|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| trike писал(а): |
| 2. Я против популистких криков "пенсионеров обижают". |
а я такого и не делал, я сказал "социалка в жопе" и привез только один аспект из сотен.
Хорошо, давай забьем болт на пенсов и рассмотрим зарплаты. Они что, нормальные? В Москве - да. У чиновников - тоже. А на остальной территории страны, где живут еще миллионы бюджетников, которые лечат людей, воспитывают и учат детей, краны и розетки ремонтируют в конце концов.
Да и это все тоже далеко не всё, сам понимаешь.
Мы боимся ментов, которые должны нас защищать. Не обращаемся в суды, потому что всегда можешь сам стать подсудимым. Мы стараемся, если позволяют финансы, пойти в частную клинику, отдать детей в частный детсад, коммерческий ВУЗ, и т.п. - почему? Потому что не верим в качество услуг, предоставляемых государством. |
ААААА, вот и я о том же начинал, да только ты почему то не реагировал. Видать работа шибко интересная Все пытался далекими намеками маякнуть.
Вот все что ты сейчас перечислил, как можно соотнести с затратами на олимпиаду?
Вот если сейчас из всего твоего словесного потока убрать слово государство и, вуаля, появилось практически западно-европейское общество, где каждый гражданин приобретает услуги по потребностям и возможностям. Сразу оговорюсь, к судам и органам власти это отношения не имеет. И никто никому ничего не должен. Хочешь потреблять? Зарабатывай! А если ввести поголовную социалку, то какой процент захочет шевелить головой-руками-ногами ради улучшения качества жизни? По сути, социалка должна быть на уровне "еле просуществовать" чтобы не плодить трутней.
Греция, Испания тому пример. Нахер работать, если пособие уволенным 980 евро, а средняя низкоквалифицированная з/пл - 1300. Просто пособие неработающим 400 с чем то. Вполне себе сумма, позволяющая нихрена не работать. И не будем забывать что там еда практически с дерева падает и холодов нет в отличие от нас. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ErnestF писал(а): |
Все конкретно тема ушла в ОПТ
Кста Шурале сейчас с ОМС и в платную можно ( бесплатно)
Правда не все услуги.. а по перечню... |
И то верно. Государственные мед. учреждения - атавизм. Ну пока сподвижники старой закваски не кончились...
А так-то где-то читал, что "рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше". Что-то в наш социальный рай ломятся какие-то непонятные личности, всякие там немцы/ирландцы не едут чото... А ведь могли бы и на ОО посмотреть, лошары )))
Во, кста, я про ОО написал, не флужу, т.е. ))
Помедленнее, я не успеваю.
| xt3 писал(а): |
нефтяники будут стрич газовиков
полицейские по вечерам играть в театре для чиновников
а чиновники водить вахтенные автобусы для нефтянников
так чтоли? =) |
Не, я нефтяникам не доверяю )))
Можно всех заменить гастерами, поучимся у ОАЭ...
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Вт Дек 24, 2013 5:22 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Тигра-попрыгун

Зарегистрирован: 02.10.2011 Сообщения: 505 Откуда: центр развлечений "Город Радости"
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
| Хочешь потреблять? Зарабатывай! |
А то видите-ли цена на уфимский аквапарк большая. А некоторые хотят каждодневно полоскать там свои яички и целый день, да подешевле. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тигра-попрыгун писал(а): |
| Den aka Virus писал(а): |
| Хочешь потреблять? Зарабатывай! |
А то видите-ли цена на уфимский аквапарк большая. А некоторые хотят каждодневно полоскать там свои яички и целый день, да подешевле. |
Это и называется: онли бизнес!
PS Пару лет назад Путину задали вопрос, какого хрена столько денег вкладывается в Сочи и там все так дорого. Нельзя ли придумать регуляторы цен? Ответил: будет конкуренция, само все подешевеет.
Идея то верная, но в российских условиях нередко не работает. Могут договориться и пытаться больше зарабатывать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
какая-то феерия идиотизма. мой тезис был о неразумном расходовании средств на Олимпиаду, а каждый услышал что хотел и начал развивать по-своему.
| trike писал(а): |
| Если государство выдало (бэзвозмэздно) квартиру 3-х комнатную, то какие претензии к нему? |
Вот ты-то куда, Трайк? адекватный же вроде?
Просто так, ага, подошел любой и схватил квартиру. Х*як - и счастливчик. Так оно и было все 70 лет совка, да?
А не кажется тебе, что
1) люди не просто так на голом поле рождались, а у них какое-то жилье уже было
2) что людям, которые получали много лет мизерную зарплату (дед с бабкой были геологами, много лет работали в поле, но не получилось накопить даже на машину), улучшение жилищных условий после многих лет ожидания в очереди - это вполне обосновано? Что это и есть социальная функция государства, которая тогда работала, а сейчас она в жопе
3) квартиры выдавали ветеранам войны и труда, и другим людям, заслужившим это, а не просто лодырям
4) и вообще, я тут вспомнил, что квартиры-то не давались в дар, а принадлежали государству, которое по сути сдавало их в аренду.
В этой квартире на момент въезда было 6 человек 3х поколений, есличо.
| Сплюшка писал(а): |
| никитос бабушку свою сам упоминает с цифрами, причем не в первый раз |
потому что это реальный пример, а не взятый с потолка.
| и почему он хочет, чтоб его бабушку содержало государство, пока он по курортам разъезжает, при этом прилюдно ноет - мне непонятно) |
и не поймешь никогда своим скудным умом, что меня раздражают несколько иные вещи. |
ты никитос держи себя в руках, за речью следи модератор все таки. никто тебя тут не оскорблял, и в привате не пиши)) мне от общественности скрывать нечего))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы боимся ментов, которые должны нас защищать. Не обращаемся в суды, потому что всегда можешь сам стать подсудимым. Мы стараемся, если позволяют финансы, пойти в частную клинику, отдать детей в частный детсад, коммерческий ВУЗ, и т.п. - почему? Потому что не верим в качество услуг, предоставляемых государством. |
я не боюсь ментов, в суд обращаться повода не было, в частную клинику я не хожу и детей не вожу, дети ходят в госсадик и учатся в госшколе и даст бог поступят на бюджет.
а вы может делаете обратное от избытка денег? и как это вяжется с пенсией в 7 тыщ. у бабушки? |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я не боюсь ментов, в суд обращаться повода не было, в частную клинику я не хожу и детей не вожу, дети ходят в госсадик и учатся в госшколе и даст бог поступят на бюджет.
|
Ну вот, человек доволен Путиным и счастлив! Берите с него пример! Радуемся! Всем радоваться! |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| [ ты никитос держи себя в руках, за речью следи модератор все таки. никто тебя тут не оскорблял, и в привате не пиши)) мне от общественности скрывать нечего))) |
Значит назвать пиздаболами это шутка, а ткнуть в оскорбления(?) это обязанность.
Тебя как зовут? |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а просто не нравятся мужики халявщики и нытики)))
государство оно всегда неугодно населению
легко быть бедным больным нытиком
и винить государство |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Frol писал(а): |
| [ ты никитос держи себя в руках, за речью следи модератор все таки. никто тебя тут не оскорблял, и в привате не пиши)) мне от общественности скрывать нечего))) |
Значит назвать пиздаболами это шутка, а ткнуть в оскорбления(?) это обязанность.
Тебя как зовут? |
а ваше какое простите дело? гаврик за дело получил, почитай что он мне пишет
ну поставил звездочку в мат и типа белый и пушистый? что за притворство? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|