|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
heilnull

|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| КУКИН писал(а): |
а потом спокойненько так горячей водой помыл машинку. и ни разу не жалел что живу не в черте города!
а еще у меня есть 2 колонки С-90... |
Теплый гараж? |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 2:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас в гостях у родственников, новый дом, два этажа, 150 квадратов, денег вбухано больше среднего.
Участок 6 соток маловат если есть гараж и баня, хотя есть куда теплицу воткнуть и посадить пару грядок и деревьев, но дома все друг на друге стоят. Имхо 8 - это минимум среди оптимальных вариантов
Окна - везде двухкамерный стеклопакет, хорошая штука, но... отсутствие нормальных контор с нормальными установщикам в небольшом городе свели все плюсы таких окон на нет: дует... Хотя с другой стороны кому то такая вентиляция не мешает, в частности им тоже, ибо переехали сюда из юганска и далеко не мерзляки. Но всё таки это переплата за отопление
И еще: баня из кирпича, топится газом, за год эксплуатации появилась "жизнь" на полу, летом будут решать проблему с вентиляцией |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
За второй зря мотались...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
В связи с Крещением нашел ещё один плюс - ПОЛНЫЙ КОЛОДЕЦ СВЯТОЙ ВОДЫ ВО ДВОРЕ!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ivar
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Andreyka писал(а): |
В связи с Крещением нашел ещё один плюс - ПОЛНЫЙ КОЛОДЕЦ СВЯТОЙ ВОДЫ ВО ДВОРЕ!  |
В крещение она и из крана святая идёт))) |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хамза писал(а): |
| gavrick писал(а): |
| БИРЮКOFF писал(а): |
2gavrick: живу в таунхаусе, все зашибизь... тишина, покой, птички поют, и возможность под окном шашлык жарить. В городскую квартиру вряд ли перееду.
Конечно земли хочется отжевать и коттедж поставить, огородиться и радоваться. Выход на следующий level пока в планах на ближайшую десятилетку, а может и пяти...
Покупают таунхаусы те кому надоело жить в городских бетонных коробках на 33 кв.м. а денег на коттедж не хватаэ малех  |
а что они сильно дешевле? Готовый таунхаус купить (сам то вряд ли скоопертруешься с кем нибудь и не построишь) по-моему не дешевле чем взять самому землю и заказать дом с такой же площадью у строительной фирмы. Только если это совсем уже не таунхаус, а вправду настоящий барак. |
Не совсем так... В тех же кварталах (32, 33....) в Нагаево и микрорайоне "Спутник" цены на дом без черновой отделки площадью 105-120 м кв. были в районе 2,05-2,5 млн рублей.... Это на момент начала застройки... в то же самое время цена однокомнатной квартиры в среднем по уфе составляла 1,5 млн рублей, а двушка 1,8-1,9 млн... То есть по сути, вместо 45-50 квадратов со средней чистовой отделкой немало людей изъявляли желание приобрести недвижимость вдвое большей площади, вдали от шумных и загазованных улиц, жертвуя близостью к своему рабочему месту... В настоящее время, цены однокомнатной квартиры вторичного жилья варьируются от 1,8 до 2,7 млн в зависимости от района... то есть средняя цена будет порядка 2,25 млн рублей... Так вот... на 2,25 млн имея голову с мозгами на плечах, а также крайне желателен опыт в малоэтажном строительстве, при наличие участка земли, можно построить двухэтажный дом в 130-150 квадратов без отделки однозначно
Меня немало людей спрашивают, мол почему я предпочту снимать квартиру и строить дом, чем взять в ипотеку вторичную квартиру... и всем я отвечаю, что на мой взгляд, это тупизм, покупать сейчас на спортивной или новостройке однушку за 2,3-2,5 млн, когда на эти же деньги можно поднять жилплощадь в 4-5 раз большей площади, чем эта однушка.... впрочем, разумеется потребуются средства и немалые на отделку дома |
вот блин а, прав ты, дядька)))
октябрьский район - однушка с ремонтом 10-15 летней давности, 31-38 квадратов, от 2250...
спутник, 56 кв, черновая отделка, 2250... думаю... но блин там земли совсем нету  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
спутник, 56 кв, черновая отделка, 2250... думаю... но блин там земли совсем нету  |
а что тут думать то!!?
они все проданы давно ) |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
а что тут думать то!!?
они все проданы давно ) |
Причем еще до официального старта продаж Видимо на свете существуют индивиды кто думает:
а) гораздо быстрее,
б) что земли достаточно
ПыСы: а в 10-15 летней однушке в городе земли достаточно? И есть личная парковка? И соседей в разы меньше? И... Да ну нах, даж не думай. Спутник эт от лукавого, город лучше. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena12

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 56 кв слишком близко к дороге, я бы 10 раз задумался об приобретении жилья рядом с трассой. ИМХО тоже самое, что жить в доме с видом на Проспект или Российскую. |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rena12 писал(а): |
| 56 кв слишком близко к дороге, я бы 10 раз задумался об приобретении жилья рядом с трассой. ИМХО тоже самое, что жить в доме с видом на Проспект или Российскую. |
уж лучше на проспекте, чем в инорсе или курочкиной горе, и работой в центре города |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|