|
|
| Автор |
Сообщение |
Faniz

|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 1:34 pm Заголовок сообщения: Новостройка |
|
|
Всем привет!
Наконец-то мой дом достроили и пригласили принять квартиру (и соответственно акт подписать приемки).
Вопрос
Как правильно и что проверять в квартире? Отделка черновая
и еще один. Должно ли так быть?
Это батарея и на ней кран шаровый? У меня последний жилой этаж. Выше тех этаж. Я как понимаю должен быть хотя бы кран маевского, а не это
Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попрыгай по полу в каждой комнате - если не провалится, значит все нормально ))))))))))
А если серьезно - проверь работу всех вентилей, фурнитуры на окнах и дверях. Глянь, как заделаны щели между оконными проемами и рамой (снаружи тоже). Промерь площадь квартиры. Если есть лазерный уровень - можешь заморочиться с перепадом высот полов... Ну и гляди в договор: что тебе обещали в нем, а что есть по факту. Любой косяк отмечай в акте. Лучше, если при приемке будет присутствовать твой знакомый, кто шарит в строительстве...
как-то так.
З.Ы. кран на батарее нужен, чтобы стравливать воздух из системы. Будь готов к регулярным визитам сантехников из ЖЭКа. Кстати, можешь прокинуть от него трубу до кухни/ванной и экономить на горячей воде  |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можно попробовать настоять на том, чтобы трубу отопления дотянули до тех этажа и этот милый краник поставили на тех этаже.
иначе да, сантехники будут частыми гостями, а на этапе первоначальных ремонтов-как родными. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
главное, на что будут расходы при черновой отделке - стены и потолки.
1) кривизна стен (по 500 руб за квадрат потом придется выкладывать + материалы), потолков и полов.
2) на посл этаже я бы поставил 2 пунктом вентиляцию.
остальное исправимо за небольшие деньги при наличии косяков.
p.s. а ну и расчитал бы радиаторы отопления относительно кубатуры (формула в инете гуглится)
p.p.s. судя по фото к отоплению есть вопросы. |
|
| Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
главное, на что будут расходы при черновой отделке - стены и потолки.
1) кривизна стен (по 500 руб за квадрат потом придется выкладывать + материалы), потолков и полов.
...... |
Аминев прав.
Вопрос: а какая кривизна допустима при черновой ртделке?
(Чистовая вроде : на 2 м не более 3мм). |
|
| Вернуться к началу |
|
|