|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кошка трехцветная решила проблему с мышами. После того как родила еще и у соседей всех перетаскала. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Andrey-ufa писал(а): |
Всем привет.
Поразмышлять про садовые дорожки решил. Смотрю на цены на плитку тротуарную, просто в шоке. За квадратный метр 350 рублей. Ценник как за дешевую кафельную плитку.
Что вы думаете про садовые дорожки из полнотелого силикатного кирпича?
Кто нибудь пробовал использовать силикатный кирпич в этом качестве?
У меня на участке лежит такой уже 8 лет, из старого выпуска -начала 90=х, ничего с ним не случилось. Вот думаю какие бюджетные садовые дорожки сделать. Думаю сделать опалубку, положить геотекстиль, насыпать ПГС, пролить его водой, утрамбовать бревнышком, замесить бетон и кирпичики поставить в эту дорожку, вровень с кирпичами залить бетон.
Получится? |
Только не силикатный кирпич. Он хорошо впитывает воду, и со временем рассыпается. Особенно под нагрузкой. В саду лет 10 назад вокруг беседки вместо бордюра использовал, рассыпается.
Поищи в объявлениях б/у, по городу нередко старую приличную демонтируют. Либо купить форму, цемент и самому залить. Если времени вагон конечно. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| MaxDamage писал(а): |
| БИРЮКOFF писал(а): |
| Мышей нет, а вот двуххвостки (или ласково так "уховертки") периодически дают о себе знать. У соседей все плохо, у меня более менее дома все герметично, ну и не сыро, поэтому почти не появляются, но с улицы пытаются лезть. Вот и вопрос: чего с ними делать? Кто сталкивался? |
Тоже актуально. Неужто их никто не победил еще? |
А чем они плохи? |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не обязательно форму покупать. Форму можно из земли сделать, насыпать подушку п гс, арматурку и залить бетоном. Я примерно так делаю (верхн рис) http://landscapy.ru/paths/
Еще коллер в бетон можно добавить. |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DenR писал(а): |
| MaxDamage писал(а): |
| БИРЮКOFF писал(а): |
| Мышей нет, а вот двуххвостки (или ласково так "уховертки") периодически дают о себе знать. У соседей все плохо, у меня более менее дома все герметично, ну и не сыро, поэтому почти не появляются, но с улицы пытаются лезть. Вот и вопрос: чего с ними делать? Кто сталкивался? |
Тоже актуально. Неужто их никто не победил еще? |
А чем они плохи? |
Детей и жен пугают, некрасивые они! Я в детстве думал что они кусаются, будто "углем жгут", сейчас мне в принципе пох, но правильнее будет если их все-таки дома не будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще не знаю к плюсам или к минусам села это писать: когда жил в городе ездил на седане и все вроде устраивало - низкий клиренс, чистая машина и т.п., но через пару лет как переехал стало хотеться полнопривод, чтобы по сельским говнам гонять лис и зайцев, в снегу не зарываться, вокруг озера джипить... ща вот реально клинит шо пепец по 4х4... сцука, скорее минус наверное да?  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Это клиника, прими успокоительного стакан))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Белая

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| они и кусаются, а в детстве говорили что они в ухо заползают и едят там мозг! |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нифига не кусаются, а щипают хвостом. И делать им нех как по ушам лазать, а вот моей жене в детстве в купальник залезли  |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SeDoi102 писал(а): |
| Природный камень для благоустройства очень хорош |
поначалу ... Потом (лет 8-10) начинает крошиться и отслаиваться |
|