ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Пеший одиночный поход по маршруту Зигаза - Толпарово.

RSS-поток ветки «Пеший одиночный поход по маршруту Зигаза - Толпарово.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Автор Сообщение
Титов Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя горелка ультра лайт весит 60гр. три баллона газа- всего 1кг. Мой титановый котелок объём 900мл. закипает за 4 минуты, если идёт дождь то я в палатке лежу, слушаю приёмник варю кашу и кипячу чаёк. В это время дождик уютно стучит по тенту палатки. Для меня важен этот комфорт после , перехода иногда в 30-25 км. В палатке кстати во время работы горелки становится очень тепло. Когда на улице минус десять или просто прохладно комфорт невероятный. Не знаю как выложить фотки, подскажите кто знает.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин я не понимаю))) у вас все ультро лайт))) но рюкзак весит 22 кг. что вы там таскаете? )))

малый вес позволит проходить вам на много больше и легче)) имхо

про зиму понятно, что теплее но мы же обсуждаем снарягу конкретного похода в июле)
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне просто интересно)) так как вопросы легкохождения для меня актуальны)
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на мой взгляд, снаряга (рюк, ботинки, спальник) действительно избыточны для июля.
полагаю, во всем виноват рюкзак!
сменить 95 литров на 55 (от силы 65) - и все станет проще и легче =)
Franc

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chikushkin писал(а):
блин я не понимаю))) у вас все ультро лайт))) но рюкзак весит 22 кг. что вы там таскаете? )))

спирт Very Happy
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здесь я думаю вечная дилемма между комфортом который дарят некоторые приятные но объективно ненужные вещи и весом рюкзака. У каждого свое соотношение))
Титов Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно ходить и без спальника и без палатки и как вы говорите без ботинок, но одна ночь 25 июля была очень холодная (для июля) 5 гр. тепла и в моём спальнике в двух термухах мне ни фига не было жарко. А какой у вас есть опыт пеших походов, да ещё без ботинок!?
Титов Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К тому же вес рюкзака 22 кг. лично для меня проблем не представляет никаких, я лыжник марафонец и жертвовать комфортом ради облегчения веса на 5кг. для меня смысла не имеет. Если задаться целью то я лично могу пройти этот маршрут вообще без питания и вещей с одним ножом, что сделать смогут наверняка очень не многие, но моя задача была отдохнуть от тренировок и работы и получить удовольствие.
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaskar PROB писал(а):
Можно ходить и без спальника и без палатки и как вы говорите без ботинок, но одна ночь 25 июля была очень холодная (для июля) 5 гр. тепла и в моём спальнике в двух термухах мне ни фига не было жарко. А какой у вас есть опыт пеших походов, да ещё без ботинок!?

"избыточны" - не в плане "не нужны", а в плане "из пушки по воробьям". спальника достаточно летнего, ботинок - легких треккингов, рюкзака - типа bask light 69. на этом 4-5 кг легко экономится.
"без палатки" я не писал.
по спецификации, у mammut tundra "Комфортный режим (°C): -4 ". как в нем, даже в +5, в двух термухах может быть холодно - я хз. видимо, индивидуальные особенности организма.
опыт пеших походов достаточный, мериться не вижу смысла.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы и термометр с собой носите или в часах?

да ботинки конечно для летнего похода адские))) уж простите. 2 кг на ногах. тем более если идешь по реке. их намочишь и считай все... до конца похода ноги мокрые.

я вот лично хожу в этих тапочках. 600 гр. пара. очень хорошее сцепление с поверхностью, сохнут за пару часов.
рекомендую

хотя конечно хватает мне таких на один сезон, но и использую я их нещадно.

Последний раз редактировалось: Chikushkin (Ср Июл 31, 2013 11:45 am), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10

rax.ru