|
|
| Автор |
Сообщение |
Skif
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 3:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Седой писал(а): |
| сам факт того что, мама стала почти раз в месяц скорую вызывать с жалобами на головную боль |
Эмм, я конечно много чего не знаю в ситуации, но я на этот домик с антенной любовался... точно не скажу, но лет 12 наберется. А то, что ухудшение здоровья наблюдается только сейчас как-то озадачивает. Может таки возраст? Ну или самовнушение,
как в том баяне, про БС в деревне:
- Вот жители жалуются, что после того, как вы установили базовую станцию в деревне у них начались проблемы со здоровьем.
- Эт фигня. Вы только представьте себе, что будет, когда мы ее включим. |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Skif писал(а): |
| Седой писал(а): |
| сам факт того что, мама стала почти раз в месяц скорую вызывать с жалобами на головную боль |
Эмм, я конечно много чего не знаю в ситуации, но я на этот домик с антенной любовался... точно не скажу, но лет 12 наберется. А то, что ухудшение здоровья наблюдается только сейчас как-то озадачивает. Может таки возраст? Ну или самовнушение,
как в том баяне, про БС в деревне:
- Вот жители жалуются, что после того, как вы установили базовую станцию в деревне у них начались проблемы со здоровьем.
- Эт фигня. Вы только представьте себе, что будет, когда мы ее включим. |
Может и возраст и самовнушение...
Но в любом случае, заявы я написал, в профильные конторы....
Если там всё по правилам будет и по нормам....так что ж ...я ж не динозавр какой то...потому что, космические корабли, уже ДАВНО, бороздят просторы вселенной...
А вот если бы в доступности был бы какой приборчик, для того чтоб я его дома, ну как термометр поставил, и мог сам контролировать как эта хрень работает..вот это было бы в тему...
Но что мне подсказывает что приборы такие, если и есть, то ценник на них как на космолёт...а может я ошибаюсь... |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну "прибор" для самоуспокоения сделать вполне просто, это будет простой индикатор поля: 2 диода 2 кондера и микроамперметр.
Будет показывать в попугаях, но сразу будет заметно если вдруг будет резкое повышение (мощи накрутят на станции или антенну новую поставят).
по длинне "антенны" (здесь это кусок проволоки) точнее подскажу после того как их частоту узнаю, но предварительно можешь сделать 50 см, потом отрежешь лишнее для подстройки.
Последний раз редактировалось: Qwerty_Alex (Вс Мар 17, 2013 12:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
Ну "прибор" для самоуспокоения сделать вполне просто, это будет простой индикатор поля: 2 диода 2 еондера и микроамперметр.
Будет показывать в попугаях, но сразу будет заметно если вдруг будет резкое повышение (мощи накрутят на станции или антенну новую поставят).
по длинне "антенны" (здесь это кусок проволоки) точнее подскажу после того как их частоту узнаю, но предварительно можешь сделать 50 см, потом отрежешь лишнее для подстройки. |
Отписал в личку ! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дим, хней не занимайся, этим прибором на схеме с детьми заниматься интересно. Если хочешь официально, вызывай спецов из радиочастотного центра. Кста, может и частота занята без лицензии. |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana +1!
Об индикаторе:
Простой, но не эффективный в данном случае ((
Нет ни каких избирательных свойств и направленности. Пока вплотную не поднесешь, источниик излучения не определить. Диоды Д18 не работают на СВЧ - прибор будет "тупить".
А вообще, от сотового телефона, который целый день к голове прикладываешь когда говоришь гораздо больше вред. Напряженность поля от расстояния ну очень сильно зависит
Рекомендую топикстартеру вообще не загружаться по данному вопросу - сэкономите время и деньги. Если на крыше Вашего дома не поставили вещательный FM-передатчик, то повода для паники нет! Если-же совсем не вмоготу - перестаньте пользоваться сотовым телефоном, для начала (или сведите к минимуму использование). Некоторым это действительно помогает....
А то получается, из-за соринок на полу столько шума, а бревна в глазу не замечаем)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| Дим, хней не занимайся, этим прибором на схеме с детьми заниматься интересно. Если хочешь официально, вызывай спецов из радиочастотного центра. Кста, может и частота занята без лицензии. |
Серёга, ты не поверишь, но прежде чем здесь кричать "ай нэд хэлп, май кар кирдык", написал заявы "во все профильные канторы с просьюой провести соответствующие проверки.
Просто конторка борзая и дядя собственник мутный и с зашкаленным борзометром !!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| WPI писал(а): |
Iguana +1!
Об индикаторе:
Простой, но не эффективный в данном случае ((
Нет ни каких избирательных свойств и направленности. Пока вплотную не поднесешь, источниик излучения не определить. Диоды Д18 не работают на СВЧ - прибор будет "тупить".
А вообще, от сотового телефона, который целый день к голове прикладываешь когда говоришь гораздо больше вред. Напряженность поля от расстояния ну очень сильно зависит
Рекомендую топикстартеру вообще не загружаться по данному вопросу - сэкономите время и деньги. Если на крыше Вашего дома не поставили вещательный FM-передатчик, то повода для паники нет! Если-же совсем не вмоготу - перестаньте пользоваться сотовым телефоном, для начала (или сведите к минимуму использование). Некоторым это действительно помогает....
А то получается, из-за соринок на полу столько шума, а бревна в глазу не замечаем)) |
Дружище, "соринки и брёвна, я замечаю !!! И как писал выше, ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, что космические корабли, УЖЕ ДАВНО БОРОЗДЯТ ПРОСТОРЫ ВСЕЛЕННОЙ!!! Ну и конечно, пользую плоды прогресса, как и мама моя !!!!
Но:
Эта контора ВО МНОГИХ СФЕРАХ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С НАМИ, жильцами улицы, ведёт себя нагло и борзо !!! Почти открытым текстом заявляя, что им пох, куда мы пойдём и что напишем !!! Такая уверенность сотрудников, ни что иное, как "установка руководства". А вот на чём она основана, тут масса вариантов....
И если они привыкли ПОСТОЯННО СРАТЬ НА НОРМЫ И ПРАВИЛА, ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО, И В ВОПРОСАХ ОБОРУДОВАНИЯ, ЗАПРОСТО "КЛАЛИ С ПРИБОРОМ НА ВСЕХ И НА ВСЁ" !!!!
Вот именно это я сейчас и выясняю.
А прибор, мне бы хотелось иметь, что бы хоть как то понимать, что "контора не творит беспридела", т.к. предпологаю, что "могут там что то убавить, на момент проверки, т.к. "Бюджетник очень быстро прикармливается, и как вариант, становиться стукачком об опасности. При этом "честно выполняет свои проф. и должностные обязанности, и своевременно реагирует на заявление граждан" !!!
Вот как то так !!! |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давая совет, я сам не до конца понял суть самого вопроса!
Чтож, сорри за оффтоп и спешку)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| WPI писал(а): |
Давая совет, я сам не до конца понял суть самого вопроса!
Чтож, сорри за оффтоп и спешку)) |
Главное, и это радует, что ты не прошел мимо, проблемы человека, который просил совета !!! Занимаясь, сейчас, вот всем эти "гемором", я очень отчётливо стал понимать, что "мы строим правовое государство"...
А, именно в этом нас убеждают...это точно не про Уфу...ну во всяком случае в данное время... (ИМХО)
Где оно это "правовое государство"...мож в пределах первого кольца МКАДа, или на Тукаева, 46...
По адресу: РБ, г. Уфа, ул. Окружная-ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА НЕТ !!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|