|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
w63f
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 10:16 am Заголовок сообщения: Найдены вещи на хр.Ялангас |
|
|
Неделю назад ходили на Ялангас и на восточном склоне среди скал нашли вещи:
Изорванная палатка (судя по степени истлевшести как минимум с весны там), в ней спальник nordway, берцы в пакете, верёвка метров 100, нож, топор, чёрная футболка, рюкзак зелёный. Рядом миска с недоеденной заплесневевшей картошкой.
(всё на фотографиях по ссылке https://drive.google.com/file/d/0Bx_4WSmLgOGGQWp4bzBqZlZYQzhpQ2dDR3hVMXhzc0dJZjdR/view?usp=sharing)
Никто не в курсе, кто это мог быть? Может ищут кого-то? |
|
| Вернуться к началу |
|
tanzher
|
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 11:36 am Заголовок сообщения: Re: Найдены вещи на хр.Ялангас |
|
|
| Если это не вброс, то тревожно! Вещи явно не аборигенские, кто-то из наших...Вполне себе тема, организовать поисковую операцию. Хотя-упал, мишка оттащил и слопал. Можно ничего не найти...Поиск не даёт пропавших в Белорецком р-не в этом году. Топикстартер-можно точку обнаружения на карте/космоснимке? |
|
| Вернуться к началу |
|
tramp_ufa
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 12:00 pm Заголовок сообщения: Re: Найдены вещи на хр.Ялангас |
|
|
Спальник Нордвей и одежда Найк -> клиент Спортмастера ?
Рюкзак ВЕК достаточно редок для Башкирии и в Уфе в продаже я их не встречал. Сам по себе - простой и недорогой, дабы заморачиваться покупать его через Интернет. А в Уфе есть аналоги от Уралэкспа или СильверТопа.
Рискну предположить, что турист с Ебурга. |
|
| Вернуться к началу |
|
spyk3r
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В июле были у михалыча в отнурке, он рассказывал историю (вот только времени произошедшего не запомнил): Двое туристов с собакеном на Ялангас пошли. В итоге мишка поздороваться к ним пришел, а они не рады такому знакомству были и рванули в отнурок, кто в чем. Один по миске (или коструле), всю дорогу, половником фигачил, второй еще что-то делал, да и собаку они где-то наверху потеряли.
Подробностей каких либо мало помню ибо отдыхали. Может этого турья вещицы?! |
|
| Вернуться к началу |
|
w63f
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, по наличию верёвки и снаряги это был альпинист какой или человек игращий в альпиниста. Однако беседки мы там не нашли. только верёвка, восьмёрка (точно не помню, была ли другая спусковая или подъёмная снаряга - обнаружил не я)
Координаты не могу точно указать, но примерно WGS: (54.13318, 58.33174)
Да, я ВЕК тоже ни у кого из наших не встречал...
Про сало не в курсе...  |
|
| Вернуться к началу |
|
tramp_ufa
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спальник (Аутдор Лайт), кстати тоже из простеньких - такие в комплекте Палатка - коврик - спальник в Спортмастерах ежегодно по акции продаются.
Т.е. турист скорее не опытный, а берцы только подтверждают.
"Экстремал - одиночка - выживальщик" из энтернетов?
ВК ебургский надо мониторить у кого есть, да форумы тамошние. |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ща раскроем, вспоминая Шерлока. У трампа совершенно правильные предположения. (Век у меня есть, куплен по инету). По снаряге, ну точно, чувак не уровня Чикушкина, от того бы брендоваый шмурдяк остался.
Итак, что имеем?
1. Судя по спортмастерскому шмурдяку, не фанат оутдора.
2. Редкая для нас палатка, возможно не башкирёнок. Розничные магазины тока в Свердловске.
3. Вещи от одного человека (если не вспоминаем, что кто-то двое убежали от медведа. У второго чоль рузак не разобран был? А чо тогда этот в одну харю себе доширак заварил?)
4. Разбавленное, но, не съеденое пюре. Вопрос? За едой чтоли его спугнули?
5. Берцы, одежда...мальчиковые. Вероятнее, один был.
6. Верёвка 8...Явно не занимающийся скалолазанием/промальпом. (я тоже совсем не занимаюсь, но у меня десятка)
7. Если бы меня шугнул мишка, я бы хрен знает что делал, но с весны бы вернулся за вещами. Палатка и спальник стоят того, чтобы наверх пробежаться в более благоприятное время.
Тут у нас не хватает некоторых данных. Полного списка найденного, марки палатки(хоть примерно бы время определили), точного места на склоне. есть ли рядом стеночки скальные? Именно под них подойти, поискать возможные следы волочения тела, остатки беседки, навески, обломки черепушки. Если трубчатые кости миша погрызёт, чарепушку выплюнет...У кого какие ещё зацепки? |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С выводом 6 не совсем согласен. 100 метров десятки - это тяжелая штука для того, чтобы ее тащить на Ялангас. Для Сумгана не раз пользовался девяткой, и чувствовал себя вполне безопасно - была бы навеска аккуратная.
Для некоторых задач вполне достаточно и восьмерки. |
|
| Вернуться к началу |
|
w63f
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Погодите ка.. Про верёвку 8мм я не упоминал. Вы таки что-то знаете?
Стеночки есть рядом. да и палатка практически на обрыве стоит |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|