ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №5

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №5»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 441, 442, 443 ... 664, 665, 666  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Touko Kelo писал(а):
Darth Vader писал(а):
Вопрос чисто риторический.

Сколько раз за год у вашего телефона/фотоаппарата кончался заряд, что он выключался в неподходящее время?

Сколько раз в год у вашего авто кончалось топливо, что он дальше ехать не мог?

у меня то никогда - я предусмотрительный
но вопрос смены энергоносителя для автомобилей - это лишь вопрос денег
если Маск добьется вложений в эту сферу со стороны крупнейших автокорпораций - то очень быстро придумают все что надо
дело ведь только в емкости батарей
это основная проблема

Да именно. Много лет уже ищут и не могут найти, и не думаю что срок разработки такого АКБ может быть решен с помощью денег. Есть фундаментальные законы - при реакции окисления выделяется больше энергии, чем при электролизе.

Представьте, что в поход берете не газовый баллончик, а АКБ. Смешно правда?))
Touko Kelo

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darth Vader писал(а):
Touko Kelo писал(а):
Darth Vader писал(а):
Вопрос чисто риторический.

Сколько раз за год у вашего телефона/фотоаппарата кончался заряд, что он выключался в неподходящее время?

Сколько раз в год у вашего авто кончалось топливо, что он дальше ехать не мог?

у меня то никогда - я предусмотрительный
но вопрос смены энергоносителя для автомобилей - это лишь вопрос денег
если Маск добьется вложений в эту сферу со стороны крупнейших автокорпораций - то очень быстро придумают все что надо
дело ведь только в емкости батарей
это основная проблема

Да именно. Много лет уже ищут и не могут найти, и не думаю что срок разработки такого АКБ может быть решен с помощью денег. Есть фундаментальные законы - при реакции окисления выделяется больше энергии, чем при электролизе.

поживем увидим
но согласно теории покойного профессора Капицы научно-технический прогресс сейчас развивается по экспоненте
и мы находимся вблизи ее ухода по оси ординат в бесконечность

так что то для чего раньше требовались столетия - теперь дело несколькихлет
Touko Kelo

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели букс решил накопить на теслу?)))

Я б взял, но только с-класс лошадей на 150, запасом хода на 1 т.км, наличием зарядок по городам и надежной работой в нашу зиму как машины, так и акб. А это вопрос 5-10 лет как минимум, сейчас тесла - это игрушка далеко не для всех
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Touko Kelo писал(а):
Darth Vader писал(а):

...

поживем увидим
но согласно теории покойного профессора Капицы научно-технический прогресс сейчас развивается по экспоненте

экспонента не имеет асимптот
Touko Kelo

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darth Vader писал(а):
Touko Kelo писал(а):
Darth Vader писал(а):

...

поживем увидим

экспонента не имеет асимптот

по оси абсцисс - время
ось ординат технический прогресс
мы сейчас в том месте где экспонента уходит круто вверх
Touko Kelo

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А у начальников картина мира такова, что они постоянно борются с подлинными или чаще мнимыми врагами. Живут внутри нескончаемой спецоперации вместо того, чтобы заниматься рутинной работой по созданию базовых условий для развития страны. Спецслужбистам в принципе не приходит в голову та простая мысль, что сильной страну делает не сильная власть, а свободное население. Что там, где нет свободы, рано или поздно не станет и колбасы.

Власть портит людей. Люди портят власть. Именно поэтому власть и важно регулярно менять, как сливают стоячую воду, чтобы не заплесневела. Андропову жизнь не дала времени, чтобы до конца проявить себя на посту национального лидера. Но что бывает, когда вся власть в стране принадлежит выходцам из спецслужб, мы теперь знаем не понаслышке. Время досняло это кино.

«Сбрехнул какой-то лиходей,
Как будто портит власть людей.
О том все умники твердят
С тех пор уж много лет подряд,
Не замечая (вот напасть!),
Что чаще люди портят власть».

Ю.В.Андропов
tramp_ufa

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Touko Kelo писал(а):

а также в этом месте круто вверх уходят пи, авогадро, и планка. Плачу Laughing
Touko Kelo

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tramp_ufa писал(а):
Touko Kelo писал(а):

а также в этом месте круто вверх уходят пи, авогадро, и планка. Плачу Laughing

не плачь
слезы ни к лицу мужчине)

хотя я не знаю кто скрывается под этим ником)
может тогда плачь
progralex

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу Теслы. В общем относился к электромобилям со скепсисом до последнего времени. Однако стал замечать, что у нас, от Калифорнии далеких во всех смыслах, их стало все больше. И этот автомобиль мой С280 делает как хочет - я честно поразился динамике. Выглядит Тесла на дороге круто, вообще дизайн неплох. Другое дело, что удовольствие недешевое ни разу. Но машина хороша. Приколол номер на одной тесле - Nogas4me Smile
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 441, 442, 443 ... 664, 665, 666  След.
Страница 442 из 666

rax.ru