ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Альпы 2014 (с фото!)

RSS-поток ветки «Альпы 2014 (с фото!)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 49, 50, 51  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
RoSSi

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и Зельдоновский ледник закрыт летом третий год. Хинтертукс работает.
А Сант Иохана там в Австрии два . Сант Иохан им Понгау и Сант Иохан им Тироль. В Тирольском действует китцбюэльский ски- пасс.
Dimasik

СообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
Так и Зельдоновский ледник закрыт летом третий год. Хинтертукс работает.
А Сант Иохана там в Австрии два . Сант Иохан им Понгау и Сант Иохан им Тироль. В Тирольском действует китцбюэльский ски- пасс.

Эх, надо было в Марковкин заехать, да как-то не с руки было. Хотя рядом туда-сюда проезжали. Были в СанЙохан им Понгау и в соседних ущельях, Ваграйн - отличный городок - красиво, уютно - мне понравился. В этом году вообще тему Австрии закрыли неплохо: Брегенц, Пицталь, Оцталь, Вилдшонау, Кицбюэль (ваще не понравился город - какой-то сильно промышленный - рядом есть гораздо более приятные тирольские городки), Цель-ам-Зее, Варграйн и опять же неизвестная у нас долина Восточного Тироля - город Лиенц и окрестности. Выезжали через Италию через Кортинудампецу. Италия резко дороже по жилью, бензину, дороги намного хуже. Ездили с женой с познавательно-альпинисткими целями, поэтому в крупные города не заезжали. Кстати, был поражен до глубины души - впервые за много тысяч километров по европе, видел местного(австрийского) гаишника в кустах с радаром, за знаком 50. Но еще больше, чем гаишник, меня поразило, что мне встречные машины усердно мигали - предупреждали. Вот тебе и законопослушная Европа. Все-таки, австрийцы - это более раздолбайский вариант немцев.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть фотки - покажи Smile
В Ваграйне были зимой 2012. Я мечтаю поехать летом в Альпы, но семья пока требует летом моря Sad Вот сын подрастет - тож поеду
PhD

СообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimasik. Италия резко дороже Австрии ? Shocked
Dimasik

СообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):

Однозначно (кроме еды). Овощи, фрукты, макароны и пицца в Италии дешевле. Ну и мороженое. Мясо дешевле в Австрии.
Бензин дороже на 0.20-0.30 за литр.
Жилье в Австрии летом - отличные апарты как двухкомнатная квартира, стоят 200 Евро за НЕДЕЛЮ. Чуть пересекаешь границу и уже меньше чем за 400 трудно найти апарты такого же уровня. Аренда машины в Милане дороже, чем в Зальцбурге и Мюнхене.
За месяц намотали 5 тыс км. по Италии и Австрии, из них только 10 дней были в Италии, в Италии ощутимо расходы возрастали. Зимой может и наоборот, тут от спроса видимо зависит.
shum16rus

СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно! Едем с 11 по 25 января в Валь ди Фасса. Путевка обошлась 37 т.р. с завтраком и ужином. Будем жить в Кампителло недалеко от подъемника. Так же смотрели Австрию, таких цен не смог найти. Так что через туроператоров Италия пока дешевле.
Кстати, если кто будет в эти даты в этом районе, то можно состыковаться, познакомиться - покататься. Нас 8 мужЫков (30-40 лет). Уровень катания от 0 до хорошего. В основном лыжники.
Планируем покататься также в Валь Гардене, на леднике Мармолада.
Если кто был в этих краях, подскажите где ещё можно покататься, что посмотреть? Стоит ли ехать в Венецию в это время? Если что, то в Италии я буду в первый раз.
yKCyc

СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shum16rus писал(а):
Если кто был в этих краях, подскажите где ещё можно покататься, что посмотреть? Стоит ли ехать в Венецию в это время? Если что, то в Италии я буду в первый раз.

В марте 2013 там был. Отель случайно не Грохман взяли? Мы там были. Хороший отель.

Советы: 1) долина Валь Гардена в 100 раз интереснее долины Валь ди Фасса. Не надо расстраиваться. Доехать на лыжах от подъемника из Кампителло до интересных трасс Валь Гардены займет 15-20 минут. Самая лучшая трасса там - Sasslong (их там 2 - A-черная трасса и B-красная).
2) потратить полдня на путешествие из Альбы в Поццу и обратно. На скибасе из Кампителло в Альбу ехать минут 15. На обратном пути спуститься в Альбу не на подъемнике, а по трассе Чампак (чёрная!).
3) на Мармоладу съездить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Путешествие Кампителло-Мармолада-Кампителло(Канацеи) займет 4-6 часов. Не опоздайте в свою долину вернуться до закрытия подъемников. Такси между долинами будет стоить дорого!
4) про Венецию не скажу. Ездили в Больцано. Брали машину на день. Городок симпатичный, погулять по нему можно. Но я немного пожалел, что потратил полдня каталки. Если едете меньше, чем на 7 дней, то не стоит ехать.

Удачи!
Bun

СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimasik писал(а):
Alex_Ufa1 писал(а):
В Австрии (Капрун, Ц-а-З) в прошлый НГ была попа - дождь внизу - туман вверху.

К слову про снег, пролетел как фанера со снегом...
....ОГРОМНЫЕ толпы арабов с женами в хиджабах в Капруне и Цель-ам-Зее. Я не понял откуда их там - СТОЛЬКО. В других городах не наблюдалось, а тут - тысячи.

Катались в Целе и Капруне неделю в середине апреля, попали в адскую пургу, видимость 10-12м была несколько дней.Хотя внизу либо дожди, либо жара была до +15. Снега наверху было полно. Жили в апартах почти на въезде в ЦаЗ, только что открывшиеся. Хозяйка - милая общительная тетя, таких ужасов понарассказывала про арабов! говорит,что их стало до ужаса много в последние два года. Из-за их поведения, манер, образа жизни их не то что в апарты, даже в отели теперь неохотно берут!
PhD

СообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimasik писал(а):
PhD писал(а):

Однозначно (кроме еды). Овощи, фрукты, макароны и пицца в Италии дешевле. Ну и мороженое. Мясо дешевле в Австрии.
Бензин дороже на 0.20-0.30 за литр.
Жилье в Австрии летом - отличные апарты как двухкомнатная квартира, стоят 200 Евро за НЕДЕЛЮ. Чуть пересекаешь границу и уже меньше чем за 400 трудно найти апарты такого же уровня. Аренда машины в Милане дороже, чем в Зальцбурге и Мюнхене.
За месяц намотали 5 тыс км. по Италии и Австрии, из них только 10 дней были в Италии, в Италии ощутимо расходы возрастали. Зимой может и наоборот, тут от спроса видимо зависит.

видимо, зимой действительно наоборот. Хотя народ и про лето то же говорит (смотря где). Сначала (лет 15 назад) в основном катали в Австрии и Андорре. Собственно "переехали" в Италию в основном из экон соображений. И на горе "однозначно" )) веселее.
PhD

СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shum16rus писал(а):
Интересно! Едем с 11 по 25 января в Валь ди Фасса. Путевка обошлась 37 т.р. с завтраком и ужином. Будем жить в Кампителло недалеко от подъемника. Так же смотрели Австрию, таких цен не смог найти. Так что через туроператоров Италия пока дешевле.
Кстати, если кто будет в эти даты в этом районе, то можно состыковаться, познакомиться - покататься. Нас 8 мужЫков (30-40 лет). Уровень катания от 0 до хорошего. В основном лыжники.
Планируем покататься также в Валь Гардене, на леднике Мармолада.

ВальГардена, канеш, покраснее и почернее. Дополню Уксус-а : SellaRond-у можно пройти по часовой и против (оранж и зеленое кольца). На каждое - по одному рабочему дню. Интересно добраться до КортиныДампеццо - там интересные трассы, да и публика в городке колоритная.
ИМХО Венеция стоит отдельного посещения ( и далековато).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 49, 50, 51  След.
Страница 7 из 51
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru