ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор конфигурации сети в квартире/доме

RSS-поток ветки «Выбор конфигурации сети в квартире/доме»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помощнее это какие? Намекни хотя бы про что почитать. Сильно дорогие нет желания покупать, т.к. ётовский роутер стоит 5 тыр. И модем я не покупал еще, который стоит 2 тыра.
Цель - недорогое, но качественное решение.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это тебе в тему по WiFi роутерам http://forum.nedoma.ru/topic33625.html

Но смысл такой. В современном доме/квартире уже достаточно много потребителей сетевого трафика - компы, телевизоры, игровые приставки, телефоны, нас устройства, сетевые плееры. а скоро холодильники стиральные маштины и т.п.

Также постоянно растет размер контента - фильмы ХД(УльтраХД не загорами), мегапиксели у фотиков и т.д.

Сответственно эта нагрузка ляжет на роутер который будет рулить всеми этими объемами и потребителями. Соответстенно чем больше пропускная способность сети тем лучше.

Отсюда я бы брал ченибудь топовое или чуть ниже. с гигабитными портами, с процом на борту, нормальным и вайфаем (300 мегабит), USB .

Конкретную модель не посоветую так как не в теме сейчас. Но думаю цена на такой аппарат будет в районе 3 крублей. Что то типа ZyXel Keenetic Giga из соседней ветки.

Както так.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно роутер отдельно, а гигабитный коммутатор отдельно

йотовский модем какую скорость выдает?
ErnestF

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роутер за 2 и коммутатор за 1 итого 3 к руб
Это номальный роутер с гигабитным интерфейсом

НО есть вопросы
По дому нужен Wi-fi или сетку уже протянул?
Какие потребители и источники будут в итоге

Я согласен с Харитоном что нужен гигабит с заделом на будущее
Для связки NAS и несколько медиа плееров. Но в данном случае комфортно будут смотреться однофайловые РИПЫ с блюреев 1080р с DD и DTS звуком (12-20 гб)

Насколько я помню у Дениса и на первом и на втором телеки по плану будут стоять

Хотя не исключен вариант постройки домашней системы на основе DLNA
NAS и 2 телека с DLNA . Телеки на борту имеют пока только 100 мбит карточку и на сегодня хватит и 100 -ой сетки

Вайфай только для телефонов и планшетов для серфинга. НО боюсь одного роутера не хватит

Например у меня сейчас дома работают 2 роутера : 1 как основной шлюз уфанета а второй как мост с раздачей wifi в дальней комнате, так как на столе в комнате у дочери wifi не добивал и коннект был не стабильный.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Роутер за 2 и коммутатор за 1 итого 3 к руб
Это номальный роутер с гигабитным интерфейсом"

зато они могут быть разнесены в пространстве
-роутер стоит там где приём
-коммутатор стоит там где удобно провода от устройств свести в один узел

кстати
вместо проводов можно и LAN по 220 сделать
типа http://www.computeruniverse.ru/products/90496324/zyxel-pla-4231-powerline-adapter.asp

тока жирно стоит канеш ))

Дэн.
давай подробный план дома.
укажи где слаботчка проходит, в том числе охранная сигнализация.
где двери, какие замки, расположение сейфа
Very Happy
ErnestF

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ... но
представим что есть 2..3... группы потребителей у которой компоненты внутри группы соединены гигабитным концентратором.
1 группа NAS , телек с сеткой , медиаплеер
2 группа Телек и медиаплеер
3....
и группы соединяются через роутер с не гигабитным соединением соответственно на 2... 3 группе просмотр HD видео станет скажем так затруднительным....
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ктож это отрицает
надо смотреть

будем от сейфа плясать =))))))))
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i138731/marshrutizator-zyxel-keenetic-giga.html такой что ли? В принципе ценник не заоблачный. А он с йотой дружит? Там слот что ли есть под симку? Симку без девайса мне продадут?
Почитал немного. Надо втыкать юсб-модем. Ётовский 4Г прицепится?

В ближайшее время нужен т.к. планшет в пути. Втыкать в планшет на шнурке модем неохота. Все остальное конечно в перспективе, но не уверен что буду объединять все в сетку. Не сильно влом перетыкнуть переносной винт. Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дэн, ключевой вопрос: кабель по дому протянут или нет?
ErnestF

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i138731/marshrutizator-zyxel-keenetic-giga.html такой что ли? В принципе ценник не заоблачный. А он с йотой дружит? Там слот что ли есть под симку? Симку без девайса мне продадут?
Почитал немного. Надо втыкать юсб-модем. Ётовский 4Г прицепится?

В ближайшее время нужен т.к. планшет в пути. Втыкать в планшет на шнурке модем неохота. Все остальное конечно в перспективе, но не уверен что буду объединять все в сетку. Не сильно влом перетыкнуть переносной винт. Smile

вот список поддерживаемых
http://zyxel.ru/kb/2222
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7
Имя

rax.ru