ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Газовые примуса.

RSS-поток ветки «Газовые примуса.»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
ChV

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 11:52 am    Заголовок сообщения: Газовые примуса. Ответить с цитатой

Тема подразумевалась про зимнюю эксплуатацию газовых примусов на резьбовых баллонах. Сам являюсь владельцем Jetboil и отодвинул все остальные примуса, которые у меня есть, в том числе и жидкостные мультитопливные. Но зимой вылазит проблема с газом. И я ее решил, по крайней мере для себя. По этой теме можно много говорить и флудить о том, что лучше - газ, бензин, я не об этом. Я нашел компактный, ЗАПРАВЛЯЕМЫЙ, ПРОПАНОВЫЙ газовый баллон под Jetboil и соответствующий переходник к нему. Подробности можно узнать у меня в магазине на Огнях Уфы, рядом с багажниками. Кстати есть разные переходники под разные типы баллонов.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А бензин все равно луче! Very Happy
222

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):

Сергей:
Обычный бензин воняет, а Б70 -Калоша дорог! Хотя если авто бензиновый, то примус вне конкуренции, если его в рюкзаке не таскать!
Вадим:
Баллон какой емкостью?
ChV

СообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как написано на баллоне емкость 1,17 л, жидкого газа 0,465 кг.
Gosha

СообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

222 писал(а):
Iguana писал(а):

Сергей:
Обычный бензин воняет, а Б70 -Калоша дорог! Хотя если авто бензиновый, то примус вне конкуренции, если его в рюкзаке не таскать!

Помню как то перед походом не нашли Б70, так я купил бензин для зажигалок. 12коп 100гр. 1,2 литр, зато не коптит. От автомобильного бензина все забивалось и тд.
-aleex-

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И как он в -20 -30 например гореть будет? Намного лучше обычного газа? А заправлять где?

А так бензин не воняет (калоша) и стоит дешевле, чем газ. Минусы - большая пожароопасность и более ломучие горелки.
ChV

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В -20 в обычных баллонах газ не горит, потому что бутан кипит при температуре -5, ниже это жидкость, для зимнести в него добавляют немного пропана, процентов 5-10, а он кипит при температуре -40,7. В баллонах, которые я нашел, там пропан чистый, заправляю я из большого газового баллона, который заправляю на газовой заправке. Зимой же машины на газу ездят.
-aleex-

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. В -20 должно быть нормально значит. Только надо машину на газу иметь Smile
ChV

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлые выходные под Бахмуром в -10 горел без вопросов, другой же примус с зимним газом так и не подожгли, -20 еще не было, не пробовал,но против физики не попрешь, пропан есть пропан.
-aleex-

СообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В те выходные и обычный зимний на Нургуше горел... Правда, если не пододвигать баллон к огню, то вяловато. Но зажегся без вопросов что в горелке, что в лампе.
Да, против физики не попрешь, газ при испарении изрядно охлаждается, причем пропан сильнее.

В общем, сабж имеет смысл для тех, у кого под рукой авто на газу есть. Сколько выйдет по деньгам перезаправить?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru