ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Альпы 2014 (с фото!)

RSS-поток ветки «Альпы 2014 (с фото!)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 49, 50, 51  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
shum16rus

СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 2:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы.
кстати в кортине 18-19 женские старты КМ по-моему будут.
До какого часа ходят скибусы по долине? Кто знает? Смогу ли я из Аррабы, например, добраться до Компителло?
Alex_Ufa1

СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shum16rus писал(а):
Интересно! Едем с 11 по 25 января в Валь ди Фасса.
Планируем покататься также в Валь Гардене, на леднике Мармолада.
Если кто был в этих краях, подскажите где ещё можно покататься, что посмотреть? Стоит ли ехать в Венецию в это время? Если что, то в Италии я буду в первый раз.

посмотрите мой отчет - там про те места - правда форматирование кривым стало Sad

http://blogs.mail.ru/mail/hanter0/65A291103175625D.html

В Венецию хорошо съездить - но лучше на несколько дней. У вас две недели будет - все равно перерыв нужно между каталкой делать. Сами смотрите - кто-то тут Больцано (Бозен) предлагали - можно туда съездить или в Верону (будут и туда экскурсии продавать).

На Мармоладу ехать только в хорошую погоду и стартовать с первым подъемником. На промежуточной станции скотовоза на Мармоладу есть музей о событиях первой мировой войны в тех местах - там австрийцы с итальянцами в горах воевали - туннели рыли, друг друга подрывали - до сих пор остатки фортификационных сооружений есть - тут ссылки на кино по теме есть - http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=52565#entry685553

В Кортину съездить можно или на лыжах+скибус (около трех часов в одну строну) или купить туда экскурсию у туроператора или в местном турофисе в деревне где жить будите. Стоило около 30 евро. Ехать только в хорошую погоду (а в снегопад вы туда и недоедите - дороги перекроют) и после стартов этапа кубка мира. Дорога идет туда через два перевала. Жутковатая дорога, но красивая.

Ихмо Кортина - одно и самых красивых мест в Альпах, там олимпийские суперские трассы, народа на трассах нету вообще. Фильм Скалолаз смотрели - его в Кортине снимали Smile

Так как вас много можно вообще с местными таксистами или трансферными компаниями договориться и взять автобус в аренду с водилой и съездить на нем хоть в Кортину, хоть в Мадонну Ди Компилио, хоть на кубок мира, хоть Больцано, хоть в музей старинных авто - http://www.gazeta.ru/travel/2013/08/21_a_5600249.shtml, хоть куда еще. На человека недорого будет в итоге.

На кубок мира билеты надо заранее покупать. И трансфер заказать. посмотрите мужское расписание кубка мира - там обычно еще слалом у мужчин проходит в Арабе.

Скибусы ходют но во многие места быстрее на лыжах и подъемниках добираться. На скибусах ездить в места каталки, не связанные с Селла Рондой - в Поццу например.
PhD

СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WC в Кортине - это канеш шикарная возможность ... незабываемое зрелище ... обязательно заранее билеты Very Happy
Alex_Ufa1

СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):
WC в Кортине - это канеш шикарная возможность ... незабываемое зрелище ... обязательно заранее билеты Very Happy

И трансфер оплатить + билеты для водителя Smile главное чтобы с погодой повезло и перевалы не закрыли.
PhD

СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shum16rus.

кста, а почему не Канацеи ? объясню : эта деревушка - непоср на кольце Sella. Не критично, однако в плане лыжной логистики ИМХО существенно удобнее. Хотя да - цены, наверно ?
tehnik

СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вариант задумываюсь с 11.01.13 в Бормио на 2 недели. Плиз расскажите что-нибудь хорошее, интересна внетрасска. Если не здесь , то где в Италии.
Основной вариант Тинь, но жалко 4 лишних дня на дорогу.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tehnik писал(а):
Как вариант задумываюсь с 11.01.13 в Бормио на 2 недели. Плиз расскажите что-нибудь хорошее, интересна внетрасска. Если не здесь , то где в Италии.
Основной вариант Тинь, но жалко 4 лишних дня на дорогу.

Я про Бормио не знаю . Но если интересует внетрасса - может обратить внимание на Санкт АНтон?
Просто лично для меня - два самых любимых места это Тинь и Санкт Антон. Я не могу выбрать что лучше:)
С внетрассовым катанием в обоих местах хорошо.
Алеks

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотел бы съездить в Швейцарию. Пока решил подождать сколько снега нападает с тамошних небес.
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любители санкт антона , подскажите, как там в первую неделю февраля со снегом? есть риск обломаться? или как правило уже наваливает ?
RoSSi

СообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
Любители санкт антона , подскажите, как там в первую неделю февраля со снегом? есть риск обломаться? или как правило уже наваливает ?

Обычно хорошо. Только иногда другая проблема оказывается. В прошлом году именно в первую неделю февраля - было закрыто 2/3 подъемников из за лавиннной опасности Smile)))
Зато несколько раз был первым прям на полях целины Smile
Страшно конечно . Я далеко от подъемников не хожу - но было много вкусного.
В позапрошлом году почти весь Арлберг был закрыт из за лавиннной опасности на посленеНГ неделю. Дорога из Петню в Санкт Антон не работала неделю . Кто знает тот поймет .
Но тот год вообще особенный был.
В принципе Санкт Антон - каждый год со снегом, но даты павдера конечно не угадаешь Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 49, 50, 51  След.
Страница 8 из 51
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru