ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Теплый пол, гидро или электро ?

RSS-поток ветки «Теплый пол, гидро или электро ?»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
vilson

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 5:56 pm    Заголовок сообщения: Теплый пол, гидро или электро ? Ответить с цитатой

Собственно собираюсь в саду укатать пол на первом этаже...
Одни говорят что лучше жидкостный...
другие что электрический...

Единственное что смущает с гидрополами что придется все из дому выносить , чтобы уложить трубы и заливать стяжку...
ну и высота помещения при этом теряется.... дверь в комнату придется подрезать снизу...

в чем плюсы, что лучше ?

поверх итак и так планировался ламинат...

на данный момент полы дерево, паротеплоизоляция , зеленая хрень подклад под ламинат которая и все закрыто листами ОСП.
sns.caster

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тепло будешь брать из электричества или чего-то горючего? Если второе, то водяные дешевле в эксплуатации, причем значительно. Из минусов ты уже основные назвал - высота стяжки больше у водяных, плюс если дом отдельный, то лучше позаботиться об антифризе. По равномерности прогрева разницы нет, были случаи пробоя электрополов, но это от криворукости монтажа. Если дом с теплоизоляцией хорошей, то можно откахаться от радиаторов на первом этаже, что приятно. Ну и электричество гораздо чаще отключают еще )
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жидкостные!

Теплоноситель грей чем хочешь - дрова, газ, электричество!
Стяжка толще не проблема - более теплоемкий аккумулятор. Хотя 5 см помоему не такая уж и большая стяжка.

У соседа дом погорел - говорили что изза электрических полов. Хотя тут наверное вопрос криворуких спецов.

По поводу пирога пола. Телоизоляция какая? если пенопласт то можно снять ОСП и зелёную хрень, монтировать трубы теплого пола прям на него и потом заливать. Если вата то видимо придется оставить.

Но в плане монтажа и стоимости жидкостные помоему дороже будут.
Skif

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для водяных нужен насос, который по любому работает от розетки, так что электричество нужно в любом случае. Но водяные однозначно экономичнее в эксплуатации. Электрика жрет порядка 200 Вт*ч/м.кв. + водянка дольше держит тепло...

У водянки есть и минус - если замерзнет теплоноситель, придется перекладывать трубы, ибо полопаются нах. Т.е. зимой или топить хотя бы по минимуму постоянно, или сливать теплоноситель. При том, что по хорошему обычная вода туда не катит - антифриз, ну или как минимум дистиллят.

У меня залито 50/50. Когда зимой запускали батареи, то залили антифриз, а когда позже подключали теплый пол, то в него залили дистиллят. Циркуляция общая. 2 коллектора. Теплый пол и батареи. Теплоноситель в батареях гоняет насос газового котла, а на входе коллектора теплого пола висит дополнительный насос с регулировкой скорости потока. Плюс регулируемое термореле (или как оно там называется - не помню) с обраткой в основную магистраль.
sns.caster

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет насоса ты верно сказал, но потребление котла с насосом около 300-500 Вт, что не критично и недорого такое потребление обеспечить.

По поводу потребления не совсем согласен, т.к. Неважно чем ты греешь - тебе нужны калории-ватты-киловатты, которые будет отдаваь пол, следовательно он должен будет отдать 200Вт на кв.м. И на 100кв дом надо будет 20 кВт. В деревянном доме при наличии хотя бы пакли можно будет засушиться, а в лучшем случае поджариться. Кроме того, энергетики более 15кВт на физика не дадут за 550р. ( хотя какой дом у вилли Very Happy я хз)
Так то в среднем 1 кВт на 10 кв.м площади вполне достаточно, если дом не из полиэтилена или картона.

Короче, все правы - водянка!
sns.caster

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

П.с дистиллят желателен, но не обязателен. У меня, например, осадка минимум в воде из водопровода, все ок, но есть места, где вода оооочень жесткая, там лучше перебздеть.
Skif

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я к тому, что, в случае отключения электричества, водяной теплый пол ровно так же перестанет работать, как и электрический, поскольку не будет циркуляции. Даже если нагревательный элемент не будет зависеть от розетки.

за сезон (октябрь-март) я на отопление дома (115м.кв) сжег примерно 2500 кубов газа. Правда в экономичном режиме, т.е. второй этаж почти не отапливался. Куб газа - 4р. Итого 10000р.

в случае электрического теплого пола получаем без второго этажа: 55м.кв х 200Вт = 11кВт*ч В день получаем 264 кВт. В месяц - 7920. Сезон: 47520 кВт. Киловат - 2р. Итого: 95040р.

А учитывая последние веяния в сфере ЖКХ... выводы делайте сами

Поскольку речь идет про сад, то водопровод там вряд ли есть, а вода из колодца - очень жесткая.
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я положил электрические. Но в сильные морозы не справляются. Был бы второй шанс, положил бы водяные с антифризом.
Skif

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня теплый пол справляется в одиночку до -20-25 (в зависимости от ветра и т.п.), потом подрубаю батареи, поскольку начинает ощутимо тянуть холодом от окон.
sns.caster

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Skif
Я тоже говорю про циркуляцию )
На мой взгляд несложно обеспечить циркуляцию в системе - самый маломощный генератор с легкостью обеспечит необходимое для этого электроснабжение. И вуаля! Все в тепле.

2 Балтика
Да, потенциал мощности у водяных гораздо интереснее. Это надо учитывать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru