ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Радиация

RSS-поток ветки «Радиация»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Nikitos писал(а):
кг/ам
+1

+1

Автору:
Баян лохматый. Пожалуйста, почитай более научные материалы, в том числе касательно изучения здоровья летчиков и бортпроводников, какие у них профессиональные заболевания. Эта тема для их профессии раскрыта просто великолепно.

Да, могу сделать еще один вброс тебе для изучения.
ПОВЫШЕННУЮ РАДИАЦИЮ ИЗЛУЧАЮТ ЗДАНИЯ ИЗ ГРАНИТА
Не знал? Да, да это так... и мы все помрём...
ErnestF

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Iguana писал(а):
Nikitos писал(а):
кг/ам
+1

+1

Автору:
Баян лохматый. Пожалуйста, почитай более научные материалы, в том числе касательно изучения здоровья летчиков и бортпроводников, какие у них профессиональные заболевания. Эта тема для их профессии раскрыта просто великолепно.

Да, могу сделать еще один вброс тебе для изучения.

+1

Плитка керамическая любая фонит....
Ravshan

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=4. Кто следующий?
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

А где можно посмотреть на такие здания? Мне что-то кроме мавзолея ничего в голову не приходит. Ленину думаю это сильно не навредит.
qwerty-qwerty

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот вам за это
Специалист, отвечающий за безопасность атомной станции, сказал 'пиз*ец' из-за вытекшей в кармане ручки. Но 15 человек все рано поседели.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот еще случай был: мужику в Орене недавно какие-то запчасти ипонские привезли, и в гараже товарищ подошел, из МЧС, с нагрудным дозиметром. И дозиметр заверещал около открытого багажника с железом...
Тоже дозиметр хочу, а то новые Kayaba в гараже лежат, в темноте не светятся, но всё-таки....
Ильич

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема как тема. Получше многих других, созданных за последнее время...
Ну и что, что кто-то об этом уже знал...
+ .
Просто +.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
kkv писал(а):

А где можно посмотреть на такие здания? Мне что-то кроме мавзолея ничего в голову не приходит. Ленину думаю это сильно не навредит.

Гранит применялся как облицовочный материал в зданиях и прочих сооружениях, в "сталинские" времена и не только. Погугли. Понятно, что целиком гранитных домов нет.

Про обсуждение новизны темы и т.п., просто мысли.
Лишнее подтверждение тому, что не нужно убирать астрономию из школ, как и сокращать физику и прочее естествознание. Потому что еще там, в школе, рассказывают о том, как устроена природа и человек. В том числе и о том, что такое космическое излучение, как нас от него защищищает магнитное поле и атмосфера Земли. Все "открытия", которые сделал автор оригинала статьи (не топикстартер на этом форуме), он проходил еще в школе, но видно "прошел мимо".
SAVant

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):

Гранитная набережная Питербурга вся фонит, не смертельно есс-но, но фон выше.

писал(а):
Эксперты между тем утверждают, что в Петербурге в разных районах города существует достаточно высокий естественный уровень природной радиации. Например, набережные Невы «фонят» на уровне 45 мкР/ч, причина этого - гранит набережных, содержащий природные радионуклиды. Впрочем, даже долгие прогулки по набережной, как признаются специалисты, вполне безопасны.
При этом опасным может считаться превышение радиационного фона до 60 мкР/ч.

На бордюрных камнях я бы подолгу не сидел, к ним самые низкие требования Very Happy

Челябинск полностью стоит на гранитном массиве. Пытался нагуглить цифры, но на "радиационный фон в челябинске" сплош ересь с метеоритом идет.
Если память не изменяет по Уфе примерно 8-10 мкР/ч.

Хотя, нахрем мне гугл, яж геолог у мну все есть
Радиоактивность базальтов 2-5 мкР/ч
Терригенные породы 4-14 мкР/ч
Граниты город Пласт изменяется от 10 до 46 мкР/ч, при средней 26-37 мкР/ч.
Граниты п.Кременкуль радиоактивность - 31-39 мкР/ч
Городская толща (PR1 gr) картируется на территории г.Челябинска - радиоактивность пород 24-28 мкР/ч.

Живут люди, говорят только суровее становятся Cool

Последний раз редактировалось: SAVant (Пн Мар 04, 2013 4:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Koldrex

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://chelyabinsk.ru/ecology/radiation.html
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

rax.ru