|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
rastafarra
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да э, опция с завода была бы козырной |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Исходно такую конструкцию придумал и развил Дима-Скиталец... Но он в итоге на металлический каркас перешел.
Возможность постройки такого органайзера - это вообще главный плюс Патриота, имхо. По пальцам пересчитать столь же просторные салоны.
Плять, ну зарекся же писать в этой теме. 
Последний раз редактировалось: heilnull (Чт Янв 23, 2014 3:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из-за моего роста мне было мало длины багажника плюс откинутой спинки сиденья, нужно как-то продолжать спинку. Рассчитывать на то что буду забивать нишу вещами глупо, значит нужна надстройка. Чтобы было комфортно я решил сделать спальное место длиной два метра. Ну а раз пошла такая пьянка, то нужно делать высокий органайзер, благо высота потолка позволяет. Почитайте, что автор этих систем пишет про Патриот. Вообще, я прочитал полностью ту тему, от начала до конца. Есть здравые выводы по выбору размера, в первую очередь высоты конструкции, основанные на большом опыте постройки и эксплуатации багажных систем в разных автомобилях.
В итоге остановился на высоте, которая считается "большой" почти для всех внедорожников, она же "средняя" для Патриота в силу его размеров. Также прикидывал высоту по удобству распила алюминия, ну и чтоб было можно вертикально поставить стандартную железную канистру 20л.
Материал и конструкция как у Скитальца. Алюминиевая труба 40*20 и 20*20, уголки, заклёпки, фанера, поролон 20мм и карпет. Сверху все панели открываются. На материалы ушло примерно 10 тыщ, но это пока без ящиков. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я щас очень сильно кого то расстрою, но исходно эту конструкцию придумали еще до Скитальца лет за 30. И если почитать взрослые форумы, то можно выяснить, что за рубежом ее делаю и из дерева , и из металла, и даже из пластика. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пфффррр!
Все органайзер сзади видят? ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
rastafarra
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Материал и конструкция как у Скитальца. Алюминиевая труба 40*20 и 20*20, уголки, заклёпки, фанера, поролон 20мм и карпет. Сверху все панели открываются. На материалы ушло примерно 10 тыщ, но это пока без ящиков. |
10 против 3 за конструкцию...
Ну допустим. И как, помогает?  |
|
| Вернуться к началу |
|
rastafarra
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| heilnull писал(а): |
Возможность постройки такого органайзера - это вообще главный плюс Патриота, имхо. |
Ты не поверишь, у меня такая штука была в ниве, чуть меньше, конечно, но все же. Стрейнждер такую сделал в свою ниву.
Было бы желание. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DarkAlex писал(а): |
Мои 5 копеек
... |
А какая длина спальника получилась? И вообще сколько у патриота расстояние от спинок передних сидений до задней двери? |
|
| Вернуться к началу |
|
DarkAlex

|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
| DarkAlex писал(а): |
Мои 5 копеек
... |
А какая длина спальника получилась? И вообще сколько у патриота расстояние от спинок передних сидений до задней двери? |
В выхи все промерю, так на память не помню. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| rastafarra писал(а): |
10 против 3 за конструкцию... Ну допустим. И как, помогает?  |
Чему помогает?
| Pilott писал(а): |
| И вообще сколько у патриота расстояние от спинок передних сидений до задней двери? |
Если сложить спинку заднего сиденья вперед в горизонталь и померить расстояние от переднего края спинки до задней двери, то получится где-то 160. Это всё на что можно рассчитывать, если не делать салонную часть спальника и использовать спинку заднего сиденья как часть спальной площадки. Не фонтан. Но с другой стороны, если передние сиденья сдвинуть вперед и спинки наклонить к лобовухе, то там набегает больше двух метров. Это классно, но требует формирования отдельной площадки.
Вот, показан старый салон, но все примерно так и есть.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|