ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Посоветуйте фотоаппарат для путешествий

RSS-поток ветки «Посоветуйте фотоаппарат для путешествий»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я шучу =)
на мой взгляд лучше без них =)
serg777

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня фоты не художественные, а скорее для домашнего пользования, типа семейного альбома, поэтому для памяти и привязки ко времени цыфирки скорее нужны, мне по крайней мере они иногда помогают что то вспомнить. Хотя вродь в свойствах фото можно смотреть? Просвети
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все фотоаппараты записывают в свойствах файла большое количество данных о параметрах съемки, в том числе дату и время съемки.

если ты привык хранить фотки в папках с названиями событий, то просто добавляй к названию дату.
например "Таллин 22-30.06.2013"
подумай как тебе удобнее.
serg777

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК, попробую
serg777

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Семь страниц исписано, а где фоты с нового аппарата?

Фоты разместил, хотелось бы немного критики. Про дату-время понял, уберу из настроек. А остальное? Если не затруднит, кнешна...
А я хочу немного рассказать про ощущения. Про бешенный зум я сказал. Аппарат позволяет делать как макросъемку, так и сильное приближение, причем очень хорошо работает стабилизация, позволяя делать съемку с рук. К чему я это? К тому, что я искал аппарат для путешествий, и замены объектива в условиях, когда ты не знаешь, что будет за поворотом не всегда возможны, да и просто геморны. ИМХО, ессно - профи при этих словах будут важно надувать щеки и осуждающе тыкать в чайника перстом. Дальше. Скорость записи. Довольно высока по сравнению со старым Олимпусом (вот еще проблема куда его сейчас девать). Колесико изменения настроек. Очень удобно изменить различные параметры съемки, прокрутить отснятые кадры и т.п. Понравилось, не надо каждый раз на кнопички тыкать. Экран. Довольно ярок (опять же в сравнении, наверно еще более яркие есть). Цветопередача. Кажется лучше (ну или хочется так думать, нужно чтобы оценили профи). Сравнить можно с "Чешскими зарисовками" - там снято в-основном старым Олимпусом. Будет что-то еще, скажу (послезавтра еду на концерт Стинга, буду снимать, выложу). Надеюсь на ответы - дюже хочется делать хорошие снимки (а может и с фотошопом задружиться со временем).
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжу излагать впечатления от девайса. В прошлое вс ездил в Казань на концерт Стинга. Фото, сделанные этим фотоаппаратом в городе уже есть (Таллинн), поэтому покажу фото (видео пока выкладывать не научился, как и монтировать) с концерта. Условия – «плохой» для съемки свет, сидел не близко – вот примерно здесь

Съемка «авто», с рук. Получились вот такие снимки

Даж отдельные волосы видно. И это – не переставляя объективов, не заморачиваясь с выбором режимов (последнее - неправильно, просто отсутствие знаний и опыта). Считаю что результат хороший – говорю о качестве съемки, а не об умении снимать, ессно.
R&B

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даааа, Стинг постарел, но выглядит молодцом.
Спасибо за фото. Smile
З.Ы А гитариста Доминика Миллера случайно не снял?
otto

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже бы прикупил бы. Думаю беззеркалку
В фотках нуб полный
Бюджет 20 т.р.
Думаю:
- Samsung NX1000 (учитывая стоимость сразу кит с двумя объективами взять: 20-50mm + 50-200mm) + матрица побольше однокласcников + всякие ненужные штучки wifi, управление через смарт. пыха внешняя.
- Nikon 1
- Sony NEX-F3K

Есть пользователи Samsung? - вроде как по параметрам выигрывает, но не доверяю производителю:)
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R&B писал(а):
Даааа, Стинг постарел, но выглядит молодцом.
Спасибо за фото. Smile
З.Ы А гитариста Доминика Миллера случайно не снял?

Фотки концерта и города выложу в теме, которую создал перед поездкой - есть весьма прикольные. Здесь ссылку вставлю.
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2013 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otto писал(а):
Тоже бы прикупил бы. Думаю беззеркалку
В фотках нуб полный
Бюджет 20 т.р.
Думаю:
- Samsung NX1000 (учитывая стоимость сразу кит с двумя объективами взять: 20-50mm + 50-200mm) + матрица побольше однокласcников + всякие ненужные штучки wifi, управление через смарт. пыха внешняя.
- Nikon 1
- Sony NEX-F3K

Есть пользователи Samsung? - вроде как по параметрам выигрывает, но не доверяю производителю:)

Прошу пояснить важность для вас сменных объективов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.
Страница 8 из 22
Имя

rax.ru