильно. но все время ездить так- не правильно. лично я тоже болею этой болезнью Smile но стараюсь от этого уйти.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ozer писал(а):

Я просто сразу понял про что lele говорит. я его пару раз видел на Солнечной долине с подъемника - он очень неплохо катается именно техникой противополжной карвингу . Причем сразу видно, что он хорошо катается и при этом "сбрасывает пятки" Smile но у него положение корпуса поставленное, руки работают и прецентровка правильная.
7ozer

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

e.gor писал(а):
7ozer писал(а):
e.gor писал(а):
7ozer писал(а):
e.gor писал(а):

так тут и не говорится о воспитании ребенка-спортсмена с нуля. всего лишь о том что человеку нужно поправить стиль катания.

речь о том что бы овладеть техникой, а это черевато ошибками, которые чем ты старше тем прочнее к тебе пристают.
например моя дочь грешит, так скажем, задней стойкой. и уже несколько лет пытаемся это решить, подруководством грамлтных тренеров и убивая на это кучу времени, и вроде результат естьно в критические моменты ошибка вылезает как черт из табакерки. потому что нужен накат- многократное повторение одних и техже упражнений
апд: и извините за спор,что то я нервный сегодня Smile
просто хотел сказать что сделать скачек в технике (особенно когда её совсем нет) можно, а овладеть в совершенстве- нереально.

Последний раз редактировалось: 7ozer (Пт Дек 07, 2012 4:16 pm), всего редактировалось 1 раз
7ozer

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
7ozer писал(а):

Я просто сразу понял про что lele говорит. я его пару раз видел на Солнечной долине с подъемника - он очень неплохо катается именно техникой противополжной карвингу . Причем сразу видно, что он хорошо катается и при этом "сбрасывает пятки" Smile но у него положение корпуса поставленное, руки работают и прецентровка правильная.

это же отлично.карвинг- не единственно верный способ спуска на лыжах с горы. кому то даже нравится задом на перед, главное испытывать фан.
а улучшение техники - всего лишьморковка весящая перед тобой и тянущая на горы, вместе с адреналином, красотой, чистым воздухом и приятной компанией
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 63, 64, 65  След.
Страница 7 из 65
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru