ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

выбор сковородки

RSS-поток ветки «выбор сковородки»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

какую сковродку купить
алюминий с тефлоновым покрытием
20%
 20%  [ 8 ]
нержавейка
0%
 0%  [ 0 ]
чугунная простая
53%
 53%  [ 21 ]
чугунная с керамическим покрытием
25%
 25%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 39

Автор Сообщение
fix

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 10:31 am    Заголовок сообщения: выбор сковородки Ответить с цитатой

почила в бозе моя домашняя сковородка. нужно приобрести новую. какую выбрать? плита газовая.

Последний раз редактировалось: fix (Вс Авг 04, 2013 11:59 am), всего редактировалось 1 раз
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очередной опрос общественности с принятием своего, давно уже выбранного, решения? Smile

Пользуюсь уже лет 7-8 Тефаль привилег про - самая дорогая серия. Все устраивало, но потихоньку на стенках начинает облезать покрытие. Немного расстраивает. Не подгорает.
Полтора года пользуюсь сковородкой с керамическим покрытием. Если любишь небольшую поджарку - в самый раз. В целом разочаровала. Не могу вспомнить чем, пользуюсь нечасто.
Была из нержавейки с алюминиевой нашлепкой на дне от ВСМПО - это не сковородка как говорят неграмотные продавцы, а сотейник. Только тушить. Если что то жарить - все пригорает. Покупал в холостяцкие годы, матерился и при первой возможности избавился (теще отдал Smile )

Чугунной еще не было в сознательной жизни. Хочу купить после советов Сталика Хакиншиева. Smile

Еще есть аллюминиевые, которые ты не упомянул Smile

И эта, никогда не был обладателем посуды от Цептер и Амвей - может их сковородки обладают наносакральными знаниями и эффектами. С этим должны выступить счастливые обладатели...Smile
fix

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, я как раз определиться хочу. до этого пользовался тефалью, но как ты говоришь, стало облезать покрытие и прилипать еда при готовке. чисто алюминиевые в хозяйстве были, к ним пригорает.
heilnull

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Года три назад купил офигенную скороводку из чугуния. Купил в "Ларесе", производство Питер, толщина - в полсантиметра. Покрытие, конечно, ничего не прилипает.

ГЛавное - она невероятно хорошо держит температуру. Жарить куски мяса по полкило очень удобно.
fix

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull писал(а):
Покрытие, конечно, ничего не прилипает.

какое именно покрытие?
heilnull

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
heilnull писал(а):
Покрытие, конечно, ничего не прилипает.

какое именно покрытие?

Антипригарное. Следов износа пока нет, но ей не 8 лет, а три. Приятно, что не налипает нагар, у меня старый "легкий" Тефаль от следов на стенках уже не отмывается давно.

Фирма вроде бы "Нева-металл". Хм, на сайте пишут, что по фотке похожая на мою скороводу - алюминиевая. Может, она и алюминиевая О.О
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была толстая аллюминиевая сковородка с тефлоновым покрытием. Матушка покупала лет 20 назад и моей жене вручила новой. Покрытие весьма быстро слезать начало, но в целом ничего не пригорало. Лет через 7 использования была отправлена на дачу, где трудится по сей день. Понимаю что покрытие быстро слезло из-за "молодой" тогда технологии. Тогда и тефаль быстро облазил.

И немаловажный момент. Есть серьезные противники тефлоновых покрытий ввиду их вредности для здоровья. Подозреваю что неспроста:-)
Чугуний видел в посуда-центр на радуге. Были даже полусферой(забыл название). Весят огого!
V1С

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полусфера-вок
fix

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в последнее время, во всяких кулинарных передачах часто попадаются белые сковородки, я так понимаю это и есть керамика, вот о ней бы интересно был послушать отзывы.
V1С

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто то из друзей отзывался по керамике- типа нормально без пригорания готовится только яичница, все остальное пригорает
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8
Имя

rax.ru