|
Автор |
Сообщение |
tatarin
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а в какую цифру выходят всякие гардианы? (я про дверь) |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tatarin писал(а): |
а в какую цифру выходят всякие гардианы? (я про дверь) |
Гардиан простенький будет за 18 тыров http://guardian-ufa.ru/actions/ds21lock2 . |
|
Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
плюс панель внутрь другую, плюс скажут что фурнитура гумно итого 30 с установкой? |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
levaa писал(а): |
Spaceman писал(а): |
Я написал в том смысле, что я не искал самую-пресамую дешёвую дверь. Это самая обычная железная дверь из Й-Олы. Только эту модель все продают за 12-12,5 т.р. Я купил за 9900 р. Вот и всё. |
Никоим образом не пытался оскорбить вашу дверь 6 лет назад тоже выбирал что и где купить дешевле из дверей. Бюджетно получались только двери из Й-Олы. Вот и купился  |
Йошкар-Ола Йошкар-Оле рознь.
там много кто двери производит.
есть нормальные заводы, а есть шарашкины конторы.
я не стал замарачиваться и просто взял гардиан дс2. хорошая дверь. замки: сувальдный и KALE.
и просите скидку, наверняка сделают. =) |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
плюс панель внутрь другую, плюс скажут что фурнитура гумно итого 30 с установкой? |
Не скажут. По этой акции тама панель не поменяешь - тока стандарт. Можно тока ручки поменять, замки и глазок - ну эт по желанию. |
|
Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 2:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кхм, плитку на стены в новом доме - стоит ли? Дом запросто усадку даст - плитка отваливаться начнет... С дверями тож могут проблемы вылезти из-за усадки, но тут поправить не проблема.
вообще для себя определил такую последовательность тотального ремонта:
0. Обдираем все нахрен - от того, что за жилье (вторичка/первичка) не зависит.
1. перепланировка, если необходима
2. электрика и вода - штробим/сверлим стены.
3. окна - если пластик, то лучше на данном этапе ставить
4. стяжка - пока сохнет - занимаемся другими вещами.
5. потолок - если планируем красить/шпаклевать и т.п. если натяжной - то потом
6. стены - заделываем штробы, штукатурим, шпаклюем все что вертикальное
7. сидим на попе ровно недельки две - пока все наляпаные смеси малость просохнут. Если вначале была черновая стяжка, то можно набулькать чистовой, но в начале сидения - день работы.
8. Панеслась!!! Лепим плитку
9. обои, розетки/выключатели, потолки, напольное, сантехнику, кухню и т.п. Последовательность уже не шибко критична.
Как-то примерно так Мое личное имхо.
Общий принцип - сначала все самые грязные работы - и далее по убыванию количества грязи. Пилил я как-то бетонные стены болгаркой в квартире (перепланировка) - до сих пор вздрагиваю с количества пыли.  |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перепланировка это конечно хорошо. Но у меня планировка еб@нутая (простите меня за мой французский). Туалет и ванная разнесены по разным концам коридора. Туалет манюсенький - унитаз и стиралку не разместишь - ванная комната соответственно тож - полутораметровая ванна угловая еле влезет. Соответственно если делать перепланировки - то тока за счет изменения площади санузла (например площадь ванной увеличить чтоб там всё поместилось, а кухню за счет туалета увеличить). Тока потом всё это хрен узаконишь.  |
|
Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
санузел в сторону кухни можно увеличивать и размещать там стиралку, над ней раковину (есть такие решения, посмотри журналы разные). в ванную комнату - угловой бассейн ставишь без умывальника))
вообще наиболее удачные перепланировки получаются в домах с электр. плитами. там привязка только к стоякам с водой.
а про "хрен узаконишь" - миф.
кстати рекомендую сделать дополнительную гидроизоляцию в ванной. |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
санузел в сторону кухни можно увеличивать и размещать там стиралку, над ней раковину (есть такие решения, посмотри журналы разные). в ванную комнату - угловой бассейн ставишь без умывальника))
вообще наиболее удачные перепланировки получаются в домах с электр. плитами. там привязка только к стоякам с водой.
а про "хрен узаконишь" - миф.
кстати рекомендую сделать дополнительную гидроизоляцию в ванной. |
Как бы прежде чем советовать - устриц то ел? Если в результате перепланировки санузел окажется над жилыми помещениями (коими является кухня и комнаты) - никаким законным способом это узаконить нельзя - запрещено это снипами. В прошлой квартире увеличил кухню за счет санузла - обращался в разные конторы чтоб узаконить года три назад. Сначала в дешевую - за 30 тыров, пару месяцев промурыжили - вернули, потом в дорогую - за 70 тыров - те мурыжили меньше - но вернули и сказали что счас это невозможно. Лет пять назад это через суд делали - но сейчас эту лавочку прикрыли.
ЗЫ - Люди - ещё раз - за последние 10 лет я сделал 2 капитальных ремонта со сломом стен и перепланировкой и пару средних - без перепланировки. Прописным истинам учить меня не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
Spaceman
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скинь фотографию с планировкой сюда, в тему. Интересно посмотреть. |
|
Вернуться к началу |
|