|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Хамза

|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
| Есть золотое правило, согласно которому, после всех скурпулезных подсчетов стоимости стройки, сумму надо умножить на 2, (а лучше на 3) и тогда получишь что-то похожее на правду. |
Это золотое правило для тех, кто никогда не занимался вплотную строительством.
Мои расчеты основаны на многолетнем опыте строительно-монтажных работ. Стоимость работ и материалов я брал исходя из рыночных цен на лето 2013 года.
2 tatarin: согласен, однако расценки на работу я брал средние, есть и дешевле, но качество там под большим вопросом...
2 xt3 действительно за сезон это все реально сделать... по поводу отопления в этот же сезон для ведения внутренних работ в холодный период, на мой взгляд в первый сезон проще обойтись электрическим отоплением |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SAVant писал(а): |
Ребзя вы просто охренеете от того количества мелочей, которые вы никогда не сможете просчитать.
Ну вот все просчитал, ну все продумал, а вот хрен!
НАСЯЛЬНИКА иди сюда!
ВОТ, а тута никак!
и все... ты попал на бабки, и даже не виноват никто вроде.
|
смотря на какие бабки...
сделай проект и ты вряд ли попадешь на какие-то глобальные финансовые затраты |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SAVant писал(а): |
Ушло 7 лет и 4 мильёна российских денег. |
Немного, ни того ни другого. У самого уже 2.7 ( из них земля 1,1) освоено только коробка стоит без окон и дверей ( под крышей правда) еще 3 по столько же думаю уйдет. 9 на 11, цоколь+Этаж + мансарда.
Можно сделать дешевле, но мы же все умеем лечить и строить, поэтому все наши хотелки очень сильно сосут деньги . Имхо минималка это 20 000 за квадрат . С обычными хотел камни 40 000, и до бесконечности. |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еще одно большое но: многие жалеют деньги на проект. всреднем это 100т.р. (можно откинуть ВК и внутрянку электрику - это грамотный монтажник и сам сделает). т.е. остаются разделы АРхитектура, конструктив и отопление,вентиляция. я настаиваю на выполнении проекта - это уменьшит вероятность ошибок
а про косячащих монтажников, всегда есть схема работы аванс-расчет. всегда есть возможность вычесть перерасходы из расчета, правда оговаривать это надо до начала работ. |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tatarin писал(а): |
еще одно большое но: многие жалеют деньги на проект. всреднем это 100т.р. (можно откинуть ВК и внутрянку электрику - это грамотный монтажник и сам сделает). т.е. остаются разделы АРхитектура, конструктив и отопление,вентиляция. я настаиваю на выполнении проекта - это уменьшит вероятность ошибок
а про косячащих монтажников, всегда есть схема работы аванс-расчет. всегда есть возможность вычесть перерасходы из расчета, правда оговаривать это надо до начала работ. |
Согласен, только хотел бы от себя заметить, что электрику бы очень советовал в проекте оставить в случае, если у хозяина есть намерения сделать скрытую проводку с учетом большинства бытовых потребителей электроэнергии. В этом случае можно учесть все оборудование, изделия и материалы на свои потенциальные электрохотелки, начиная от отдельной розетки под компьютер и заканчивая одной или несколькими группами под силовое электрооборудование |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, кто то на форуме вроде занимался проектами? то ли макси то ли ещё кто, чего то такое вспоминается
Чисто гипотетически-теоретически-практически внутренние сети (ОВ, К1, водопровода, электрика) под силу мне самостоятельно с помощником, так как по роду деятельности связан с эксплуатацией инженерных сетей, и руками оч.часто приходится работать, плюс опыт капремонта в двух квартирах самостоятельно. Так что хоть тут сэкономить можно
А вот за выкладки по коробке - спс. Чего-то пока как-то готовое выходит почти столько же (например у того же рекламированного ранее жилого квартала). В расчётах ещё забыли подключение газа указать.
Ну и ещё "чайниковский" вопрос: покупка земли. На что обращать внимание, какие подводные камни, не проще ли оплатить услуги риэлтора? Спс кто откликнется  |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэмыч

|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 Orsen: по поводу проектов найди на форуме Алину - ник "Малинище" |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 Orsen я связан с проектированием (большей частью промышленное проектирование), tatarin тоже (гражданские объекты) |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сэмыч писал(а): |
| 2 Orsen: по поводу проектов найди на форуме Алину - ник "Малинище" |
О! Точно! Помню что ник на "м" начинался |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня нет ни знаний, ни времени заниматься стройкой самостоятельно.
сколько стоит работа человека, который полностью заменит меня на стройке? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|