ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Начинаю ремонт квартиры - прошу советов :)

RSS-поток ветки «Начинаю ремонт квартиры - прошу советов :)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.

Автор Сообщение
Skif

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если стены ровные, то штатный плинтус у натяжных потолков смотрится неплохо. А вот если стены кривые - будет полный шлак и лучше наклеить плинтус для потолочной плитки...
Ins13

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spaceman писал(а):
Барыги тебе попались, цена этого бортика не больше 20 рублей (насколько помню). Что касаемо "оно мне надо": мы в жилых комнатах по периметру потолка наклеили тонкий плинтус из полистирола, а вот в ванной сделали этот самый вщёлкивающийся бортик. Нам такое решение кажется более эстетичным. Если стены кривые, то этот бортик тебе все неровности покажет, а вот плинтус мягкий всё скроет. Так как в ванной стены выровнены под плитку, то сделали бортик, ну и там он лаконичнее смотрится. ИМХО конечно же.
Если надо, то могу кинуть в личку телефон мастера, кто нам натягивал потолки. Почём, кстати, потолок? За метр, за точки света, за бортик..

36 квадратов пока (без коридора и санузлов) получилось 12 600 белый мат. Ценообразование какое за метр и т.д - не колятся они ни кто - после замеров цену говорят и все - ну я особо и не настаивал.
Про эти бортики понял - не вариант у меня походу - стены несколько кривоваты - по маякам не выводил. А плинтус из полистерола как стыковали меж собой? Клеили к стене? Красили потом чем или так оставили?
tatarin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

плинтус клеют, потом красят - стык не видно в таком случае. мне правда красили вместе с потолком, вообще изумительно получилось
Spaceman

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да у них у всех ценообразование примерно одинаковое. У нас расчёт был такой: 300 р. за кв.м. плюс 300 р. за каждый источник света (люстра или точечный светильник). Кто-то ещё повышающие коэффициенты применяет, если у вас конфигурация потолка хер пойми какая, много углов или там перепад высот, а вообще это всё как договоришься, но считают примерно так: 300 за квадрат + 300 за точку.
А мы плинтусы клеили клеем к стенам и к потолкам. По капле клея с каждого бока плинтуса через 5-7 см длины плинтуса наносишь на сам плинтус. Прикладываешь этот плинтус на место, придавил, оторвал от стены, собрал сопли от клея, подождал полминуты, чтобы клей чуть подсох и уже окончательно к стене клеишь потом. Фиксируешь плинтус иголками портными (у которых на конце разноцветные капли-шарики) к обоям, потолок иголками не тыкай. Между плинтусами или на углах тоже иголками фиксируешь. Чтобы пройти угол, плинтус на стусле ножом отрезаешь, какой тебе надо угол (внутренний или внешний) на стусле подбираешь. Если аккуратно, то потом стыки между плинтусами снизу вообще не разглядишь, мы ничего не красили потом.
Бутылку клея бери самую маленькую. Расход очень малый, потом ещё половина останется.
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а меня ремонт затрахал!
щас крупное закончу, а мелочь осенью буду доделовать

лето жалко!!
MaxDamage

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не тебя одного )))
Nickomo

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я как раз собираюсь начать))
лучше до осени подождать, да?
Саня

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

однозначно
Ins13

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незнай правда или нет - мне продавцы сказали что лучшее закупать для ремонта мебеля и сантехнику весной и летом. Скидоны в это время грят большие, а с сентября грят на многое цены повышаются.
Spaceman

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Незнай правда или нет - мне продавцы сказали что лучшее закупать для ремонта мебеля и сантехнику весной и летом. Скидоны в это время грят большие, а с сентября грят на многое цены повышаются.
Насчёт мебели и сантехники не знаю, но касаемо цен на квартиры в точку. Нам в том году риэлторы про низкие цены летом и про скачки цен по осени говорили, причём не один, а поголовно. В результате мы квартиру купили в августе, а в сентябре наблюдали (хорошо уже, что как наблюдатели, а не как покупатели) как цена тупо на 300 т.р. увеличилась за точно такую же квартиру в нашем доме. Просто так взяли и подняли перекупы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.
Страница 21 из 26
Имя

rax.ru