|
|
|
Автор |
Сообщение |
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fix писал(а): |
твердобытовые это что? |
Это все что твердое (не текучее) кроме пластика, поэлитилена и стекла. Огрызки, шкурка от бананов, кожура картошки, в общем все то, что черви превращают в гумус. |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
француз пишет что все кроме твердобытовых, ты говоришь, что твердобытовые перевариваются. где правда? |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fix писал(а): |
БАЛТИКА СПБ писал(а): |
А еще можно организовать компостную кучу. |
а в компостную кучу можно кидать белковые отходы? ну там остатки рыбы, мяса? как это отразится на запахах? |
Во-первых, это летом, сейчас никакой компост не получить. Во-вторых, компостная куча обычно обустраивается в дальнем краю участка , подальше от дома. И бегать туда с очистками от трех-пяти картошек - так проще в ведро. А зимой еще и тропинку копать? У меня компост в-основном от скошенной травы и емкости с компостом 2шт 2,5х1х1м вообще за забором. В-третьих - собаки. Если кидать "белковые отходы", как Фикс выразился, то эти сволочи все разроют-растащут. Так что я нашел выход и поделился. Дальше каждый думает за себя.
ПыСы:
Franc писал(а): |
У отца в саду уже лет 20 компостная яма существует. Все туда, кроме твердобытовых, скидывает. Ничем не воняет. Черви для рыбалки отменные водятся. |
Ключевое слово "в саду". Сразу не заметил. Теперь можно читать что написано выше |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
serg777 писал(а): |
Про снег. Я не против фитнеса. Можно и лопатой помахать. Но долго. А время, которое у нас есть это соответственоо деньги, коих у нас нет. Посему мысль облегчения снегоуборочных работ каждый раз крепко сверлит моск когда сверху сыплет, на лопату уже смотреть шея не поворачивается, а снегоотбрасыватель в очередной раз сломан. Три года назад в первую зиму моего приобщения к загородной жизни приобрел я чудо китайской инженерной мысли. С тех пор не столько оно воюет со снегом, а в-основном я борюсь за его живучесть. Продать - не продашь, выкинуть тоже вроде не выкинешь, вот и маюсь. Поэтому надумал делать крыши. Над стоянкой и двором. Вопрос - Есть ли у кого адекватные возводители конструкций из поликарбоната? Был бы весьма признателен за контакт.
ПыСы: В довесок к первому параллельный вопрос - нужно соорудить отдыхательную площадку с очагом. Тоже ищу адекватных подрядчиков. |
снег всё равно чистить придется, поликарбонат поможет только отсрочить чистку снега на несколько дней. Но его и вправду с умом строить надо, ломается на раз-два если сделано "на отъебись" и подешевке
Я мелким помню в деревне вообще с радостью снег чистил, соседская бабуля просила за лимонад с конфетами почистить. нынче не в моде соседских детей нанимать за полтинничек-сотню? После школы чистит и к вечеру всё готово |
|
Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня очень часто ветер, так что навес не поможет. Стандартная ситуация: на пару метров по обе стороны забора надувы по колено (или по пояс - зависит от количества снега) дальше все голое. Сбоку от дома до сих пор трава торчит, а через 5 метров в сторону - снег до края забора. Так что навес - не панацея, имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
чет то около 16 на аппарат со стальным нутром и корпусом. Он имеет маркировку 100. 60-ка и 80-ка слабее. Покупал в Леруях с Мерленами. Вродь всегда в наличии в отделе где раковинами кухонными барыжат |
брал в Леруа за 7 тысяч, начитавшись ветку на недоме ( не найду, может кто лучше искать умеет). подходит для городских жителей не меньше чем для загородных. объем мусора сильно уменьшился, вонять вообще практически нечему |
|
Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про снег. Я не против фитнеса. Можно и лопатой помахать. Но долго. А время, которое у нас есть это соответственоо деньги, коих у нас нет. Посему мысль облегчения снегоуборочных работ каждый раз крепко сверлит моск когда сверху сыплет, на лопату уже смотреть шея не поворачивается, а снегоотбрасыватель в очередной раз сломан. Три года назад в первую зиму моего приобщения к загородной жизни приобрел я чудо китайской инженерной мысли. С тех пор не столько оно воюет со снегом, а в-основном я борюсь за его живучесть. Продать - не продашь, выкинуть тоже вроде не выкинешь, вот и маюсь. Поэтому надумал делать крыши. Над стоянкой и двором. Вопрос - Есть ли у кого адекватные возводители конструкций из поликарбоната? Был бы весьма признателен за контакт.
ПыСы: В довесок к первому параллельный вопрос - нужно соорудить отдыхательную площадку с очагом. Тоже ищу адекватных подрядчиков. |
на выставке видел производителя из Нефтекамска. площадку 3х6 под машину укрыть сверху стоило у них 45 тысяч. я купил тенты американские со стенками, обошлось в 25. летом можно убрать или оставить (машина меньше греется)
 |
|
Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Forester-Ufa писал(а): |
на выставке видел производителя из Нефтекамска. площадку 3х6 под машину укрыть сверху стоило у них 45 тысяч. |
мы такой площадкой, только размером побольше, накрыли место перед баней.. получилось типа беседка. Хотели на зиму стенки мягкие, типа из баннерной ткани, но вроде и так гораздо меньше задувает. |
|
Вернуться к началу |
|
Ged
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хамза писал(а): |
по поводу въезда в уфу со стороны аэропорта могу сказать, что летом из мокроусово выезжал на работу в 7.30 утра и в 8.00 уже был в офисе возле дворца спорта... Микрорайон "спутник" не такой масштабный, вряд ли существенно изменит ситуацию по движению с того направления |
Живу в Новобулгаково уже почти год. За год машин стало поболее. До Сипайлово доезжаю за 40-60 минут. В планах наше Новобулгаково заселить 15 тыс человеками - вот тут, думаю, и настанет капец, учитывая и другие застраивающиеся поселки с коттеджами/таунхаусами.
А по теме: неоспоримый плюс - тишина, свежий воздух, меньшая плотность соседей, личное место для машины, ночью видно звезды =)
из минусов - без машины сложно добираться, в снегопады совсем переметает подъезды к дому. Инфраструктура только поселковая, своя только в планах. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|