ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №5

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №5»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 376, 377, 378 ... 664, 665, 666  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ващет слова "объективно" и "мое мнение" не очень хорошо рядом смотрятся =))
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родственник-интеллигент-либерал:
переживаю за родственников, но больше за то, что до них "юго-восток" докатится и что с экономикой будет хреново;
по завету Пушкина не готов обсуждать свою страну с иностранцами;
Украину уважаю как самостоятельное государство и считаю, что разбираться вы должны во всем сами;
пыс: и ввиду того, что вы считаете себя не ватниками, а, видимо, смокингами, или фраками, покажите нам пример - сваяйте что-нть эдакое, всем на зависть, кроме свободолюбия и майданов. Золотыми батонами нас тож не удивишь Wink
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бесплатная доза демократии

"Избирателям в США предложили менять голоса на марихуану"
http://news.rambler.ru/25341516/[size=18]
лыбидь

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56 писал(а):
Родственник-интеллигент-либерал:
переживаю за родственников, но больше за то, что до них "юго-восток" докатится и что с экономикой будет хреново;
по завету Пушкина не готов обсуждать свою страну с иностранцами;
Украину уважаю как самостоятельное государство и считаю, что разбираться вы должны во всем сами;
пыс: и ввиду того, что вы считаете себя не ватниками, а, видимо, смокингами, или фраками, покажите нам пример - сваяйте что-нть эдакое, всем на зависть, кроме свободолюбия и майданов. Золотыми батонами нас тож не удивишь Wink
придет время и сваяем)только уж завидуйте белой завистью. "Жаба"-это ж украинская национальная тварь: "Хто в душі мене не має, того я не задушу") А родственник где живет, если не секрет?
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родственники. Харьков, Новоград-Волынский. Под Сумами, у Краснополья, с августа 1943 года дед в братской могиле.
лыбидь

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56 писал(а):
Родственники. Харьков, Новоград-Волынский. Под Сумами с августа 1943 года дед в братской могиле.
надеемся, что не только туды "юго-восток" не докатится, но и в самом эпицентре событий станет спокойно, хотя в ближайшее время это маловероятно.
Highlander

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините вынужден нарушить благостную картину. Насчет Востока. По поводу того что якобы наемники из России всю воду мутят на Востоке и без них была бы тишь да благодать. Особое мнение Сергей Шаргунов, писатель, журналист, на Эхе Москвы
Цитата:

М. КОРОЛЕВА – То есть давай чуть подробнее. Ты переходил границу и туда и обратно с людьми, которых мы называем то ополченцами в новостях, то добровольцами. Не расскажешь, это люди россияне, которые идут туда с оружием в руках воевать?

С. ШАРГУНОВ - Обратно я переходил уже сам с несколькими своими коллегами. Если они захотят, они об этом расскажут. Журналистами. Туда действительно с ополченцами, оружие они находят там, перебравшись на территорию Украины.

М. КОРОЛЕВА – То есть оно там буквально разбросано. И они его находят.

С. ШАРГУНОВ - Я думаю, что они каким-то образом его получают. Дело в том, что и украинские регулярные войска периодически сдаются, что-то оставляют. Известная была история с несколькими БТР, но в любом случае это надо уже спрашивать у ополченцев, как они вооружаются. В данном случае это были люди просто в защитной форме, которые собрались с разных мест. Я их спрашивал.

М. КОРОЛЕВА – Это и есть самое интересное.

С. ШАРГУНОВ - В этом КАМАЗе я спрашивал, кто они такие. Среди них большая часть была украинцев. Кто-то был из Харькова, из Одессы. И один человек говорил, что он служил в Беркуте. Другой человек рассказывал, что он просто инженер. И его сердце потребовало приехать туда. Там было несколько москвичей. И в дальнейшем, когда я оказался на этой территории, мне удалось пообщаться с разными людьми, в том числе с местными. И вот во избежание разного рода инсинуаций хочется все же подчеркнуть, что местных людей среди ополчения большинство.

М. КОРОЛЕВА – Когда ты говоришь местных, ты имеешь в виду, видимо, граждан Украины. Потому что ты называл людей из Одессы…

С. ШАРГУНОВ - Я имею в виду именно тех, кто родился в Донецке и защищает, например, обладминистрацию в Донецке. Или находится на этих базах. Все-таки благодаря тому, что я неплохо знаком с Александром Бородаем, кстати школьным учеником Алексея Венедиктова, мне удалось придти внутрь этих баз ополченцев. И посидеть с ними, поговорить, задавать разные вопросы. Разные биографии, там был шахтер, который никогда не держал в боевых действиях в руках оружие. Были там люди вполне привыкшие, обычные к этому. Но что меня заинтересовало, что они не были похожи на наемников. Это люди со своими убеждениями, со своим взглядом. И принципиальный вопрос, который меня занимал…

М. КОРОЛЕВА – Извини, то есть люди, которые воюют бесплатно. Или приходят отстаивать какие-то свои убеждения…

С. ШАРГУНОВ - По крайней мере, они это утверждают. Они говорят, что вот у них есть еда, они имеют какие-то в месяц гроши на то, чтобы постираться и быть в каком-то нормальном состоянии, но не более того. Те, с кем я разговаривал. Я видел еду, действительно там тушенка, салатик, люди под позывными, то есть «Гора», «Варан».

М. КОРОЛЕВА – То есть не под настоящими именами. Такая партизанщина в общем.

С. ШАРГУНОВ - Они стараются не светиться. Да, это специфика во всем мире именно ополченческих войск. Меня интересовало, конечно, то, как настроены обычные граждане. Кто не с оружием в руках, а кто там живет. И это конечно отдельный разговор, но достаточно любопытный.
...
С. ШАРГУНОВ - Да, все обзывания - боевики, террористы и так далее. Дело в том, что эта ситуация во многом напоминает мне приднестровскую. Тогда в 1992 году с разных точек бывшего Советского Союза и в том числе из Москвы в большом количестве, конечно с территории России люди поехали туда, чтобы сражаться, как они понимали. Либо против Запада, против Америки, либо за русский язык. За русский мир, как сейчас стали использовать это выражение.
...
М. КОРОЛЕВА – Хорошо. А как ты себе видишь, я хочу понять, как ты себе представляешь будущее Восточной Украины? Того же Донбасса.

С. ШАРГУНОВ - Я думаю, что он выстоит. Сейчас уже так получилось, что не языковая и географическая линия разделяет Украину, к сожалению, линия крови. Так получилось, что люди воспринимают эти удары по Славянску не как удары по отдельному Игорю Стрелкову, по Бабаю, окружающим их ополченцам, а как по себе. Они воспринимают украинских силовиков не как родных или как армия своей страны, а в массе как чужеродное явление. Это страшно. Это разделение народа. Но это так. Такие настроения.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1330134-echo/#element-text
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 1:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Извините вынужден нарушить благостную картину. Насчет Востока. По поводу того что якобы наемники из России всю воду мутят на Востоке и без них была бы тишь да благодать. Особое мнение Сергей Шаргунов, писатель, журналист, на Эхе Москвы...

Непонятные извинения... И запятые жалеть не стоит, если "интеллихент" .
Особое мнение... Хм, да их сейчас тыщи, журналистов и мнений. А вот среди руководства ДНР россиян меньше, чем тыщи, но в процентном отношении многовато, не? Зачем?
Highlander

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56 писал(а):
Highlander писал(а):
Извините вынужден нарушить благостную картину. Насчет Востока. По поводу того что якобы наемники из России всю воду мутят на Востоке и без них была бы тишь да благодать. Особое мнение Сергей Шаргунов, писатель, журналист, на Эхе Москвы...

Непонятные извинения... И запятые жалеть не стоит, если "интеллихент" .
Особое мнение... Хм, да их сейчас тыщи, журналистов и мнений. А вот среди руководства ДНР россиян меньше, чем тыщи, но в процентном отношении многовато, не? Зачем?

Осмелюсь заметить, что это не просто особое мнение. Человек сам там побывал, а не пописывал сидя в Москве или в Киеве.
Highlander

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2014 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кадыров тот же Жириновский, язык без костей. Не будет такого приказа сами же все понимате
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 376, 377, 378 ... 664, 665, 666  След.
Страница 377 из 666

rax.ru