|
|
|
|
| Нужен ли такой магазин в уфе? |
| Да |
|
92% |
[ 79 ] |
| Нет |
|
7% |
[ 6 ] |
|
| Всего проголосовало : 85 |
|
| Автор |
Сообщение |
fix

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| рынком в Уфе правит малограмотный и жадный покупатель. |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Для этого и существуют продавцы. Повышать грамотность и убеждать не жадничать. Если считать что продавец нужет только для того чтобы считать деньги - то магазин загнется, чтобы там не предлагалось к продаже. Правда и перегибать палку тоже не надо, дайте хоть осмотреться. А то налетят как кречеты, сразы хочется на ... послать. Тем более что большинство таких "продаванов" и информацией то не владеют. "У нас лучшие цены!" - "Для кого лучшие? И что вы можете сказать по поводу этой вещи?" Как правило в ответ тупое мычание. Так что не всегда покупатель туп и жаден... |
|
| Вернуться к началу |
|
111
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Serg777 Понятно , что с точки зрения потребителя такой магазин нужен . С позиция бизнеса - тупик ! Вот ты говоришь спальник , горелка - это мелочи . Давай смоделируем ситуацию про магазин для бездорожья . Ты пришел в такой магазин , подготовиться к путешествию .
Какая машина ? TLC 80 например .
Вам что надо колеса ? Вот , пожалуйста , свампера 35 дюймов .
Отлично ! А на простые диски ее можно одеть ?
Нет , цеплять будет ! Вот диски , стальные , белые , американские .
В наличии ? Отлично ! Беру ! Что еще нужно ?
Надо подвеску другую ! Рекомендую OME !
Супер ! Что еще надо ?
Ну ... багажник , лебедку , бампера усиленные по кругу , хайджек , свет , запаску , канистры ...
В наличии ?
Все в наличии ! Мы это специально все закупили , что бы Вы могли потрогать , так сказать , пощупать ... Не ждать неделю-две .
Офигеть ! А цены ?
Цены , не пугайтесь , точь в точь как в интернет магазине , доставка в подарок ! (Вы же понимаете , что купив в интернет магазине , расходы по доставке ложатся полностью на Вас ).
И какова сумма ?
Секундочку ... Со всеми скидками ... 500000 рублей .
Да не вопрос ! Только я наверное , возьму резину 33 дюйма , диски хочу ЧЕРНОГО цвета , подвеску говорят лучше брать Добинсон (у меня друг в Москве такую на Патриот поставил. Доволен как слон). И , это как его , машина у меня ниссан патрол 60 (Крузак 105 , 100 , 200, сузуки джимни , самурай , ниссан 61 , 160 , УАЗ козлик , Патриот ). Я ошибся , извините.
Нуууу ... Это под заказ ...
Блядь , ну что за гавно открыли , ничего в наличиии ... Под заказ я в интернет магазине закажу ... А у Вас ( парни то Вы отличные ) я куплю... я куплю ... шакл дайте , а то пересылка дорогая будет ! |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 111. Ты видимо не внимательно читал то, что я писал выше. Те многобуков постом выше есть и мое мнение про Внедорожный магазин. Поэтому полемика излишняя. Посему ИМХО было высказано, как воспринято - вопрос читающих. Мне добавить здесь нечего. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ravshan

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| fix писал(а): |
| рынком в Уфе правит малограмотный и жадный покупатель. |
К сожалению ты прав, на собственной шкуре убедился! Приходят и жалуются что такую каку по дешевке купили, вай вай, какой плохой продавец оказался, а у вас такой хороший. Эх, думаю, щас купит! Жуй! Идут купленным давиться! |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Песец, продаваны обвиняют покупашек в жадности и неграмотности. Когда-то слыхал фразу о том, что рынок всех рассудит. Если торговец жалуется на покупателей, что они жадные, тупые и ничего у него не покупают - это просто значит что он неконкурентоспособен, изначально выбрал не ту нишу, либо не ту группу товаров, либо что-то еще. Ни в коем случае покупатель не виновен в проблемах торговца. |
|
| Вернуться к началу |
|
DimTF

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот Вам в думу:
захотелось мне шнорхель на свое авто, в Уфе нет. Инет!? 6500, 9000, 10000...далее смысла нет. Списываюсь.Каждый кулик хвалит свое болото. А пощупать? Ну допустим в Уфе нашел, пошюпал - вот тут продаван мне и должен впарить, а точнее продать. Тока у него именнно то должно быть чтоб второй мой визит не был нацелен плюнуть ему в морду!
PS прочел я у глеба ветку по костюмам за 2500.. пришла желания и потребность взять.... подумал и думаю наебут, позвонил в Сплав-от 7килорублей... жопничаюсь... поехал к Глебу, хотя его небыло на месте, был кто-то другой(лысый)... повторюсь, мне надобыло за 2500 большую сумму я не готов был тратить....в итого костюм 4200+сапоги 1460+3 баллона газа(Глеб позже отдал)=5810!! А хотел потрпить 2500!!!Остался доволен и жену уговариваю туда со мной съездить. Ну по инету оно может и дешевле выщло.... ОДНАКО!!!
Магазину нужно быть, но подбор товара на склад делать с умом. Например, УАЗов у нас как за баней известно чего, а вот Дифендеров-днем с огнем. вывод нах запчасти и экипу на Диф?!
"Тут думать надо"(с) - не помню кто пиз...л |
|
| Вернуться к началу |
|
111
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 2:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз объясню . О плохих или хороших продавцах речи не идет . Если уж начали " валить " правилами и законами рынка , то напоминаю фундаментальный закон рынка - СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ . И никак не наоборот . Только единицы из продавцов ( производителей ) могут сформировать спрос . Теперь покажите мне этот СПРОС ? Где он ? Колхоз на дешевые стропы или канистры ? Для отдельного бизнеса это , мягко говоря , несерьезно .
2 DimTF пойми правильно , куртку ты себе выбираешь , по большому счету , только по одному критерию - размеру . Все остальное - цвет , сезонность , технологии , цена , модель ит.д. и т.п. - искусство и совесть продавца . Хочешь синюю и с капюшоном ? Забудь , это уже полный отстой ! Однозначно в тренде красная и без капюшона ! И если она тебе по размеру , то ты потенциальный покупатель . А если ты все таки не купил , то через пять минут , через час , через день зайдет человек такого же размера и ... купит. Но если ты ездишь на УАЗе , то бампер от Крузака тебе ну никуда не уперся . Приведите мне пример , когда МЕГАпродавец продал шноркель от Ниссана на Сузуки и покупатель остался доволен . Логично привезти на УАЗ ? Много ты знаешь владельцев УАЗа , которые вложились в фирменный тюнинг ?
Зайдите на сайты крупных интернет магазинов , подсчитайте сколько надо вложить денег в ассортимент , может тогда перестанете смотреть на этот вопрос глазами " теоретического покупателя " . Глеб свои деньги собирается вкладывать и я его от этого отговариваю ! |
|
| Вернуться к началу |
|
DimTF

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 2:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 111 писал(а): |
...2 DimTF пойми правильно... |
Я риторически писал
Пока продаван не объяснит что именно это надо надо и тока у меня, а не на ввв.колхоз.ру, так и будут брать колхоз. В частоности по канистарам съел хомяка - в этом конкретном случае виноваты покупаны, а не продаваны (но это уже отдельная тема для разговоров).
По халяве инетовской предъявить то и не кому, потэтому сразу гавно и фтопку!!! (или с предъявами гемор-в большинстве случаев) А вот если покупан в магаз пришел, то с гемором товара он туда и вернется. А честному продавану оно надо? (тут не имеется в виду всяка мелочь в ТК) |
|
| Вернуться к началу |
|
111
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Umg , DImTF , да собственно все , ответьте на три вопроса . Уверен Глебу это очень поможет .
1. Какая у Вас машина ?
2. Сколько денег Вы потратили на свой пепелац в 2013 году ( только на бездорожные ништяки , запчасти , масла не в счет ) ?
3. Что Вы планируете приобрести в 2014 году и сколько потратить ? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|