|
Автор |
Сообщение |
7ozer
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
e.gor писал(а): |
7ozer писал(а): |
в зрелом возрасте имеет смысл учиться не спортивной технике ( слалом- гигант) а просто технике. 3 аксиомы: 1. Амплитуда давления на лыжи должна быть минимальной.
2.Чем меньше брызг снега из под лыж тем техничнее лыжник.
3.Лыжник должен ехать красиво.
все остальное -т.е. правильная стойка -умение падать-умение резко остановиться-с нормальным инструктором 2-3 урока. есть желание приезжайте в федотово. |
ну ну. люди годами занимаются и не могут добиться хорошей техники. |
медведей в цирке на велике раз учат... а человека годами.......такие учителя наверное |
ну у Вас видимо победители кубков мира учат?
куда уж нашим, воспитавшим 2х участниц кубка мира и олимпиады, (я не говорою уже об участниках КЕ) работавшим в сборной страны |
|
Вернуться к началу |
|
Peterzt
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При желании можем попробовать даже Анну пригласить с Вами позаниматься |
Я помню вы одно время собирались школы на постоянной основе делать, но несрослось что-то. Анна Ларионова это конечно супер вариант. Но получится ли? Как все это практически будет выглядеть? Если не с ней, то есть ли сейчас на Банном тренера согласные возиться с любителями? |
|
Вернуться к началу |
|
Peterzt
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в зрелом возрасте имеет смысл учиться не спортивной технике ( слалом- гигант) а просто технике. 3 аксиомы: 1. Амплитуда давления на лыжи должна быть минимальной.
3.Лыжник должен ехать красиво. |
Можно пример видео красивого лыжника? |
|
Вернуться к началу |
|
RoSSi
Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
при повороте на параллельных лыжах сброс пяток- брак. за исключением описанного Леной дрифта |
тут два варианта . Либо сказывается влияние спортсменов -учителей , либо пологое и жесткое Банное
В нормальных горах, умение эффективно и правильно сбрасывать пятки - жизненная необходимость. если конечно речь не об участниках Кубка мира. Они выживут |
|
Вернуться к началу |
|
e.gor
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все остальное -т.е. правильная стойка -умение падать-умение резко остановиться-с нормальным инструктором 2-3 урока. есть желание приезжайте в федотово. |
медведей в цирке на велике раз учат... а человека годами.......такие учителя наверное |
куда уж нашим, воспитавшим 2х участниц кубка мира и олимпиады, (я не говорою уже об участниках КЕ) работавшим в сборной страны |
так тут и не говорится о воспитании ребенка-спортсмена с нуля. всего лишь о том что человеку нужно поправить стиль катания. |
|
Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Peterzt писал(а): |
При желании можем попробовать даже Анну пригласить с Вами позаниматься |
Я помню вы одно время собирались школы на постоянной основе делать, но несрослось что-то. Анна Ларионова это конечно супер вариант. Но получится ли? Как все это практически будет выглядеть? Если не с ней, то есть ли сейчас на Банном тренера согласные возиться с любителями? |
пообщался с Аней. Она говорит что посмотрит своё расписание. у неё ведь детки и бросить она их не может. но все реально. |
|
Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RoSSi писал(а): |
при повороте на параллельных лыжах сброс пяток- брак. за исключением описанного Леной дрифта |
тут два варианта . Либо сказывается влияние спортсменов -учителей , либо пологое и жесткое Банное
В нормальных горах, умение эффективно и правильно сбрасывать пятки - жизненная необходимость. если конечно речь не об участниках Кубка мира. Они выживут |
прошу прощения что не точно выразился, я говорю именно о техники карвинга.
а уметь сбросить пятки- действительно нужно уметь, как и подплужить, и упасть правильно. но все время ездить так- не правильно. лично я тоже болею этой болезнью но стараюсь от этого уйти. |
|
Вернуться к началу |
|
RoSSi
Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я просто сразу понял про что lele говорит. я его пару раз видел на Солнечной долине с подъемника - он очень неплохо катается именно техникой противополжной карвингу . Причем сразу видно, что он хорошо катается и при этом "сбрасывает пятки" но у него положение корпуса поставленное, руки работают и прецентровка правильная. |
|
Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так тут и не говорится о воспитании ребенка-спортсмена с нуля. всего лишь о том что человеку нужно поправить стиль катания. |
речь о том что бы овладеть техникой, а это черевато ошибками, которые чем ты старше тем прочнее к тебе пристают.
например моя дочь грешит, так скажем, задней стойкой. и уже несколько лет пытаемся это решить, подруководством грамлтных тренеров и убивая на это кучу времени, и вроде результат естьно в критические моменты ошибка вылезает как черт из табакерки. потому что нужен накат- многократное повторение одних и техже упражнений
апд: и извините за спор,что то я нервный сегодня
просто хотел сказать что сделать скачек в технике (особенно когда её совсем нет) можно, а овладеть в совершенстве- нереально.
Последний раз редактировалось: 7ozer (Пт Дек 07, 2012 4:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
7ozer
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RoSSi писал(а): |
|
Я просто сразу понял про что lele говорит. я его пару раз видел на Солнечной долине с подъемника - он очень неплохо катается именно техникой противополжной карвингу . Причем сразу видно, что он хорошо катается и при этом "сбрасывает пятки" но у него положение корпуса поставленное, руки работают и прецентровка правильная. |
это же отлично.карвинг- не единственно верный способ спуска на лыжах с горы. кому то даже нравится задом на перед, главное испытывать фан.
а улучшение техники - всего лишьморковка весящая перед тобой и тянущая на горы, вместе с адреналином, красотой, чистым воздухом и приятной компанией |
|
Вернуться к началу |
|
|