|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Сплюшка

|
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сплюшка писал(а): |
| а иммиграционная политика канады закреплена законодательно? суть в чем? |
Конечно законодательно. Суть программы в том, что существует несколько классов иммиграции, на каждый есть годовые квоты. И все было бы чики пуки, но за каким-то хреном есть лазейки для так называемых беженцев. Проблема тут в том, что если "сдался" на беженство, тот тут же получаешь доступ к медицине, вэлфер и т.д. Для сравнения - когда человек въезжает каk профссиональный иммигрант, то в Онтарио он медицину получает через три месяца (до этого - страхуйся за свои, или так живи), вэлфер - не раньше чем через полгода (я не знаю точно, не пользовался никогда, но вроде так). Плюс этих беженцев, если отказ, депортируют за деньги налогоплательщиков. А они, бывает, тихарятся - значит ищут. Зачем это - непонятно. И потом, в Канаду не придешь пешком. Или на корабле, или на самолете. И вот скажи мне, как человек может купить билет на самолет/корабль, пройти у себя поспортный контроль если он УБЕГАЕТ? Бред. В итоге, например, есть такое дело как "китайские беженцы". Приезжают сюда, "сдаются", садятся на вэлфер, плюс работают за кэш, пять лет сидят (адвокаты там, аппеляции всякие), за пять лет лечат все что хотят, зарабатувают баблеца нa свою харчевню, и сваливают. Мне лично это никуя не нравится. Я бы поредпочел, чтобы на эти деньги школы, дороги и детские садики строили. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
но закон же надо уважать? твои слова
так то и жирафика можно было отдать в другой зоопарк
а то дороги, садики. тьфу! ЗАКОН! |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
супер! смеялся в голос! Откуда взял если не секрет?
Кстати, для инфы: бездомные, маргиналы - всего этого в Торонто есть конечно. Точно так же как есть куча специальных центров для них. Плюс куча приютов при церквях. Плюс куча благотворительных организаций. Плюс фудбанки, куда может зайти ЛЮБОЙ человек, и БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ каких либо документов получить набор еды на месяц, с фруктами и прочим. Плюс - даже не знаю хорошо ли это - но для нариков есть специальные центры, на первом этаже ширнуться можно чистым шприцем, на втором - постели, еда, но никакой наркоты. Вопрос - окуда ж тогда бездомные- ответ прост как грабли: это или психически больные люди, или те, кому нравится так жить, субкультура такая. Писал уже об этом, но повторюсь. Приятель мой, в банке работал, в даутауне, приехал на работу, вылез из такси, сидит бомж, сшибает денежку, ну Игорь ему туни (2$ монета) кинул и типа сказал, все будет ок. Бомж на него глянул - это говорит у меня все будет ок? Да у меня все и так ок, это ты, идиот, горбатишься по 8 часов, а я щас пойду пива куплю, и на пляж. А ты иди в свой оффис и паши. С тех пор Игорь как-то резко перестал подавать... Прям удивительно даже А, вот еще о приютах при церквях, просто знаю из первых рук. Та церковь о которой знаю: принимает каждую субботу 50 человек. Для каждого - чистое белье и постель, ужин и завтрак, одежда на смену. Все бесплатно. Но дело не в этом. Дело в том, что ухаживают за ними прихожане этой церкви. Из мне лично известных - вице президент химической фирмы (оффисы по всему миру), адвокат, еще адвокат. Люди с доходом под лимон, искренне считают что это их долг... |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| progralex писал(а): |
| .... И вот скажи мне, как человек может купить билет на самолет/корабль, пройти у себя поспортный контроль если он УБЕГАЕТ? .... |
Как и все, кто хочет скрыться - спокойно берут билеты, летят, а когда вне зоны досягаемости ноги в руки и вперед. Что в этом необычного? |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
|
|
| Сплюшка писал(а): |
но закон же надо уважать? твои слова
так то и жирафика можно было отдать в другой зоопарк
а то дороги, садики. тьфу! ЗАКОН! |
А кто тебе сказал что я не уважаю? Более того, именно по-закону, 12 июня я пойду голосовать за тех, кто хочет это изменить. И тратить больше на садики. По закону. Но то, что я уважаю закон никак не мешает мне относится к нему критически и хотеть его пересмотра. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
А Дарт Вейдер, который нарисовался тут надысь, это тот который пытался участвовать в выбора президента Украины или еще какой?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
А Дарт Вейдер, который нарисовался тут надысь, это тот который пытался участвовать в выбора президента Украины или еще какой?  |
Если посмотреть на дату регистрации на форуме, то Дарт Вейдер здесь нарисовался чуть позже Вас. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да не, я так, если б вдруг тот, автограф бы попросил))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
либерализм, свободы, партии, бла бла бла...
а только кормовую базу тронули, на садики и дороги денег нету - сразу "Канада для канадцев". дас райх настоящий. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|