|
какую сковродку купить |
алюминий с тефлоновым покрытием |
|
20% |
[ 8 ] |
нержавейка |
|
0% |
[ 0 ] |
чугунная простая |
|
53% |
[ 21 ] |
чугунная с керамическим покрытием |
|
25% |
[ 10 ] |
|
Всего проголосовало : 39 |
|
Автор |
Сообщение |
Rolly Forum's Admin

Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 2284 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Керамика - работает только до первого перегрева.
После - можно выкинуть.
По крайней мере так было у нас. |
|
Вернуться к началу |
|
fix

Зарегистрирован: 01.03.2006 Сообщения: 6018 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
перегрев это о какой температуре речь? |
|
Вернуться к началу |
|
Rolly Forum's Admin

Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 2284 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фиг знает.. Но это керамическое покрытие - сгорает. И после к сковородке начинает прилипать все, даже при наличие масла. |
|
Вернуться к началу |
|
Александр П
Зарегистрирован: 12.03.2012 Сообщения: 179 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тефаль с покрытием в АШАНе купил. Не пригорает, покрытие облезет, новую куплю. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
fix писал(а): |
в последнее время, во всяких кулинарных передачах часто попадаются белые сковородки, я так понимаю это и есть керамика, вот о ней бы интересно был послушать отзывы. |
У меня такая сковородка. Отзыв смотри выше. |
|
Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 3025 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 2:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть керамика с белым покрытием, есть керамика с серым покрытием. Фуфло полное. Еще есть профессиональная сковородка из нержи. Куплена в МЕТРО, когда он только открылся. Состояние - из посудомойки хоть на прилавок обратно вешай. Но пригорает категорически все, правда можно по-честному железяками всякими елозить, совершенно без последствий.
Если б был газ, купил бы чугун, подготовил как казан и пользовался на радость. |
|
Вернуться к началу |
|
Санёк

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 2745 Откуда: Орен.
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юзаю старую добрую сковороду, ещё совейских времён, вроде как аллюминиевая. У мамы было две, вот она мне одну и ссудила - никогда не жаловался. Жарю всё от блинов до мсява. Недавно приобрёл по случаю чугуний, самый простой по невысокой цене - вполне доволен. |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 8802 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
долго искал чугун, купил 4-5 лет назад, в Санта Хаусе, германская, со спец. покрытием.
Периодически берусь в ней что-то жарить вспоминая детские вкусы (картошку, рыбу и т.п.). так вот, все, бляха, у меня пригорает
имхо норм. чугун - это засранная без покрытия деревенская сковородка, вот к ней не липнет. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почитай у Сталика тему про чугунные казаны. Там рекомендации как сделать чтобы не пригорало. Вкратце, прокалить с солью. |
|
Вернуться к началу |
|
КУКИН

Зарегистрирован: 01.10.2007 Сообщения: 3644
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
пользуюсь икеевской за 89 рублей. легкая, правда маленькая. 3 года уже ничего не пригорает, таская на природу, на открытом костре готовлю. и не жалко) |
|
Вернуться к началу |
|
|