ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Плиткорез.

RSS-поток ветки «Плиткорез.»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 8:58 pm    Заголовок сообщения: Плиткорез. Ответить с цитатой

Возникла тут необходимость положить 3 квадрата плитки.

Нужно резать её будет. Глянул в интернете. чето цены на плиткорезы удручают.

Почитал про выбор. Так меньше 3-х тыр вообще говорят не взять ничего стоящего.

Плитку нужно резать твердую для облицовки печей и каминов. Есть подозрение что не всякий дешевый плиткорез её возьмет.

Кто какой недорогой посоветует?
Или может даст на пару-тройку дней попользовать.
Хамза

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Болгаркой подобную плитку не режут?
И встречный вопрос (ты, Леша, прям как чувствовал с этой темой, я на форум зашел с желанием задать этот вопрос тут) - ты где брал себе эту плитку для печей и каминов и мониторил ли перед приобретением рынок по данному товару?
Skif

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плиткорез так и не освоил. Всю плитку резал болгаркой, но в помещении это будет адъ. На улице - нормально.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял. попробую болгаркой.

Дамир, мне не камина плитка.

На даче устанавливаем чугунную печку и нужна стенку сзади неё экранировать. Простая там тоже не подойдет поэтому взял керамическую плитку Сокол(http://www.fromthebest.ru/43-kollekciy-fasad.html) в кастораме. Меня заверили что жаростойкая. Цвет понравился - купил.

Специально не мониторил рынок.
Хамза

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Понял. попробую болгаркой.

Дамир, мне не камина плитка.

На даче устанавливаем чугунную печку и нужна стенку сзади неё экранировать. Простая там тоже не подойдет поэтому взял керамическую плитку Сокол(http://www.fromthebest.ru/43-kollekciy-fasad.html) в кастораме. Меня заверили что жаростойкая. Цвет понравился - купил.

Специально не мониторил рынок.

я возле банной печи собрался обкладывать... пообщался в городе камня, там сообщили, что у них искусственный камень идет в двух исполнениях, в гипсе и в бетоне... сказали, что в бетоне тоже подойдет для бани
alex onboard

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 2:41 pm    Заголовок сообщения: Re: Плиткорез. Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):

Кто какой недорогой посоветует?
Или может даст на пару-тройку дней попользовать.

я напольную плитку ручным плиткорезом резал.
был весьма удивлен, насколько легко получилось.
хз канеш, как он печную возьмет.
в свое время ручной и купил, потому что остальные были весьма дороги.
могу дать попробовать, но надо уточнить - дома ли он.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже имел ввиду ручной. не электрический.

Попробую сперва болгаркой. А там как получится Smile
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом веке, работая плитошником, прекрасно обходился твердосплавным резцом, или победитовым сверлом. И по кафелю, и по метлахской плитке.
А щас можно и дремель с алмазным кругом применить )
Skif

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Попробую сперва болгаркой. А там как получится Smile

На всякий: дисочек надо для плитки специяльный (самый дешевый лучшне не брать - качество не очень) и обязательно очки защитные - иначе без глаз можешь остаться...

Из советов по работе:
- старайся, чтобы плитка по обе стороны реза на что-то опиралась - меньше шансов расколоть. Я пилил на палете Smile
- пили с лицевой стороны, потому что в конце пилежки плитка часто ломается с некрасивыми сколами.
- проходи весь рез вдоль, потом двигайся глубже - даже если треснет в процессе, то скол с очень большой вероятностью пойдет по резу, а не абы куда.
- особенно аккуратно в начале и конце реза - уголки скалываются чаще всего. Как вариант - после первого прохода реза можно начало и конец реза пропилить насквозь, а потом уже пилить остальное...
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы!

Как попробую отпишусь! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru