ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Теплый пол, гидро или электро ?

RSS-поток ветки «Теплый пол, гидро или электро ?»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> На мой взгляд несложно обеспечить циркуляцию в системе
В подвал насос с приводом от цепи и полвелосипеда.
И тренажер и согреешься Smile)))
vilson

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет присутствия или отсутствия электры это ежу понятно... что и там и там оно надо....

Мнения людей понял, высота позволяет украсть 5 см на гидротеплый пол....
Ессно никакой воды, а антифриз...
Так как на данный момент лепестричества там нет , а оно тока будет осенью зимой сделать хочу на перспективу...

Также хочу поставить модуль управления по смс...
То есть собираюсь приехать зимой на выходные отдохнуть... отправил за сутки смс и оно включилось .....
приехал, погостил, отключил систему.

Делать буду поверх ОСП.... под ней потому что 2-ные полы с теплоизоляцией 20см и доски
Alex02

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виль, а ты не боишься, что твое дерево сгниет под стяжкой?
Я вот так себе делаю
3

Это стяжка по грунту, считаю это правильно.
Skif

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sns.caster писал(а):
2 Skif
Я тоже говорю про циркуляцию )
На мой взгляд несложно обеспечить циркуляцию в системе - самый маломощный генератор с легкостью обеспечит необходимое для этого электроснабжение. И вуаля! Все в тепле.

Угу, это при условии, что есть возможность запустить генератор до замерзания труб, в случае наличия в них воды.

2vilson
Если нужно, могу выложить фотографии процесса укладки теплого пола у меня в доме.
vilson

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skif писал(а):
sns.caster писал(а):
2 Skif
Я тоже говорю про циркуляцию )
На мой взгляд несложно обеспечить циркуляцию в системе - самый маломощный генератор с легкостью обеспечит необходимое для этого электроснабжение. И вуаля! Все в тепле.

Угу, это при условии, что есть возможность запустить генератор до замерзания труб, в случае наличия в них воды.

2vilson
Если нужно, могу выложить фотографии процесса укладки теплого пола у меня в доме.

Был бы за фото признателен...

Алекс... а с чего ОСП должно сгнить ?
насколько я понимаю кладется что то типа фольгоизолона, поверх трубы, и все заливается стяжкой....
под нижними полами так то как бы присутствует вентиляция внутри фундамента.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас у тестя меняю полы. Сгнили нафиг за 10 лет.

Щас сделали полы по грунту но без обогрева. Т.е. сгнить тупо нечему.

Кароче вентиляция и сохранность первого слоя дерева очень важный момент.
Skif

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vilson писал(а):

Был бы за фото признателен...

Держи:
http://yadi.sk/d/4XULDaiP7UQhM
Батыр

СообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я на деревянные полы кинул метопол просто так на фольгоизолоне и сверху шпунтованной доской закрыл Всё ок теплый деревянный пол.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Имя

rax.ru