|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Низнай к плюсам это фото или к минусам загородного жилья... сегодня снегом дорогу к дому передуло, и немного пришлось поработать бульдозером:
А потом работать лопатой, откапывая парковку! но несомненный плюс в том, что это моя парковка  |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
у меня нет ни знаний, ни времени заниматься стройкой самостоятельно.
сколько стоит работа человека, который полностью заменит меня на стройке? |
это будет средняя ежемесячная зарплата начальника строительного участка. Тысяч 50-70 в месяц. Но найти подобного человека довольно сложно, так как толковые прорабы, как правило, имеют нормальную работу. В этом случае лучше найти человека, который бы скорее курировал всю работу, но не был постоянно на площадке. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
Низнай к плюсам это фото или к минусам загородного жилья... сегодня снегом дорогу к дому передуло, и немного пришлось поработать бульдозером:
А потом работать лопатой, откапывая парковку! но несомненный плюс в том, что это моя парковка  |
Поэтому для загородного жилья лучше иметь нормальные 4*4
Чтоб после снегопада выехать до дороги.
PS У меня шурин ездит на Гранд чероки, пофиг на расход бкнзина, ему до работы 5км от дома, а я выезжая от его дома пару раз застревал.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про электрику.
Делал все сам. Разводил под штукатурку. 220, сеть, ТВ, спутник. В каждой комнате куча 220 розеток и по одной сетевой/ТВ/спутник. Все равно приходится кабелем под ковром к потребителю тянуть. Нифига заранее все мелочи не продумаешь... |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про 4WD.
Без такой тарантайки даже думать не стоит про загород. |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
Поэтому для загородного жилья лучше иметь нормальные 4*4
Чтоб после снегопада выехать до дороги.
PS У меня шурин ездит на Гранд чероки, пофиг на расход бкнзина, ему до работы 5км от дома, а я выезжая от его дома пару раз застревал.  |
Ну не плохо бы еще и вертолет заиметь, особенно если за городом живешь... можно облететь не только чувака застрявшего на чероке, но и пробку облететь, и... и вообще вряд ли кто-то будет беспокоиться, если я на работу прилечу на своем вертолете с опозданием на часик  |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
Про электрику.
... Нифига заранее все мелочи не продумаешь... |
не соглашусь: я продумал))) причем сделал резервные участки, которые теперь не использую, но знаю что всегда есть возможность подключить кондиционер, теплый пол, водонагреватель и еще пару мелочей по квартире.
в одном только месте с высотой установки телевизора не угадал: провода не прячутся за теликом, а 60см до розетки спускаются.
на то он и проект, что тут ты обсуждаешь все хотелки с проектировщиком (и не полагаешься на него, как кажется многим), а он воплощает твои идеи (либо корректирует их) в рамках нормативной документации. |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 8:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати никто пока не озвучивал примерную стоимость проекта
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
| Низнай к плюсам это фото или к минусам загородного жилья... |
Несомненный плюс! Не слышал еще чтобы от махания лопатой кто-то жиром заплыл |
|
| Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Orsen писал(а): |
Кстати никто пока не озвучивал примерную стоимость проекта
 |
Оно, не?
| tatarin писал(а): |
еще одно большое но: многие жалеют деньги на проект. всреднем это 100т.р. (можно откинуть ВК и внутрянку электрику - это грамотный монтажник и сам сделает). т.е. остаются разделы АРхитектура, конструктив и отопление,вентиляция. я настаиваю на выполнении проекта - это уменьшит вероятность ошибок
а про косячащих монтажников, всегда есть схема работы аванс-расчет. всегда есть возможность вычесть перерасходы из расчета, правда оговаривать это надо до начала работ. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|