ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Обучение правильному стилю катания.

RSS-поток ветки «Обучение правильному стилю катания.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 63, 64, 65  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
lele

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поясню про параллельный поворот и сброс пяток.
Параллельный поворот - это как раз поворот обязательно со сбросом пяток. А вторая разновидность поворота - карвинговый, действительно должен проводиться без сброса пяток.
Когды я сдавал экзамен на инструктора НЛИ категории С, то проведение параллельного поворота чисто на кантах, без сброса пяток оценивался как большая техническая ошибка и соответсвенно неудовлетворительная оценка за этот технический элемент.

Я сам действительно тяготею к такому повороту. По двум причинам - мне просто физически больше нравиться такая техника. А во, вторых, карвинговым поворотом владею недостаточно, как мне кажется.
Вот как раз в этом году хочу поучиться в какой-нить школе (возможно НЛИ) именно карвинговой технике.
Smile
7ozer

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lele писал(а):
Поясню про параллельный поворот и сброс пяток.
Параллельный поворот - это как раз поворот обязательно со сбросом пяток. А вторая разновидность поворота - карвинговый, действительно должен проводиться без сброса пяток.
Когды я сдавал экзамен на инструктора НЛИ категории С, то проведение параллельного поворота чисто на кантах, без сброса пяток оценивался как большая техническая ошибка и соответсвенно неудовлетворительная оценка за этот технический элемент.

Я сам действительно тяготею к такому повороту. По двум причинам - мне просто физически больше нравиться такая техника. А во, вторых, карвинговым поворотом владею недостаточно, как мне кажется.
Вот как раз в этом году хочу поучиться в какой-нить школе (возможно НЛИ) именно карвинговой технике.
Smile
попробуем что нибудь придумать на банном.
но такие курсы- не дешевое удовольствие. ориентировочная цена за 5 дневные курсы (проживание, питание, ски-пасс, тренер, постоновка трасс...) выльется в 10-12 тыс руб с рыла за 5 дневный сбор. при группе в 8-10 человек.
e.gor

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

параллельный поворот? а что,есть перпендикулярный? знаю что есть скатывающая сила, канты,лыжи с боковым вырезом и классика, разница в давлении при разных фазах поворота, что центр тяжести в поворотах должен стремиться к прямой. параллельный поворот??? нет не знаю. скидывание пяток происходит тогда, когда лыжнику нужно сделать поворот меньшим радиусом нежели, чем способны его лыжи.
7ozer

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

e.gor писал(а):
параллельный поворот? а что,есть перпендикулярный? знаю что есть скатывающая сила, канты,лыжи с боковым вырезом и классика, разница в давлении при разных фазах поворота, что центр тяжести в поворотах должен стремиться к прямой. параллельный поворот??? нет не знаю. скидывание пяток происходит тогда, когда лыжнику нужно сделать поворот меньшим радиусом нежели, чем способны его лыжи.

извините меня неуча, но к какой прямой должен стремится центр тяжести?
кис

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peterzt писал(а):

Можно пример видео красивого лыжника?

да,канеш
щас биатлон идёт)))они там все красиво едут
или вы о горном лыжниге???
ну а если серьёзно,вот,держите
http://www.youtube.com/watch?v=QiOXMpazNYA&feature=g-user-u
если понравится дам сцылку на гигант
Екатерина Ткаченко,прошу любить и жаловать
бронзовый призёр Юношеской олимпиады в Инсбруке
делаю акцент на слове призёр, а не просто участница

нате сразу и гигант до кучи
http://www.youtube.com/watch?v=QIdVaBIX64o&feature=g-user-u

Последний раз редактировалось: кис (Пт Дек 07, 2012 8:02 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
кис

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peterzt писал(а):
Хотелось бы аналог вот такого
http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=75413

1. Для любителей
2. Гигант
3. Тренер с методологией ГГ

дак в чём проблема?
Аня такие сборы проводит дважды в год.Езжайте,не пожалеете. Познакомитесь с замечательным,очень позитивным человеком,чемпионкой Европы,и обладательницой кучи регалий. А зимой она занимается с детьми,и не бросит их ради коммерции,это её собственные слова,говорю дословно
Сэр Эндрю

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно! автор банально спросил как научиться кататься получше, а разговор ушёл хз куда. дайте лучше практические советы человеку, если можете. зачем меряться длиной?
7ozer

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэр Эндрю писал(а):
Прикольно! автор банально спросил как научиться кататься получше, а разговор ушёл хз куда. дайте лучше практические советы человеку, если можете. зачем меряться длиной?

в смысле полечите по телевизору?
если человек хочет действительно подтянутся в технике, что бы можно было и быстро ехать и круто повернуть и немедленно остановится,да и чем черт не шутит поучаствовать в старперских стартах- то прямая дорога к тренеру
=GH=

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ozer писал(а):
Сэр Эндрю писал(а):

в смысле полечите по телевизору?
если человек хочет действительно подтянутся в технике, что бы можно было и быстро ехать и круто повернуть и немедленно остановится,да и чем черт не шутит поучаствовать в старперских стартах- то прямая дорога к тренеру

Прежде чем принимать лекарство все-таки лучше сначала почитать аннотацию Smile
e.gor

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7ozer писал(а):
e.gor писал(а):

извините меня неуча, но к какой прямой должен стремится центр тяжести?
пожалуйста,легко: посмотри видео красивого лыжника (которое КИС выложила-за что ей спасибо-) лыжи едут по волнистой линии ну или извилистой(по трассе слалома), а центр тяжести (который у нормальных людей находится в районе пупка) стремится перемещаться ровно вниз. если понятнее- то так:чем круче поворот- тем больше наклон лыжника в сторону поворота. кстати КИС грамотно показала пример лыжницы - едущей красиво. просили? смотрите и учитесь.акцент на слове -ПРИЗЕР.

Последний раз редактировалось: e.gor (Пт Дек 07, 2012 11:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 63, 64, 65  След.
Страница 8 из 65
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru