|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Distortion

|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какие же приветливые и отзывчивые люди работают в магазине Триал-Спорт, когда к ним приходит клиент и делает покупку, с каким уважением они смотрят на него, когда он отсчитывает деньги, и как же.... Обо всём по-порядку!
Захотел я купить себе велосипед, по скольку на тот момент больших знаний о великах не было, я просто поспрашивал у друзей что же лучше выбрать! В итоге купил GT Avalanche 3.0 и счастливый поехал домой!
Но вот буквально покатавшись недельку сразу начал напрягать тот факт, что когда с усилием еду в гору - раздаётся какой-то щелчок, поскольку гайки обещали крутить в магазине в течении 3-х недель, да и к тому же велик новый, если уж так скоро начало щёлкать - то стоит подумать как же он поведёт себя дальше...
Приехал в магазин, позвал мастера, он прокатился пару кругов около магазина и сказал что "всё в порядке! Я ничего не слышу! Катайся в своё удовольствие, вот когда я услышу этот щелчок - тогда...". Поехал я домой, а домой под горку - и конечно же щелчки никуда не делись...
Покатался ещё недельку и щелкать стало ещё сильнее, злее... Интересный момент вскоре обнаружил - стало щескать даже когда просто садишься на сиденье, или катишься без нагрузки на педали! Приехал домой, поставил велик к стенке и попробовал пошатать раму - стали раздаваться щелчки.
Снова поехал в магазин, мастер посмотрел, сказал что щелчок слышит, но откуда он - не знает! Я ему говорю, вот люди в интернете пишут, что нужно шатуны подтянуть..или каретку, в итоге минут через 30 он это проделал, я поехал домой, и снова щелчки...
На следующий раз пришлось уже прямо к директору магазина идти! В итоге мой велик взяли на осмотр, я приехал в машазин, сам директор сказал, что щелчок он слышал и что они смажут раму полностью, затем я на велике должен буду покататься дня 3-4 и если щелчки будут, то будут менять!
Забрал велик, ехал домой, вроде было тихо, но вдруг снова стали раздаваться эти ужасные звуки! Приехал домой, пошатал раму в стороны - щелчки... Покатался 4 дня, приехал в магазин, где директор сказал что может предложить только вариант замены рамы, потому как по какому-то закону "Вело и мототехника возврату не подлежит", хотя я консультировался в отделе прав потребителя и мне сказали как надо действовать в соответствии с законом!
В итоге директор снял копию чека и документа о покупке! Было это всё 1 августа, и сказал что в течении 21 дня (или даже раньше!) мне придёт новая рама и они перекинут оборудование... А пока сказали на этом кататься, и уверили что он безопасен! Да и сказали что связывались с Москвой, и там сказали что это брак и бывает он очень редко, но бывает!
Ну и вот звонил я им пару раз периодически, где мне говорили что всё в порядке, рама скоро будет!
Сегодня 22 августа (когда прошло уже 22 дня!), я звоню директору, говорю вот как там дела то обстоят, срок в 21 день прошёл, он так удивился (как будто и забыл) "Как?! уже 21 день?" и сказал что кто то там болел неделю (не расслышал по телефону), но вопрос решён и вот вроде как через неделю рама будет...
Почему у меня должна болеть голова за свои же деньги?! Почему такое хамское отношение во вроде бы солидной сети спортивных магазинов! Теперь ещё проблема - сезон заканчивается, велосипед продать не могу... Почему хочу продать? - Да потому что куплю в другом магазине, благо сейчас в наше время это не проблема! а собственно почему столько проблем?! Нельзя ли теперь требовать возврата денег?! Ведь просто ждать пока эта рама всё же придёт... Сезон уж закончился!
Надеюсь, что кому-нибудь эта история будет поучительной, а кого-то и заставит задуматься! Да и как известно, лучшая реклама - совет друзей... |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
про щелчки
щелкает, думал каретка опять накрылась...
смазал и почистил цепь - все изчезло
врооде простой аппарат а вон оно как получается |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Distortion писал(а): |
| Да и как известно, лучшая реклама - совет друзей... |
Прискорбная и неприятная без сомнения история  |
|
| Вернуться к началу |
|
Distortion

|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oswald Щелчки бывают разными, я уже наверно весь РУнет по этому поводу просмотрел! Хорошо когда они лечатся так, как у тебя, а раз мне мастер не смог ничего сделать, по-моему тут всё очевидно!
Trike Да даже скорее уже поучительная! Хотя бы лично для меня и многих моих друзей! Я не хотел выкладывать всё это в интернет к общему обсуждению! Но раз там отнеслись так ко мне, думаю, что всем будет полезно почитать! |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oswald Щелчки бывают разными, я уже наверно весь РУнет по этому поводу просмотрел! Хорошо когда они лечатся так, как у тебя, а раз мне мастер не смог ничего сделать, по-моему тут всё очевидно!
|
мастер такойже чел. обычный... без интернета кстати - то есть совокупного опыта у него нету, только свой
скажем по великам ккв уделает любого "мастера" из магазина, кузьмин - да все кто свою снарягу сами чинят.. даже я наверно потягаться смогу  |
|
| Вернуться к началу |
|
Distortion

|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oswald Согласен! Но как тебе высказывание "Да, я слышу щелчок, но откуда он я не знаю!" - это когда я обратился второй раз, сейчас то они знают что щёлкает рама (ибо сам директор магазина сказал, что это брак, он созванивался с Москвой и там ему сказали что такое встречается ооооочень редко!), да только воз и ныне там!
Знаешь, я велик типа Урал могу наверно закрытыми глазами перебрать, когда мне было лет 13 я делал переспицовку колеса, и тогда интернета у меня не было, тоже всё сам;) А с горными великами вот только начал общаться...скажем так неудачно начал! Я бы мог проделать всё сам, но пока он на гарантии - это не моя проблема! |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хрень какая-то.
1) Че-то я НЕ ВЕРЮ что нельзя понять что щелкает. Хотя бы спереди или сзади
2) Нахрена при щелчках менять РАМУ?! Что, рама щелкает?! Однозначно, дело в навесном, а его тебе обратно всё на новую раму поставят.
А щелчки у тебя от недотяга спиц 80%. Гы-гы, ламерьё в Триале... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Приехал домой, пошатал раму в стороны - щелчки... |
Тест: Поставь велик под углом 45 гр. и _сильно_ надави на середину колеса. Потом в другую сторону. Поверни колесо на 90 гр. и повтори. Если найдешь положение где щелкает - недотяг спиц.
Протяни все ниппеля спиц на 1 оборот и пошатай еще ))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Distortion

|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv Я делал такой тест - Переворачиваешь вел на сиденье, шатаешь щёлкает - хрустит, шатаешь за шатуны - щёлкает! Я лично предположил что либо трещина либо Тайваньцы фигово сварили в соединеии Подседельная труба-кареточный узел!
Так что это не спицы 100-пудов...
Да кстати как мне сказали случаи такие были-брак рамы! Не в УФе, а вообще по России (сказал директор триал-спорта). |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извини, но если alu щелкает, то далеко бы ты на нем не уехал, развалилось бы нахрен всё. Это не сталь.
> Переворачиваешь вел на сиденье, шатаешь щёлкает - хрустит
За какое место шатаешь? Где упор? И главный вопрос, ГДЕ ЛЮФТ? Как ты себе представляешь фигово сваренное соединение трубы и каретки? Должна быть щель или трещина и 2 детали должны быть подвижны.
> шатаешь за шатуны - щёлкает
Подтянуть каретку и шатуны. У них там больное место. У меня периодически всплывало, но есть съемник шатунов и каретки, так что не проблема. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|