ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Усиленные пружины на Нива и Шнива, в том числе +лифт

RSS-поток ветки «Усиленные пружины на Нива и Шнива, в том числе +лифт»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
zx777

СообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forko писал(а):
zx777 писал(а):
Кидал заказ на той неделе через сайт, оформил на Мурова В.И.
как с ним обстоят дела?

Если я ничего не путаю, то надо было их отправить с машиной Бинома.
Ближайшая машина во вторник. С ней все уедет.

плз когда отправите скиньте контакты водителя, чтобы с ним пересечься в Уфе. Спасибо.

РЖАВЧИК

СообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осенью 2012 года произвел лифт нивы 21213: перед - пружины Шнивы + проствки под верхний шаровый; зад - пружины ВАЗ 2102 + проставки 3 см + аморт ГАЗель, резина МЕДВЕДЬ Я-569. Итог - пружины для амортизаторов ГАЗели короткие, при максимальном свесе можно снять рукой, машина идет жестко, про комфорт забыл. ИХМО необходимо на зад искать пружины с меньшим диаметром прутка и большей длиной, на перед установить стоковые пружины и установить проставки между рычагом и площадкой.

forko

СообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЖАВЧИК писал(а):
Осенью 2012 года произвел лифт нивы 21213: перед - пружины Шнивы + проствки под верхний шаровый; зад - пружины ВАЗ 2102 + проставки 3 см + аморт ГАЗель, резина МЕДВЕДЬ Я-569. Итог - пружины для амортизаторов ГАЗели короткие, при максимальном свесе можно снять рукой, машина идет жестко, про комфорт забыл. ИХМО необходимо на зад искать пружины с меньшим диаметром прутка и большей длиной, на перед установить стоковые пружины и установить проставки между рычагом и площадкой.

Вот наша 21213

Сзади V-RS-50-H 490мм , перед V-FS-25-H 325 мм
Я могу "валить" 50 км/ч по грейдеру, при этом меня не переставляет и почти не трясет)

Если вы назад поставите
Пружину V-RS-25-S 460 вместо своих и наш аморт (токико)
То получите очень сбалансированный вариант.

У нас стоят счейчас саксы подобранные по длине, чуть длиннее газелевских, но и пружины длиннее.

rastafarra

СообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, или ступичной гайки нет?

forko

СообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rastafarra писал(а):
мне кажется, или ступичной гайки нет?

Кажется)

zx777

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

forko писал(а):
zx777 писал(а):
Кидал заказ на той неделе через сайт, оформил на Мурова В.И.
как с ним обстоят дела?

Если я ничего не путаю, то надо было их отправить с машиной Бинома.
Ближайшая машина во вторник. С ней все уедет.

привет, завтра получается пружинки мои в Уфу поедут?
если да - когда машину Бинома в Уфе встречать-ловить, не подскажете?

Krab

СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="vilson"]Не стесняемся, задаем вопросы...

Поставил на шниву бампер (примерно 20-25 кг) и лебедку (37 кг) - результат просевшая морда. Теперь нужно выровнять обратно и в последствии сделать лифт на 5-6 см. Какой вариант установки пружины подскажете? Заранее благодарен...

vilson

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Krab"]
vilson писал(а):
Не стесняемся, задаем вопросы...

Поставил на шниву бампер (примерно 20-25 кг) и лебедку (37 кг) - результат просевшая морда. Теперь нужно выровнять обратно и в последствии сделать лифт на 5-6 см. Какой вариант установки пружины подскажете? Заранее благодарен...

первым делом выкини стальной трос и ролики с заменой на клюз и синтетику, выиграешь кг 7-10 примерно

а далее щас форко все расскажет

forko

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Krab"]
vilson писал(а):
Не стесняемся, задаем вопросы...

5-6 см не обещаю, но 3-4 см будет если поставить на перед V-FS-25-H.
Есть еще пружина V-FS-25-M с немного аномальной длиной в 344 мм, такие получаются при настройке станка на производстве, вот они дают лифт в 4-5 см, мы их откладываем при упаковке в сторонку, так вот в сторонке есть 2-е такие пружины). Если вас не пугает такой лифт, то можно взять их.

Тихоход

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оставлю ка я отзыв по V-RS-50-H 485 13,5 зад Лифт +2" (50mm) Evil or Very Mad

ОХ**ННЫЕ пружины! Yahoo!
Фактическая длина 485, родные 430. Фактический лифт 50-55 мм, как и обещано. Судя по всему, жесткость примерно такая же, как и у родной, чего я и хотел. Короче говоря, для меня так и получилось идеальная пружина!
Я счастлив! forko, камрад, спасибо большое!

ПС. Жаль, что не черные. Все эти росписные цвета, синие, красные, не люблю. Но пружины у меня хоть как-то под цвет авто маскируются, а красные проставки аммортов от fanngorn'а пришлось красить.

Доб.
Катался с полной загрузкой, авто ШНГ. По трассе часто пробивает. но менять не хочу, т.к. езжу в основном порожняком и такая жесткость мне нравится.

Последний раз редактировалось: Тихоход (Ср Янв 15, 2014 10:01 am), всего редактировалось 1 раз

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.
Страница 6 из 16

rax.ru