|
|
|
какую сковродку купить |
алюминий с тефлоновым покрытием |
|
20% |
[ 8 ] |
нержавейка |
|
0% |
[ 0 ] |
чугунная простая |
|
53% |
[ 21 ] |
чугунная с керамическим покрытием |
|
25% |
[ 10 ] |
|
Всего проголосовало : 39 |
|
Автор |
Сообщение |
fix

|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 10:31 am Заголовок сообщения: выбор сковородки |
|
|
почила в бозе моя домашняя сковородка. нужно приобрести новую. какую выбрать? плита газовая.
Последний раз редактировалось: fix (Вс Авг 04, 2013 11:59 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очередной опрос общественности с принятием своего, давно уже выбранного, решения?
Пользуюсь уже лет 7-8 Тефаль привилег про - самая дорогая серия. Все устраивало, но потихоньку на стенках начинает облезать покрытие. Немного расстраивает. Не подгорает.
Полтора года пользуюсь сковородкой с керамическим покрытием. Если любишь небольшую поджарку - в самый раз. В целом разочаровала. Не могу вспомнить чем, пользуюсь нечасто.
Была из нержавейки с алюминиевой нашлепкой на дне от ВСМПО - это не сковородка как говорят неграмотные продавцы, а сотейник. Только тушить. Если что то жарить - все пригорает. Покупал в холостяцкие годы, матерился и при первой возможности избавился (теще отдал )
Чугунной еще не было в сознательной жизни. Хочу купить после советов Сталика Хакиншиева.
Еще есть аллюминиевые, которые ты не упомянул
И эта, никогда не был обладателем посуды от Цептер и Амвей - может их сковородки обладают наносакральными знаниями и эффектами. С этим должны выступить счастливые обладатели... |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
не, я как раз определиться хочу. до этого пользовался тефалью, но как ты говоришь, стало облезать покрытие и прилипать еда при готовке. чисто алюминиевые в хозяйстве были, к ним пригорает. |
|
Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Года три назад купил офигенную скороводку из чугуния. Купил в "Ларесе", производство Питер, толщина - в полсантиметра. Покрытие, конечно, ничего не прилипает.
ГЛавное - она невероятно хорошо держит температуру. Жарить куски мяса по полкило очень удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
heilnull писал(а): |
Покрытие, конечно, ничего не прилипает. |
какое именно покрытие? |
|
Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fix писал(а): |
heilnull писал(а): |
Покрытие, конечно, ничего не прилипает. |
какое именно покрытие? |
Антипригарное. Следов износа пока нет, но ей не 8 лет, а три. Приятно, что не налипает нагар, у меня старый "легкий" Тефаль от следов на стенках уже не отмывается давно.
Фирма вроде бы "Нева-металл". Хм, на сайте пишут, что по фотке похожая на мою скороводу - алюминиевая. Может, она и алюминиевая О.О |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была толстая аллюминиевая сковородка с тефлоновым покрытием. Матушка покупала лет 20 назад и моей жене вручила новой. Покрытие весьма быстро слезать начало, но в целом ничего не пригорало. Лет через 7 использования была отправлена на дачу, где трудится по сей день. Понимаю что покрытие быстро слезло из-за "молодой" тогда технологии. Тогда и тефаль быстро облазил.
И немаловажный момент. Есть серьезные противники тефлоновых покрытий ввиду их вредности для здоровья. Подозреваю что неспроста:-)
Чугуний видел в посуда-центр на радуге. Были даже полусферой(забыл название). Весят огого! |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полусфера-вок |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
в последнее время, во всяких кулинарных передачах часто попадаются белые сковородки, я так понимаю это и есть керамика, вот о ней бы интересно был послушать отзывы. |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто то из друзей отзывался по керамике- типа нормально без пригорания готовится только яичница, все остальное пригорает |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|