ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №5

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №5»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 442, 443, 444 ... 664, 665, 666  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
gavrick

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

progralex писал(а):
По поводу Теслы. В общем относился к электромобилям со скепсисом до последнего времени. Однако стал замечать, что у нас, от Калифорнии далеких во всех смыслах, их стало все больше. И этот автомобиль мой С280 делает как хочет - я честно поразился динамике. Выглядит Тесла на дороге круто, вообще дизайн неплох. Другое дело, что удовольствие недешевое ни разу. Но машина хороша. Приколол номер на одной тесле - Nogas4me Smile
интересно сколько бы она проезжала км если с неё снимать лошадей 100, а не за три сотни, ну и ценник бы насколько упал
tramp_ufa

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Touko Kelo писал(а):
tramp_ufa писал(а):
Touko Kelo писал(а):

мы сейчас в том месте где экспонента уходит круто вверх
а также в этом месте круто вверх уходят пи, авогадро, и планка. Плачу Laughing

не плачь
слезы ни к лицу мужчине)

хотя я не знаю кто скрывается под этим ником)
может тогда плачь
какой может быть смысл в личности когда стоит вопрос в росте констант - это же на нобелевку тянет Surprised
gavrick

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tramp_ufa писал(а):
Touko Kelo писал(а):
tramp_ufa писал(а):
Touko Kelo писал(а):

не плачь
слезы ни к лицу мужчине)

может тогда плачь
какой может быть смысл в личности когда стоит вопрос в росте констант - это же на нобелевку тянет Surprised
не спорьте с ним, человек на своей спине прогресс тащит по экспоненте
Touko Kelo

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tramp_ufa писал(а):
Touko Kelo писал(а):
tramp_ufa писал(а):
Touko Kelo писал(а):

не плачь
слезы ни к лицу мужчине)

может тогда плачь

Цитата:
Изменение масштаба времени, происходящее по мере роста человечества, легко представить математически, если обратиться к мгновенному времени экспоненциального роста как к мере перемен; тогда рост составляет в год. Поскольку сегодня мы очень близки к , то просто равно удалению в прошлое. Так 100 лет тому назад =100 годам, а относительный рост был равен 1 % в год. В начале нашей эры, 2 тыс. лет тому назад рост составлял 0,05 % в год, а 100 тыс. лет тому назад — 0,001% в год, т.е. он был настолько мал, что общество считалось статичным. Тем не менее, и тогда человечество росло пропорционально, в том же относительном темпе, что и позднее, вплоть до самого начала демографического перехода в 1955 году.
Сжатие системного времени отчетливо видно, если крупные исторические периоды представить на логарифмической сетке. В таблице представлено, что наблюдения антропологов и традиционные представления историков четко намечают рубежи эпох, равномерно разделяющие в логарифмическом масштабе время от T0 = 4–5 млн. лет тому назад до T1 = 2000 г. После каждого цикла время, остающееся до критической даты, в два раза меньше длительности цикла. Так, Нижний палеолит длился миллион лет и закончился полмиллиона лет тому назад, а Средние века длились тысячу лет и закончились 500 лет тому назад. Сама же продолжительность демографических циклов изменялась от одного миллиона до 45 лет и в течение каждого из периодов жило по 9 млрд. человек. В указанном представлении Неолит находится по середине пути развития.
Ускорение исторического процесса происходит и в отношении крупных исторических явлений. Так, согласно историку Гиббону, упадок и разложение Римской империи продолжались 1,5 тыс. лет, в то время как нынешние империи создаются за века и распадаются за десятилетия

Darth Vader

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АКБ Тесла на половину емкости заряжается за 20 минут от суперчарджера. Авто с ДВС заправить можно за 3..4 минуты, т.е. если все авто заменить на электрокары, потребуется в 5 раз больше станций заправки, при этом буедшь ездить с полупустым баком. Конечно можно заряжать от розетки, но походу это вообще вечность.
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Touko Kelo писал(а):

...
Цитата:
Поскольку сегодня мы очень близки к , то просто равно удалению в прошлое. Так 100 лет тому назад =100 годам, а относительный рост был равен 1 % в год.

...

Усе, "мы близки к", всем пздц(((

Цитата:
...Поскольку сегодня мы очень близки к , то просто равно удалению в прошлое. Так 100 лет тому назад =100 годам, а относительный рост был равен 1 % в год.

Это однозначно цитата Кличко))

Помогите это забыть, я не хочу с этим жить Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Последний раз редактировалось: Darth Vader (Вс Июн 15, 2014 12:04 am), всего редактировалось 1 раз
progralex

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
progralex писал(а):
По поводу Теслы. В общем относился к электромобилям со скепсисом до последнего времени. Однако стал замечать, что у нас, от Калифорнии далеких во всех смыслах, их стало все больше. И этот автомобиль мой С280 делает как хочет - я честно поразился динамике. Выглядит Тесла на дороге круто, вообще дизайн неплох. Другое дело, что удовольствие недешевое ни разу. Но машина хороша. Приколол номер на одной тесле - Nogas4me Smile
интересно сколько бы она проезжала км если с неё снимать лошадей 100, а не за три сотни, ну и ценник бы насколько упал

Хз, но думаю, что так или иначе, она скоро свои 400-500 на одной зарядке делать будет, говорят Маск бол'шие деньги в исследования вложил, хотя это не приципиально, куда б не ехал - вдоль хайвеев понатыкают рядом с нынешними еще и электрозаправки, всех дел. Сейчас, если откровенную глушь не брать - каждые 40-50км заправки. а уж это по любому для Теслы не расстояние. Сказать тебе честно, что если б не стоила она 100К, купил бы не думая. Круто на дороге смотрится. и динамика потрясла, меня как стоячего сделала.
gavrick

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Букс, ось ординат логарифмическая Wink

Канадец, любой электродвигатель быстрее атмосферника на старте при одинаковых лошадках, тот же троллейбус трогается неплохо.
Touko Kelo

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darth Vader писал(а):
Touko Kelo писал(а):

...
Цитата:
Поскольку сегодня мы очень близки к , то просто равно удалению в прошлое. Так 100 лет тому назад =100 годам, а относительный рост был равен 1 % в год.

...

Усе, "мы близки к", всем пздц(((

Цитата:
...Поскольку сегодня мы очень близки к , то просто равно удалению в прошлое. Так 100 лет тому назад =100 годам, а относительный рост был равен 1 % в год.

Это однозначно цитата Кличко))

Помогите это забыть, я не хочу с этим жить Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

http://ivanstor.narod.ru/kapica/kapica.htm
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боже мой, что это?
http://nvdaily.ru/info/27459.html
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 442, 443, 444 ... 664, 665, 666  След.
Страница 443 из 666

rax.ru